-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Tips Sederhana Agar Bisa Membuat Template Blog Sendiri

Cara membuat template blog memang banyak sekali bertebaran diluar sana, tetapi kita pasti bingung dari mana kita harus memulainya. Waktu pertama kali saya ngeblog saya sama sekali tidak mengerti kode-kode kecil yang tak kasat mata yang berada pada Edit HTML blogger.

Dan setelah berbulan-bulan lamanya, tanpa saya sadari saya telah mempelajari kode-kode blogger, dan akhirnya saya juga bisa membuat template blogger sendiri walaupun tidak sekeren template blogger yang dibuat oleh para master diluar sana.

Ternyata cukup simple sekali untuk membuat template blogger itu, walaupun anda tidak mengerti sama sekali kode-kode html atau segala macamnya, saya yakin setelah anda membaca artikel ini sampai habis, insyaallah anda akan bisa membuat template sendiri "semoga".

Cara membuat template blogger

Pertama kali yang harus kalian pahami jika anda ingin membuat template blogger sendiri, adalah...

Sering mengutak-atik template blogger

Tentunya jika kalian masih baru diblog, kalian pasti ingin tampilan blog anda keren, begitu juga saya sendiri. Nah! dari sinilah nantinya kalian akan tahu sendiri dengan kode-kode html, walaupun tidak mengerti sama sekali. Jika anda sering melakukan utak-atik pada template blog anda, kemungkinan besar nantinya anda akan paham sendiri, dan akhirnya anda bisa membuat template blog hehe :D "Pengalaman pribadi sih"

Memahami kode CSS dan HTML


Kode ini tidak terlalu ribet dan juga tidak membuat kepala kita berputar-putar sobh! jika anda sudah mengerti sedikit dengan kode ini, pastinya anda akan ketagihan dan kebawa mimpi "yaahh lebay" tentu, bukan hal yang mustahil setelah anda memahami kode ini, saya jamin 100% anda akan bisa membuat template blogger.

Harus memulai dari mana? 

Coba anda Clone template blogger yang paling anda sukai

Apabila anda sudah paham dengan kode-kode diblog, selanjutnya anda mencari tutorial Bagaimana cara mengclone template blogger, banyak sekali yang sudah share cara mengclone template blogger, karena mengclone template blogger itu sangat mudah, kita hanya tinggal mengcopy paste hehe... 

Menurut saya jangan copy paste saja! pahami dulu kode-kodenya, mengapa bisa begitu. Ingat! jika anda mengclone template blogger yang seharusnya tidak dibagikan secara gratis ke Publik, jangan anda bagikan. Atau jika perlu anda gunakan saja sendiri, karena ini sangat merugikan kepada yang punya template.

Preet!! sekian dulu deh tips aneh dari pengalaman saya ini, semoga saja bisa membantu kalian semua yang ingin bisa membuat template blogger sendiri. Bye:*

Previous
Next Post »

12 komentar

PURNAMA delete June 21, 2015 at 5:55 PM

nah ini yang kadang jarang terpikirkan oleh orang mas, padahal dengan kebiasaan mengotak atik kita pasti bisa, mencoba gagal dah biasa dan mencoba adalah awal untuk bisa, nice info mas

PURNAMA delete June 21, 2015 at 5:55 PM

saya pertamax gak nih

Al Fikri delete June 21, 2015 at 6:41 PM

Sipp benar sekali mas :)
makaasih udah berkunjunggg

Al Fikri delete June 21, 2015 at 6:42 PM

Pertamax kayaknya mas.. soalnya komen diblog ini sepi hehe :D

Akram Shafwan delete June 21, 2015 at 9:11 PM

tips aneh -_- kata si admin nya yah.. hehe
tapi keren ...

Al Fikri delete June 22, 2015 at 9:11 AM

wkwkw... jadi malu @@,

Ryan Charizard delete June 22, 2015 at 9:28 AM

Yahh kirain mau kasi tau pemahaman kodingnya gan :D

Btw ane pengen banget buat template blog sndri, bisa ga buat tutorial dasarnya dikit aja om? Sekedar tau dikit aja :D

Al Fikri delete June 22, 2015 at 1:42 PM

Hehe kan judulnya aja Tips Sederhana hehe :D

Iya-iya nanti saya buatin sedikit, ga banyak :p

Blog Blogging delete June 28, 2015 at 10:03 AM

Wah mantap sekali mas bro, persis seperti pengalaman aku, meski juga belum terlalu pandai

Rianda Prayoga delete July 2, 2015 at 9:38 PM

Kelihatannya sulit ya buat template sendiri. Tapi kalau ditekuni, gak ada yg gak mungkin ya Gan. Pasti lama2 bisa

Rizky Kurniawan Ritonga delete July 4, 2015 at 10:44 PM

Wuihh B), keren bah tutorialnya. Jadi terharu gue buat mencoba memahami kode kode tingkat lanjut & experimental Blogger.
Salam Blogwalking ;)

Al Fikri delete July 5, 2015 at 2:46 AM

Wuihh.... ternyata sudah turun gunung :D

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *