-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Cara Agar Blog Banyak Pengunjung Terkenal Ramai Dikunjungi

Dalam membuat blog ataupun website dalam jenis apapun pasti kita menginginkan agar blog yang kita kelola tersebut ramai dikunjungi orang dan bisa terkenal seperti blog-blog yang profesional lainnya.

Memang benar, bahwa dalam membangun sebuah blog itu bukan perkara hal yang mudah, tidak mungkin blog dibangun dalam 1 minggu sudah bisa menghasilkan Puluhan Ribu pengunjung perharinya.

Bisa, kemungkinan besar blog tersebut milik artis, atau bisa juga menggunakan Jigling. Tetapi kita hanya orang biasa yang menginginkan blog agar banyak pengunjung. Jangan khawatir sobh, kali ini multi ajaib akan memberikan tips tersebut.
Cara Membuat Blog Ramai Dikunjungi

Langsung saja kita lihat tips-tips agar bisa blog kita ramai dikunjungi orang. Jangan lupa langsung mempraktekkan.

1. Menulis Judul artikel yang banyak dicari orang

Dengan membuat judul dan artikel yang banyak dicari orang, pastinya jika blog anda berada di pageone mesin pencarian. Blog anda akan dipenuhi dengan pengunjung yang lumayan panjang, jika anda ingin benar-benar membuat blog anda ramai pengunjung.

Sebelum anda membuat judul artikel, anda bisa melihat-lihat terlebih dahulu diblog-blog orang lain, bagaimana judul yang bagus yang paling banyak dicari orang. Setelah itu anda pahami, dan tulislah.

2. Setelah posting, submit artikel anda ke Google Webmaster

Jika anda sudah menulis postingan, submit artikel anda ke Google webmaster secara manual, jika blog anda masih baru ini sangat wajib sekali. Agar artikel yang anda posting, cepat terindex oleh mesin pencari, apalagi jika artikel anda tadi dibuat dengan judul yang menarik dan banyak dicari orang.

3. Sebarkan Artikel anda, usahakan jangan nyepam

Menyebarkan artikel anda ke media social memang membuat banyak orang mengunjungi blog anda, jika artikel yang anda buat tadi menarik. Tetapi jika artikel yang anda buat itu tidak menarik, hanya membuat orang menjadi benci.

Jika anda lakukan terus menerus, mungkin blog anda akan dianggap spam oleh mesin pencari, dan akhirnya, peringkat artikel anda akan menurun. Jadi sebarkanlah dengan cara yang wajar.

4. Mempercantik desain blog atau website anda

Membuat blog dengan desain yang cantik dan enak dipandang adalah salah satu hal yang dapat membuat pengunjung menjadi betah berlama-lamaan diblog anda. Mungkin ini sudah banyak sekali dibahas diluar sana. 

Jadi, carilah template yang Responsive agar tetap mantap jika dilihat pada smartphone. Untuk template-template blogger responsive dan seo friendly bisa anda lihat pada artikel saya sebelumnya yaitu Kumpulan template Seo Friendly dan Responsive , jika anda sudah memilikinya abaikan point nomor 4 ini.

5. Updatelah artikel anda secara rutin dan teratur

Jika sobat mampu, buatlah artikel minimal 1 posting perhari, jika anda lebih sanggup dari itu, bisa membuat lebih dari 1 posting perhari, karena itu lebih bagus. Jangan membuat artikel lebih dari 50+ perhari, karena itu akan di anggap spam oleh Search Engine

Jika anda selalu mengupdate postingan diblog anda, ini akan membuat pengunjung sangat betah berlama-lama diblog anda, dan besok pengunjung tersebut pasti akan datang lagi untuk melihat perkembangann artikel diblog anda.

Tidak banyak, mungkin hanya ini saja tips-tips sederhana dari saya yang mungkin telah saya terapkan. Jika anda telah menerapkan tips atau cara memperbanyak pengunjung diblog ini dengan rutin selama dua bulan. Insyallah anda bisa mencapai pengunjung atau trafik yang anda inginkan.

Jika didalam artikel ini ada kesalahan saya mohon maaf, karena itulah saya hehe mengarang artikel yang gak karuan tapi bermanfaat :D. jika artikel yang saya bagikan ini cukup membantu anda, jangan lupa klik tombol share yang ada dibawah ini, terima kasih ya sobh...

Previous
Next Post »

85 komentar

Ridha Harwan delete January 4, 2015 at 3:12 PM

Yang nomor lima itu sedang saya praktikkan di blog saya.

Raja Online delete January 4, 2015 at 3:13 PM

Kalo saya belum bisa teratur banget mas hehe... :D

Mu Zibur delete January 5, 2015 at 3:57 AM

penampilan blog menjadi faktor pendukung agar membuat pengunjung betah berlama-lama di blog. salam kenal mas. kunjungan perdana dari saya nich, salam sahabat blogger

Makinoedin - delete January 5, 2015 at 8:43 AM

na nomor 4 itu, template nya abang yg baru di shared bagi yabang

Raja Online delete January 5, 2015 at 2:16 PM

Boleh-boleh :D tapi siapa cobak yang mau pakek template ini ... hehe

Rianda Prayoga delete January 7, 2015 at 6:14 AM

no 2, jarang aku lakukan, kirain itu gak pengaruh. ternyata penting juga ya

Muhammad Musa Fitriyadi delete January 8, 2015 at 1:54 PM

ternyata untuk mendapatkan banyak pengunjung blog itu tidak terlalu sulit juga hanya membutuhkan kesabaran yang lebih,. iya gak min ??

Romli Dot Net delete January 8, 2015 at 7:49 PM

Trims bang.. saya jadi tahu..

GARDEN DESIGN MINIMALIS delete February 26, 2015 at 2:19 PM

makasih mas info nya. saya coba deh

Flex Dj delete February 28, 2015 at 10:39 PM

Bermanfaat bngt mas tulisan di atas,maklum masih newbie di dunia blog,
Jangan lupa ya mas kunjungi blog ku http://tentangsebuahunik.blogspot.com/
Trimakasih semuanya hehe

Mr Tepu delete March 11, 2015 at 1:38 AM

dan yang penting terus berusaha

zulfa nuzulfa delete March 14, 2015 at 11:04 AM

mantapz.. sangat membantu, ditunggu kunjungannya..

http://zulfakrispd.blogspot.com

budi prihanto delete April 4, 2015 at 11:34 AM

thanks infonya
http://prihantobudi9.blogspot.com/

Yuda Agung Nugraha delete April 6, 2015 at 5:04 PM

umur blog agan udah berapa lama? apa pengunjung stabil di angka 10000?

Al Fikri delete April 6, 2015 at 8:58 PM

Umur blog ini sudah 1 tahun mas..
sekarang sudah stabil di angka 15ribu perhari :)

Fitra Fauzih delete April 8, 2015 at 10:24 PM

haduh kalo ane posting sesuai pengetahuan ane jadi blum tau harus ngikutin tren mungkin itu yang membuat blog saya sepi

salam kenal semua

ade prasetio delete April 18, 2015 at 10:22 PM

oky banget boss......

kolodit firmansyah delete April 20, 2015 at 8:39 AM
Komentar anda telah dihapus!
Dimas Cahyo Kurniawan delete May 1, 2015 at 12:24 AM

Nice Inpo gan, sangat membantu.Kunjungi juga nih blog baru saya
dimskicahyo.blogspot.com
makasih..

Wahid Setiawan delete May 10, 2015 at 6:00 AM

Nice info
kunbalnya gan
http://wahids31.blogspot.com

Renal Yordan delete May 14, 2015 at 9:42 PM

Kunjungi blog saya... Www.yesicandoit-hore.blogspot.com

Josmas Boniman delete May 18, 2015 at 12:49 AM

mantap

http://josmasboniman-bloger.blogspot.com/

Dewii Sumiyati delete May 19, 2015 at 10:06 AM

Oh jadi ada caranya juga yaa :) makasih deh sudah di share :)
http://goo.gl/CpOFDK

Cara Alami Mengobati Diare delete May 21, 2015 at 9:44 AM

Terimakasih informasinya :)

boim delete May 27, 2015 at 2:29 PM

caranya menarik, sudah saya lakukan kenapa traffik pengunjung sedikit, artikel yang saya update setiap hari kenapa? solusinya apa?

doni delete May 27, 2015 at 10:06 PM

makasih infonya,,
sangat bermanfaat,,

Miey Miey delete May 31, 2015 at 10:37 AM

kungjungi blog saya
http://www.masternorthard.com/

LongWayTo Semaka delete May 31, 2015 at 3:57 PM

mantap bos artikelnya.
Mong Gadget

Wandi Gunawan delete June 1, 2015 at 1:57 AM

Thank mas infonya..
kunjungi blog saya
http://wandiblogbleg17.blogspot.com/

Cimol Tamvan delete June 1, 2015 at 7:10 PM

Thank infonya Kunbal yh mas


http://sihges.blogspot.com

Dicky Azah delete June 5, 2015 at 12:39 PM

Tak coba tipsnya gan,butuh kerja keras untuk bs membuat blog ramai pengunjung.jgn lupa knjg blik ke http://www.ibnurrozed.blogspot.com

Agus Salim delete June 6, 2015 at 1:45 AM

jalan-jalan ke http://www.pwn035man.blogspot.com

Flanit Hafhi delete June 9, 2015 at 8:29 AM

Makasih Infonya, sangat bermanfaat.

Realita Fantasy delete June 9, 2015 at 7:11 PM

Wah matap nih artikelnya :D thanks gan dah sharing :)

Oky Saputta delete June 11, 2015 at 1:08 AM

nomer 5 saya praktikam

agus susanto delete June 17, 2015 at 3:20 PM

infonya sangat bermanfaat sob

Dion Angelus delete July 3, 2015 at 2:06 AM

Kalau Males nulis artikel gan,,silahkan coba
http://pintasarea.blogspot.com/p/jasa-artikel-seo-desain-blog.html

MUHAMMAD dzar ghiffari delete July 16, 2015 at 3:11 PM

wahhhh makasih banyak bgt yaa info nyaa...

mampir yuk ke blog saya...

banyak fakta fakta dunia yang akan kalian bisa dapatkan.

http://mdzarghiffari18.blogspot.com/

Alfian Rizqqi delete July 19, 2015 at 11:19 AM

makasih gan informasinya, kunbalnya ditunggu FeHow.blogspot.com

ilmu des delete August 3, 2015 at 2:37 PM

screen shoot nya bikin ngiri om, ajari dong.

Al Fikri delete August 3, 2015 at 9:32 PM

Solusinya, terus update dan update :)
dan kuncinya hanya bersabar!
Tunggu saja nantinya, 1-3 bulan akan kerasa kok :D

Al Fikri delete August 3, 2015 at 9:33 PM

Dan yang lebih penting adalah kualitas konten blog :)

Al Fikri delete August 3, 2015 at 9:33 PM

Kalo malas juga ga papa kok :D

Al Fikri delete August 3, 2015 at 9:34 PM

Gampang-gampang susah sih..

Al Fikri delete August 3, 2015 at 9:34 PM

Sama-sama, senang sekali jika artikel ini bermanfaat :)

Al Fikri delete August 3, 2015 at 9:35 PM

Silahkan dicoba!

Al Fikri delete August 3, 2015 at 9:35 PM

Oke, nanti saya kunjungi ya.. biar ramai pengunjungnya :D wqwq

Al Fikri delete August 3, 2015 at 9:36 PM

Berusaha itu memang penting Mr Tepu

Al Fikri delete August 3, 2015 at 9:37 PM

Oke, besok saya kunjungi yaa :D

Al Fikri delete August 3, 2015 at 9:37 PM

Sama-sama :)

Al Fikri delete August 3, 2015 at 9:38 PM

Ah.. bisa aja ni mas Des :D

Al Fikri delete August 3, 2015 at 9:39 PM

Kalo disini ga boleh naruh link mas :D maaf yaa....

Al Fikri delete August 3, 2015 at 9:40 PM

Nanti saya kunjungi ya mas...

Al Fikri delete August 3, 2015 at 9:41 PM

Hehe.. kalo males nulis artikel, mendingan ga usah ngeblog aja yaa mas :D

Al Fikri delete August 3, 2015 at 9:42 PM

Terima kasih mas, senang sekali jika info ini bermanfaat :)

Heru Notodirjo delete August 4, 2015 at 5:34 AM

kalo naruh dollar...welcome aja ya Sob!!hehe...salam kenal! maaf gak bisa koment lain..dah terwakili semua ke 55 koment berikut reply nya...kehabisan bahan komentar

Al Fikri delete August 4, 2015 at 6:35 PM

Salam kenal kembali mas :D
Iya yah.. kalau naruh dollar kan masih mending :p

Arthamulia bloc delete August 8, 2015 at 3:07 PM

smoga bermanfaat, sy akan coba

Burhan Ardiansah delete August 21, 2015 at 11:28 AM

Ternyata cukup simple caranya
http://preweddingmurahjateng.blogspot.com

Fahri Safari delete September 3, 2015 at 9:41 AM

nice (y) , kunjungi juga blog baru saya masih pemula http://codingglobal.blogspot.com

Kiki Candra delete September 9, 2015 at 9:48 AM

Teman Teman Tolong Bantu Share

#www.halloriau.com/

Andrias Budiarto delete September 14, 2015 at 11:30 PM

numpang link ya gan,,,www.anekabenih.blogspot.com,,,,,www.dinamoampere.blogspot.com

Jafar Gan delete September 28, 2015 at 6:04 AM

Bisa Juga tu gan, tapi harus ada promosi juga biar orang cepat tw blog kita....

Yuk Lihat Cewek cantik Bareng yuk..
Visit: Www.lintascantik.Com
Tempat Foto-foto cewek cantik

Arifin Suryanto delete September 28, 2015 at 8:42 PM

nice gan
dollarkecret.blogspot.com

rif_freak delete October 5, 2015 at 2:00 AM

langsung praktek gan thx ya
android-game-trick13.blogspot.com

Kesehatan Kita delete October 21, 2015 at 6:08 AM

bagus nih makin banyak pngetahuan tnntg SEO. jangan pula yya kunjungi jga http://goo.gl/KlF23W

Eka Qie delete October 22, 2015 at 11:11 AM

Langsung nyoba tapi susah jua ya :D

kukuh prasetyo delete October 31, 2015 at 6:39 PM

terima kasih banyak gan bermanfaat banget tipsnya.
semoga bisa ane terapin ke blog ane.

mampir di blog ane jga ya gan
www.Daihatsunday.blogspot.com

Johan Akhmadin delete November 23, 2015 at 8:58 PM

terima kasih banyak infonya

rangga pratama delete November 26, 2015 at 6:56 PM

mampir gan netndroid.blogspot.com

Dowan Bachtiar delete December 4, 2015 at 10:20 PM

terima kasih infonya mas bro. benar-benar sangat membantu buat blogger pemula seperti saya.
mohon bimbingannya. :)

tokojasamart.com- Supermarket Jasa delete December 5, 2015 at 3:08 PM

Thanks arikelnya sangat membantu Kami.

by tokojasamart.com
http://tokojasamart.com/

JAJAKAKELANA delete December 16, 2015 at 2:29 PM

Makasih pencerahannya Gan. Sangat membantu saya untuk semuanya.

www.tabungasurga.or.id

Farisa Gina Taqiani delete January 1, 2016 at 10:45 PM

yang susah memang konsisten sama memperbaiki konten :)

Meteor Bumi delete January 5, 2016 at 9:52 PM

lagi giat nulis artikel di http://meteorizone.blogspot.co.id/ tapi kalau tidak lagi datang malasnya

Dollar Gratiz delete January 13, 2016 at 10:01 PM

mantab gan..ane baru buat blog..blog lama uda 15 tahun lp sandi :(

Shah Arilz delete January 27, 2016 at 1:13 PM

Saya cuba mempraktiskan cara yang nombor 5 , alhamdulillah sudah menunjukkan hasil , terima kasih mas
sila izinkan saya kongsikan blog saya (blog kesihatan)
http://akufisio.blogspot.com

Asri Yi delete January 27, 2016 at 4:19 PM

umur blg saya hampir 2 bulan, pengunjung perhari rata-rata hanya 5 visitor

Amor Caniago delete February 13, 2016 at 1:56 AM

Makash gan ide mantap sekali, jangan lupa kunjungi blog http://www.amorcaniago.blogspot.com

Dimas Hermawan delete March 10, 2016 at 3:26 PM

makasih infonya gan

Jangan lupa kunjungi blog saya ya

bonbes-xp.blogspot.com

Dirga Purana delete March 21, 2016 at 6:19 AM

artikel yang menarik hati gan..
makasih..
kenziemaysa.tk

Kekayaan delete March 21, 2016 at 8:53 AM

Informasi yang Bermanfaat, Terima kasih Sudah berbagi Informasi. Semoga Blog Anda makin Maju

Xhome Furniture delete March 28, 2016 at 6:27 AM

ternyata berjuta blog/website bermunculan setiap hari,maka belajar salah satu cara untuk menjadi nomer satu/salam http://xhomefurniture.com

Marsel Ginting delete September 4, 2016 at 7:02 PM

thanks infonya gan
klau sempat kunjungi ya,
http://gintingmarsel.blogspot.co.id

Joni HIDayat delete September 7, 2016 at 3:45 AM

sukses terus all. http://www.jonii.xyz

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *