-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Cara Memasang Komentar Facebook di Blog Simple

Cara Memasang Kolom komentar facebook pada blog memang benar-benar hal yang cukup banyak dicari orang, karena untuk memasang komentar facebook diblog itu cukup mudah dan sangat simple sekali.

Kebanyakan tutorial-tutorial yang anda dapat di google pasti agak ribet, dan akhirnya sobat memutuskan untuk membatalkan memasang komentar fb diblog agan.

Na, mungkin tidak akan panjang lebar, dari pada sobat bosan baca artikel-artikel saya yang ngaur ini, mendingan kita lanjutkan dengan pembahasan tutorial sederhana dari multi ajaib tentang Cara mudah memasang komentar fb diblog, perhatikan ya sobh!
Contoh komentar facebook diblog

Cara Memasang Komentar Facebook di Blog

1. Buka blog anda di www.blogger.com
2. Langsung pindah ke menu Edit HTML
3. Kemudian cari Kode <body> dan letakkan kode dibawah ini diatas kode <body>
<div id='fb-root'/>
<script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1'/>
4.  Setelah itu cari kode <div class='post-footer-line post-footer-line-3'> silahkan letakkan kode dibawah ini tepat dibawah kode diatas tadi.
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div style='margin-top:20px'>
<div class='fb-comments' data-num-posts='5' data-width='100%' expr:data-href='data:blog.url'/>
</div>
</b:if>
5. Simpan template
6. Lihat hasilnya ➡ Contoh Komentar Facebook diblog 

Yups.. mungkin seperti itu saja tutorial singkat dari saya, apabila anda ada kesulitan dalam memasang komentar facebook diblog ini, silahkan bertanya pada kolom komentar dibawah, kalau bisa akan saya bantu :)

Previous
Next Post »

12 komentar

Uda Awak delete January 7, 2015 at 9:43 AM

Wah, mantab mas. Izin dicoba deh, soalnya saya belum pake komentar fb ini. Terima kasih.

Ridha Harwan delete January 7, 2015 at 1:05 PM

Nanti kalau ada yang bikin komentar di facebook, kira-kira admin blognya dapat pemberitahuan gak yah.

Redaksi FOLIM News HUPLA NINYANE delete February 28, 2015 at 2:06 PM

makasih banyak. Tuhan Berkati

Sugito Lunda delete March 5, 2015 at 9:15 PM

Dan Kalo untuk menghilangkan Comment fb di Blog gimana Gan ???

Raja Online delete March 6, 2015 at 7:26 AM

Tinggal menghapus kode facebook saja mas.. :)

Ilham Risalo delete June 1, 2015 at 10:30 AM

terima kasih bos. langsung work barangnya.

Game Empire delete June 17, 2015 at 9:57 PM

Thanks mas, sekali coba langsung work!!
Ditunggu kunjungan baliknya.

Central GameFilm delete August 18, 2015 at 11:33 PM

Terima Kasih Gan....

Sehat jiwa dan raga delete August 26, 2015 at 12:41 AM

Ok terima kasih infonya, saya coba terapkan.

KOMNAS LKPI delete September 25, 2015 at 7:54 PM
Komentar anda telah dihapus!
Hafiz Hafizol delete October 10, 2015 at 9:47 AM

ok berjaya !! thank you so much !

nurul iman delete February 2, 2016 at 10:26 AM

Makin sukse blognya. amin

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *