-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Penyebab Hardisk Laptop Cepat Rusak

Hardisk laptop cepat rusak apa penyebabnya? biasanya di awali dengan apa? ketidak tahuan penggunaannya sampai-sampai hardisk ini rusak. Mungkin semua barang apabila tidak tahu menggunakannya akan cepat rusak juga sih menurut saya apalagi dengan barang mahal seperti hardisk ini.

Apakah anda pernah merasakan file yang hilang tidak diketahui penyebabnya, nah itulah ciri-ciri hardisk anda sudah tidak layak pakai lagi alias sudah rusak, atau komputer anda bekerja tidak seperti biasanya alias sangat lambat sekali, dan hal ini pun menurut saya sangatlah mengesalkan, apalagi saya ini orangnya tidak sabaran.

Nah, jika sobat ingin tahu apa penyebab hardisk bisa cepat rusak, kali ini saya akan membahasa masalah itu, jadi tenang saja sobh silahkan disimak ya.

Penyebab Hardisk Laptop Cepat Rusak

Shutdown komputer dengan cara paksa
laptop tertua didunia
Sering banget hal ini terjadi dalam hal mematikan komputer karena malas atau orang yang baru mengenal dunia IT se-enak-enak nya saja mematikan komputer seperti mematikan televisi saja, seharusnya kita tidak perlu mematikan laptop seperti mematikan televisi atau sejenisnya sebaiknya dimatikan menggunakan opsi shutdown yang telah disediakan.

Tegangan listrik yang jelek
Tegangan listrik yang kurang normal disaat kita sedang asyk nge-blog atau bermain game dan tiba-tiba listrik padam atau tegangan nya sangat jelek komputer ini akan mati tiba-tiba kecuali yang menggunakan laptop, jadi sama-sama saja yang saya jelaskan pada poin nomor 1 tadi.

Goncangan yang kuat pada Hardisk
hal ini dapat mempercepat kerusakan pada hardisk anda karena ini lah yang dapat menyebabkan kerusakan didalam komponen hardisknya. Mengapa bisa? nah dengan timbulnya goncangan yang cukup kuat maka head hardisk yang mengambang di permukaan piringan hardisk bisa kendor atau pun lepas lebih parahnya dan akan menyentuh komponen-komponen lainnya.

Panas yang berlebihan
Suhu panas ini juga bisa salahsatu penyebab kerusakan pada hardisk dan komponen-komponen didalamnya bisa saja konslet dan akan mempercepat kerusakan pada hardisk anda.

Terlalu sering Install ulang
Apabila anda terlalu sering melakukan install ulang saya sarankan kepada anda untuk mengurangi kebiasaan yang satu ini apabila adan salah sedikit install ulang gak bisa dikit install ulang, karena ini akan membahayakan hardisk anda, hardisk akan bekerja secara tinggi dan ini akan memperpendek umur hardisk anda sendiri, dan yang jelasnya akan cepat rusak.

Previous
Next Post »

18 komentar

Aldino Sya delete August 1, 2014 at 11:27 PM

klw sy mas..prnh kena yg di point 4..:):),...jd tdk bisa dipake lg..:(

Munawir Alfikri delete August 2, 2014 at 6:34 AM

emang gak bisa dipakek sampek sekarang ya gan;...

Arif Maulana delete August 2, 2014 at 8:30 AM

alhamdullilah Harddisk saya aweet soalnya selalu saya gunakan sesuai prosedur yang di berikan.

Munawir Alfikri delete August 2, 2014 at 8:37 AM

Bagus deh kalau begitu gan :) pertahankan

Asep Haryono delete August 2, 2014 at 8:41 AM

Yang sering terjadi di Pontianak untuk beberapa minggu yang terakhir ini adalah terjadinya Pemadaman mendadak dari PLN. Ini sering terjadi dalam seminggu pasti ada pemadaman mendadak. Kadang listrik menyala pun masih belum stabil tegangannya sehingga komputer atau laptop menjadi sering hang. Sedangkan poin 1 sering juga saya lakukan, Hieiehiehei Memaksa PC atau Laptop mati dengan menekan agak lama di tombol POWER. Seharusnya kan Shut Down dengan proper

Heri Assidiqi delete August 2, 2014 at 8:50 AM

Kalo sudah tau penyebabnya kita tinggal menjaga nya supaya tidak cepat rusak. Makasih Mas tipsnya sangat bermanfaat :)

astri damayanti delete August 2, 2014 at 9:06 AM

Yang paling sering aku lakukan adalah malas shutdown :D
Makasih sharingnya ya :)

Uda Awak delete August 2, 2014 at 11:14 AM

Pantasan anak saya kemaren ini minta duit buat ganti hardisk laptopnya yang udah rusak. Padahal belum begitu lama laptop itu dibelikan...Oh, terima kasih pencerahannya, mas...

Munawir Alfikri delete August 2, 2014 at 1:36 PM

kalau disini hampir tiap hari pemadaman listrik bergantian huhuhu...
jadi kompi saya bisa mati mendadak deh...
nah, kalau itu saya jarang banget mas..

Munawir Alfikri delete August 2, 2014 at 1:36 PM

Nah tepat sekali itu mas heri :)
sama-sama mas

Munawir Alfikri delete August 2, 2014 at 1:37 PM

hehe kalalu gitu Kompi nya gak usah di shutdown aja mba Astri :D

Munawir Alfikri delete August 2, 2014 at 1:38 PM

wahh syang banget yaa Uda..
laptop baru hardisk nya udah rusakk....

Obat Sakit delete August 2, 2014 at 1:45 PM

shutdown paksa ini yang sering saya lakukan

Munawir Alfikri delete August 2, 2014 at 2:24 PM

wahh.. jangan terlalu sering dong mas..
kasian Komputer nya :(

Kisah Foto delete August 2, 2014 at 3:01 PM

Wah kalo saya seringnya yang nomor satu mas, kan laptop saya sering lama dimatiin, hehehe jadi ya matiin paksa, hehehe

Intan Sudibjo delete August 2, 2014 at 3:04 PM

rupanya sering install ulang juga bikin hardisk cepat rusak ya hohoho, mas bro kalo bisa bikin postingan cara memperbaiki hardisk eksternal yang bad disk, saya punya kendala itu mohon kalo ada waktu di share ya :)

Munawir Alfikri delete August 2, 2014 at 3:08 PM

Hehe kenapa gak mati'in nya pakek cabut batre aja mas hihii tambah puarahh :D

Munawir Alfikri delete August 2, 2014 at 3:10 PM

Iya mas.. karena keseringan install ulang hardisk juga bisa cepat rusak...
Oke mas nanti saya coba bikin :-d makasih ide nya :D

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *