-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Cara Membuat Anti Copy Paste Artikel Blog

Cara Membuat Anti Copy Paste Artikel Blog mempunyai blog yang terkenal yang sudah banyak pengunjungnya ini adalah idaman semua blogger-blogger baik itu blogger pemula maupun yang sudah lama.

Tetapi perlu anda ketahui, bahwa blog yang sudah terkenal itu, menjaganya tidak mudah yang anda perkiraakan, iya sih, apabila mempunyai banyak pengunjung itu bisa menghasilkan uang di Internet tetapi, bagaimana jika artikel kita di copy paste orang lain, tanpa memberikan sumbernya?
Cara Membuat Anti Copy Paste Artikel Blog
Script anti copy paste
Hal ini akan merugikan blog kita yang telah kita kembangkan dengan penuh kesabaran, akhirnya dicopy paste orang yang tidak bertanggung jawab. Untuk itu anda tidak usah terlalu khawatir, kali ini saya akan memberikan tutorial bagaimana cara agar artikel kita tidak bisa dicopy paste seseorang.

Cara Membuat Anti Copy Paste Artikel Blog

1. Log in Blogger.com
2. Pilih menu TemplateEdit HTML
3. Cari kode </head> (Gunakan CTRL+F
4. Copy kode dibawah ini, letakkan tepat dibawah atau sebelum kode </head>
<script type='text/javascript'> if (typeof document.onselectstart!=&quot;undefined&quot;) { document.onselectstart=new Function (&quot;return false&quot;); } else{ document.onmousedown=new Function (&quot;return false&quot;); document.onmouseup=new Function (&quot;return true&quot;); } </script>
5. Simpan template.

Selamat, anda berhasil menambahkan script anti copy paste, tetapi ini sangat tidak bagus sekali bagi anda yang mempunyai blog dengan tema tutorial blogger, nah untuk itu anda bisa membaca artikel saya sebelumnya yaitu, Cara agar artikel kita tidak bisa di copy paste kecuali blockquote 

Demikianlah artikel saya kali ini, semoga bermanfaat.

Previous
Next Post »

5 komentar

Saud Karrysta delete December 12, 2014 at 2:05 PM

Cara yang bermanfaat buat melindungi postingan kita ya Mas?

Saud Karrysta delete December 12, 2014 at 2:06 PM

Tapi sayang nya sekarang teman blogging banyak yang posting cara menjebol postingan yang di disable klik kananya lho Mas?

Raja Online delete December 12, 2014 at 2:58 PM

Iya mas.. ini hanya untuk meminimalizir aja kok :)

Buret delete December 13, 2014 at 12:50 AM

saya pake script yang spereti ini, makasih mas tutorialnya

Raja Online delete December 13, 2014 at 7:36 AM

Bagus deh kalau gitu mas :)
Sama-sama semoga bermanfaat

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *