-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

4 Ciri-Ciri Dari Virus Shortcut

Virus yang paling terkenal jahatnya adalah virus shortcut, karena virus ini sangat umum sekali dan telah berada dimana-mana.

Bagi anda semua yang mempunyai laptop atau komputer, pasti ada yang pernah menemukan virus shortcut ini. Setelah anda menghapusnya virus shortcut akan muncul terus menerus, kecuali ada antivirus yang kuat di komputer atau laptop anda | Baca: Kumpulan Antivirus Paling Kuat

Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi kepada anda tentang 4 Ciri-Ciri Dari Virus Shortcut yang perlu anda ketahui. Apabila anda sudah tahu insyaallah laptop atau komputer anda aman dari yang namanya virus shortcut. Langsung saja menuju kepembahasan.

Ciri-ciri virus

5 Ciri-Ciri Dari Virus Shortcut 

  1. Virus ini nantinya akan membuat file thumb.db 
  2. Setiap drive dan folder anda akan ada file autorun.inf dan ini biasanya meninfeksi komputer dari flashdisk.
  3. Apabila anda mengklik file microsoft.ink dan extensi.ink disetiap folder ini akan membuat virus tersebut aktif, karena ini adalah jebakan, jadi berhati-hatilah.
  4. Periksa Task Manager dengan cara menekan (CTRL+Alt+Esc) disitu apakah ada file wscript.exe yang sedang berjalan disystem anda, apabila ada langsung saja matikan. Didalam keadaan yang normal file tersebut tidak akan ada.
Apakah anda sudah tahu dengan ciri-ciri virus shortcut? menurut saya semuanya sudah hampir paham dan mengerti. Karena ciri-ciri virus shortcut ini hanya itu-itu saja. Mungkin ada tanda-tanda lain yang terjadi virus shortcut ini dan diatas itu adalah hal yang terpenting yang wajib anda ketahui.

Demikianlah artikel saya yang berjudul tentang 4 Ciri-Ciri Dari Virus Shortcut yang telah membaca dan berkunjung saya ucapkan terima kasih, semoga bermanfaat.

Previous
Next Post »

12 komentar

Ehwansah Jailani delete November 26, 2014 at 2:48 PM

kalam dapat virus seperti ini sebenarnya paling menyebalkan... terkadang flasdisk mau rusak atau menyebarkan virus ke tempat yang lainnya....

Arie Gondes delete November 26, 2014 at 7:19 PM

Salah satu firus yang paling menjengkel kan ni mas buat saya, semua perangkat yang terhubung pada PC yang terinfeksi ni virus, pasti bakalan kena imbas deh

Arif Maulana delete November 26, 2014 at 7:21 PM

paling tidak suka kalau yang namanya virus sudah menjalar pada komputer kita atau ruang penyimpanan seperti flashdisk maupun harddisk :v rasanya gak bingiiitss

Saud Karrysta delete November 26, 2014 at 9:27 PM

Terima kasih nih Mas Raja atas pengetahuan yang di share ini. saya jadi tau tentang virus shortcut makasih ya Mas Raja. salam sukses :)

Saud Karrysta delete November 26, 2014 at 9:29 PM

Betul sekali yang Mas Ehwansah katakan diatas saya sependapat

Ai Wida delete November 28, 2014 at 2:02 PM

Dan bagi saya kalo ada virus kek gitu ganggu bgt x_x

Raja Online delete November 28, 2014 at 2:05 PM

Saya setuju juga nih mas saud :D

Raja Online delete November 28, 2014 at 2:06 PM

Coba aja ya... didunia ini ada virus yang baik hati ixixixixii

Raja Online delete November 28, 2014 at 2:07 PM

Kalau sudah ada virus, paling saya cuman bisa install antivirus terbaik di dunia deh hehe :D

Raja Online delete November 28, 2014 at 2:08 PM

Sama-sama :)
semoga bermanfaat yaaaa

Raja Online delete November 28, 2014 at 2:11 PM

Kalo mba AI Jadi virusnya, sya mau kok di ganggu-ganggu :D hehehehehe

kang jum delete November 28, 2014 at 9:49 PM

kalau aku seringnya dimemory card, kang :)

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *