-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Cari Aman, Iklan Adsense Saya Cabut dulu

3 hari yang lalu blog multi ajaib telah mendapat teguran dari adsense bahwa ada content yang mengandung hak cipta dan itu masih bisa dimaafkan "katanya" hihihi...

Yang pastinya saya merasa jantungan banget, kalau dibanned bisa-bisa bulan ini gak gajian dong dan $200 bisa hilang. Untuk cari aman saja saya cabut aja dulu iklannya, nanti setelah gajian mungkin akan saya pasang kembali iklan adsensenya.

Tanda tanya Flat design

Sebenarnya sudah 2 kali saya mendapatkan teguran seperti ini, bukan diblog mutli ajaib ini saja, tapi diblog saya yang lama juga pernah mendapatkan peringatan seperti ini. Untuk screenshot peringatannya lihat gambar dibawah ini.
Peringatan dari google adsense

Pada tahun 2014 iklan saya dinonaktifkan. Saya tetap bersyukur karena akun adsense masih selamat. Setelah itu saya mencoba untuk meninggalkan blog saya yang lama tersebut. Dan saya mencoba membuat blog baru, ya blog ini.

Diblog ini hanya mendapatkan peringatan saja. Walaupun statusnya sudah terselesaikan, saya masih deg-degan jika iklan adsense masih saya pasang diblog ini.

Mungkin sobat pernah mengalami hal seperti ini? bagi-bagi dong ceritanya...

Previous
Next Post »

30 komentar

Mangs Aduls delete May 14, 2015 at 8:56 AM

saya g di aprop-aprop adsensenya. :)

Al Fikri delete May 14, 2015 at 10:02 AM

Wahh.. kok bisa mangs Aduls...

Wahab Saputra delete May 14, 2015 at 10:19 AM

Waduh jd was-was

Ridha Harwan delete May 14, 2015 at 11:15 AM

Kasih tau dong yang mana halaman konten contoh yang melanggar hak cipta itu. trims

Uda Awak delete May 14, 2015 at 12:39 PM

Langkah yang tepat mas Fikri... Mudah-mudahan aman saja dan semoga mbah tetap mengirim kode MTCN untuk PO $200 yang sudah ada itu...

faris firmansyah delete May 14, 2015 at 4:01 PM

Hhmm saya beberapa kali maen iklan tp belom pernah sampe PO udh bosen duluan...

Al Fikri delete May 14, 2015 at 6:44 PM

Iya mas.. jadi was-was banget..

Al Fikri delete May 14, 2015 at 6:45 PM

Duh... kontennya udah saya hapus mas :)

Al Fikri delete May 14, 2015 at 6:46 PM

Ammiinnnn.... yang penting $200 bisa ditangan.
Makasih sudah berkunjung mas...

Al Fikri delete May 14, 2015 at 6:46 PM

Hehehe.. ko' bisa gitu sih mas...

Chisana Sekai delete May 15, 2015 at 9:59 AM

Saya belum bisa daftar ADSense, umur blog baru 1 bulan -_-

Kang Kudhen delete May 16, 2015 at 12:48 AM

Gan pgn nyampe $200 brp bulan?

Anonymous delete May 16, 2015 at 11:29 AM

emang aman gan kalo iklan di cabut ?

Al Fikri delete May 16, 2015 at 1:05 PM

Padahal kalo pakek Domain TLD udah bisa daftar adsense lo...

Al Fikri delete May 16, 2015 at 1:05 PM

Maksudnya gan...

Al Fikri delete May 16, 2015 at 1:05 PM

Aman 100% hehehe...

Mysweet Ladyluck delete May 16, 2015 at 1:20 PM

soal adsense saya mah tenang saja... wong gak pasang :) thx mas sharingnya bagus, saya jd tahu :) btw yg dpt warning, konten ttg apa mas?

Anak Nelayan delete May 17, 2015 at 6:43 PM

saya juga dapat peringatan mas, dapat peringatan untuk mencoba mendaftar kembali, semoga di approve :)

Rianda Prayoga delete May 18, 2015 at 2:26 PM

Syukur mas kalau masih aman, adsense ini memang tegas banget ya..

Helmi Selo Darmawan delete May 18, 2015 at 5:04 PM

Kalo saya Malah diDisabled akunnya ..

#Hadehh :(

AuL Howler delete May 19, 2015 at 3:08 PM

saya juga udah di disabled haha

nggak papa lah
alhamdulillah rezeki blog dari sumber lain lumayan banyak yang dateng :)

Leony Li delete May 20, 2015 at 1:59 AM

hapus saja postingan itu

Al Fikri delete May 22, 2015 at 10:10 PM

Sama-sama mas...
apaa yaaa mass... kalo kata-katanya dibuat dikomentar ngelanggar juga gaa yaa.... jadi takut deh :D

Al Fikri delete May 22, 2015 at 10:11 PM

Hehe... sekarang daftar Adsense makin susah aja yaa mas..

Al Fikri delete May 22, 2015 at 10:11 PM

Iya mas.. lebih dari tegas malahan :

Al Fikri delete May 22, 2015 at 10:12 PM

Waduh... kok bisa ya mas...

Al Fikri delete May 22, 2015 at 10:13 PM

waduhh.. kayaknya banyak banget deh yang kebanned

Al Fikri delete May 22, 2015 at 10:14 PM

Udah dihapus mba :D

Tedy Oke delete March 31, 2016 at 3:55 PM

mas blog say pakai Blogspot tamp iklannya gak tampil hanya space kosong gimana nih mas

Al Fikri delete March 31, 2016 at 4:38 PM

Baru daftar ya Adsense nya mas?

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *