-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Cara Mengambil ScreenShot/Gambar Pada Layar Komputer

Hai... Mengambil gambar pada layar komputer memanglah sangat penting untuk memberikan penjelasan kepada sesama pengguna komputer dari jarak jauh.

Ini sangat berguna sekali agar teman kita tahu tentang apa yang sedang terjadi pada layar komputer atau laptop kita. Karena apabila hanya dijelaskan dengan kata-kata mungkin akan lebih rumit.

Nah, kali ini saya akan berbagi lagi setelah saya berbagi tentang Cara mengaktifkan font arab dikomputer setelah sobat membaca artikel saya sebelumnya itu, mungkin sobat ingin memberi tahukan kepada teman anda karena komputer atau laptop anda sudah bisa menulis font arab.

Mungkin saya tidak akan berbicara panjang lebar disini, langsung saja kita menuju kepembahasan tentang Cara mengambil gambar / Screenshot pada layar Komputer atau laptop.

Cara Mengambil ScreenShot

1. Cari posisi tampilan yang ingin anda ambil gambarnya
2. Setelah merasa benar-benar gambar itu yang ingin anda ambil
3. Silahkan Tekan PrtSc pada keyboard laptop atau komputer anda

Screenshot

4. Selanjutnya buka program Paint atau photoshop. Cari di Start Windows - All Programs - Accessories - Paint.
5. Setelah aplikasi tersebut terbuka, silahkan tekan CTRL+V alias CTRL dan tombol V secara bersamaan.
6. Selesai..

Apabil anda menggunakan browser Google Chrome anda hanya tinggal menekan tombol PrtSc saja, setelah itu pastekan ke chat facebook, kekomentar facebook. Maka gambar yang anda inginkan akan otomatis te' screenshot.

Bagaimana? cukup mudah sekali bukan cara mengambil gambar pada layar komputer ini? yups jika ada pertanyaan silahkan berkomentar pada kolom komentar yang telah saya sediakan dibawah, mohon maaf jika ada kesalahan, semoga bermanfaat...

Previous
Next Post »

7 komentar

Ridha Harwan delete January 11, 2015 at 10:27 AM

Ada program yang enak, lighshoot namanya.

Raja Online delete January 11, 2015 at 11:07 AM

Yaps.. tergantung selera masing2 sih gan :)
pakai photoscape, juga bisa kok.....

Uda Awak delete January 11, 2015 at 8:12 PM

Kalau saya yang bisa hanya mengambil gambar dengan cara yang mas uraian...Ambil kemudian pindahkan ke aplikasi pengolah gambar...Terima kasih sharenya, mas...

Heri Assidiqi delete January 12, 2015 at 8:27 AM

Kalo saya pake winsnap :)
Lebih simple.

Raja Online delete January 12, 2015 at 5:54 PM

Wahh... berarti kita sama mas :)

Raja Online delete January 12, 2015 at 5:55 PM

Kalo saya sih baru tau nih gan.. kalau ada aplikasi Winsnap :ng

Disambung com delete January 16, 2015 at 12:08 AM

wajib di coba nih gan

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *