-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Memperkecil Ukuran Gambar Tanpa Mengurangi Kualitas

Cara mengurangi size atau ukuran dari foto tanpa harus mengurangi kualitas foto itu sangat mudah sekali, asal saja kita sudah tahu caranya. Menurut saya untuk apa juga ukuran gambar yang besar apabila gambar dengan ukuran besar tersebut bisa kita perkecil ukurannya tanpa harus mengurangi sedikitpun dari kualitas gambar tersebut.

Cara ini juga bisa digunakan bagi blogger-blogger untuk memposting artikelnya dengan gambar, setelah mendapatkan gambar yang berukuran besar tadi kita bisa langsung mengkompres gambar tersebut agar ukurannya menjadi lebih kecil supaya loading blog anda menjadi ringan.

Aplikasi Memperkecil Ukuran Gambar
Apakah kalian sudah penasaran bagaimana cara memperkecil ukuran gambar? baiklah saya akan berikan rahasianya. 

Dengan menggunakan Aplikasi PIXresizer aplikasi kecil dan ringan ini sangat mampu membuat gambar yang kualitasnya TOP dan ukurannya juga wah akan menjadi kecil tetapi kualitasnya tidak kecil. Mungkin sama aja sih.

Banyak sekali orang yang menggunakan Aplikasi PIXresizer ini untuk mengkompres ukuran gambarnya agar menjadi lebih kecil-kecil dan kecil. Nah bagi anda yang menginginkan aplikasi keren ini anda bisa mendownloadnya disini - PIXresizer Aplikasi yang saya berikan ini aplikasi yang terbaru dan masih hangat hehe, soalnya saya ambilnya disitus resminya hehe.

Nah, semoga saja dengan aplikasi yang sederhana tapi mewah ini dapat membantu agan-agan untuk memperkecil ukuran gambar tanpa mengurangi kualitas dari gambar tersebut ya. Sekian dulu tips Memperkecil Ukuran Foto Tanpa Mengurangi Kualitas ini apabila ada kekurangan saya mohon maaf.

Previous
Next Post »

11 komentar

Bryan Kirana Gaston delete September 6, 2014 at 8:25 PM

Pake microsoft office picture manager juga bsa kan...??

Uda Awak delete September 6, 2014 at 8:55 PM

Ukuran untuk gambar artikel, idealnya berapa pixel harus diperkecil, mas?

Muhammad Musa Fitriyadi delete September 8, 2014 at 2:00 AM

thanks ya gan,, jadi nambah ilmu , :)
ijin download gan :D

Fikri Suke delete September 8, 2014 at 4:26 PM

Kalau itu saya belum tau mas :)

Fikri Suke delete September 8, 2014 at 4:27 PM

Kalau saya biasanya makek yang 800x700 mas

Fikri Suke delete September 8, 2014 at 4:28 PM

Syukur deh artikel ini bisa menambah ilmu mas hehehe :D

Arie Gond3s delete September 9, 2014 at 1:18 AM

jadi bisa buat ngoptimalkan gambar sebelum di posting ni Mas, coba ijin download ah Mas, makasih untuk infonya mas

alung gopal delete September 12, 2014 at 5:11 PM

sip deh, donlot dulu, udah lama gk mampir kesini =D

Raja Online delete October 22, 2014 at 6:49 PM

Yaps... sangat bisa sekali mas..
dari ukuran gambar 300Kb bisa kita kompres menjadi 50Kb kebawah

Anonymous delete June 18, 2015 at 9:44 AM

terima kasih infonya...

Azwar Siskal delete June 18, 2015 at 9:47 AM

Thanks infonya

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *