-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Upgrade Akun Google Adsense Hosted Menjadi Non Hosted

Cara Upgrade Akun Google Adsense Hosted Menjadi Non Hosted ini merupakan cara yang banyak sekali yang telah orang-orang berikan.

Tetapi kali ini saya ingin berbagi kepada anda bagaimana caranya agar Iklan Google adsense muncul pada blog yang berdomain.

Mengapa blog anda iklannya tidak bisa muncul? Itu mungkin karena akun google adsense anda masih Hosted Account, sedangkan anda mempunyai situs yang sudah berdomain, maka dari itu iklan tidak akan bisa muncul.

Baiklah, kali ini saya mempunyai solusi agar iklan Google Adsense pada blog anda bisa muncul kembali, yaitu dengan cara Meng-Upgradenya menjadi Non Hosted. Bagaimana caranya? mari disimak ya:

Cara Upgrade Akun Google Adsense

1. Log In ke Akun Adsense
2. Apabila sudah, silahkan perhatikan gambar dibawah ini
Cara Upgrade Akun Google Adsense

3. Setelah itu akan muncul lagi seperti gambar dibawah ini, silahkan perhatikan
Cara Upgrade Akun Google Adsense 1

4. Akan muncul lagi menu dibawahnya, silahkan klik yang telah saya tandai.
Upgrade Adsense

5. Silahkan sobat masukkan website yang ingin sobat pasangi iklan Adsensenya, setelah selesai, silahkan klik Submit.
Upgrade Adsense

Permintaan anda berhasil dilakukan. Ingat! ini akan memakan waktu paling lama 1 minggu, apabila dalam waktu itu nantinya akan ada email masuk tentang disetujui atau tidak, jadi sobat harus bersabar menunggu. 

Tapi dulu saya waktu meng-updgrade akun adsense saya ini hanya dalam waktu 3 hari saja. Jadi tidak perlu menunggu sampai 1 minggu.

Mungkin inilah yang bisa saya share kali ini, semoga dengan ini bisa memberikan manfaat kepada anda. Saya mohon maaf apabila ada kesalahan.

Previous
Next Post »

24 komentar

Abu Zaini delete December 8, 2014 at 10:00 AM

Mudah juga tipsnya gan, cuma kalo blogspot belum bisa non hosted yah???

Arif Maulana delete December 8, 2014 at 1:48 PM

Tips bermanfaaat bagi siaoa saja yang mau melakukan uograde dengan cara ini pasti berhasil deeh...

Saud Karrysta delete December 8, 2014 at 5:24 PM

Menarik nih Mas Tutorialnya saya coba dulu, makasih sudah berbagi salam sukses :)

Saud Karrysta delete December 8, 2014 at 5:25 PM

Terim kasih Mas ips nya akan saya coba nanti kalau saya sudah beli Hosting yang berlangganan 5 tahun hosting + Domainya deh *salam sukses :)

muhammad syafiq delete December 9, 2014 at 1:05 PM

gagal terus

Luke Shaw delete December 10, 2014 at 2:17 PM

bagi template ini dong gan :)

Raja Online delete December 10, 2014 at 2:28 PM

Maaf, template-nya tidak saya bagikan :)

afrizal fajri delete February 17, 2015 at 3:42 PM

trims infonya :),
saya punya blog dengan domain blogspot, trus bagusan mana untuk terindex di search engine, apa pake domain blogspot atau domain lain ?
kalo bagusan domain lain untuk terindex di search engine saya akan upgrade hosted ke non-hosted

Raja Online delete February 19, 2015 at 4:25 AM

Menurut saya sama saja..
walaupun kita pakai yang gratisan, tergantung artikel yang kita buat saja gan, apakah artikel tersebut bisa bermanfaat bagi pembacaa :D

ahmad qusyairi delete February 22, 2015 at 12:55 AM

kalo misal ada 2 situs yang mau di kasih iklan gimana ?

Raja Online delete February 23, 2015 at 5:46 AM

Kalo misalkan mas ahmad sudah diterima oleh google adsense, mas bisa pasang tu kode iklan ke mana saja mas mau.... :)
asal situs tersebut gak melanggar kebijakan privasi Google adsense ....

SSH Gratis delete February 28, 2015 at 5:29 AM

Idenya keren gan, tp jika udah di lakuin trus 1 minggu ga ada balesan email apa tandanya tu gan ?

http://ngenet86.blogspot.com

Fika Sari delete February 28, 2015 at 11:01 AM

kalau dah dipasang pa langsung di terima ?

Rizki amanda delete March 20, 2015 at 10:24 AM

kok saya gak bisa y upgrade akun pake blok yang ujung nya.tk

Raja Online delete March 20, 2015 at 10:27 AM

Tunggu sampai iklan muncul, jika ada Email dari Google, walaupun iklan sudah muncul itu berarti sudah diterima gan

Raja Online delete March 20, 2015 at 10:27 AM

Tunggu Review dulu ya mba ^_^

Raja Online delete March 20, 2015 at 10:28 AM

Gak bisanya dibagian mana ya mas Rizki ?

Rizki amanda delete March 20, 2015 at 10:36 AM

In order to complete your request to show ads on your own website, you need to implement the ad code on www.balanceblogbalance.tk. Your upgrade request can only be reviewed once your ad code has impressions on that domain. dapet tulisan gini ,,terus di gmnain lagi

Raja Online delete March 20, 2015 at 5:13 PM

Ambil kodenya, terus masukin pada web balanceblogbalance.tk itu, terus tunggu review dari google, kalau diterima iklan akan muncul, kalau tidak, nanti akan ada pemberitahuan email penolakan...

Juna Naj delete November 3, 2015 at 10:56 PM

mas , kalo di akun G A saya kok yang muncul waktu klik otoritasi situs , bukan seperti yang di screen shoots diatas mas . munculnya cuma kalimat
"Situs yang diperbolehkan menampilkan iklan" (kotak centang)
Hanya bolehkan situs tertentu menampilkan iklan untuk akun saya

Simpan

Batalkan

mohon bantuannya mas

Al Fikri delete November 4, 2015 at 3:28 PM

Kalau mau Upgrade Akun Adsense harus gunakan Domain TLD gan :)

Juna Naj delete November 4, 2015 at 10:20 PM

domain TLD ., oke mas akan saya coba . makasih ats bntuannya ..nnti kalo ada kendala saya harap dpt bantuan lagi :D

Al Fikri delete November 5, 2015 at 11:09 AM

Oke, semoga berhasil ya :D

Debe dilacious delete December 15, 2015 at 9:14 AM

mas boleh tanya kalau upgrade apa visitor harus banyak? berapa visitor mas waktu itu?

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *