-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Cara Menghilangkan Verifikasi Kata di Komentar blog

Verifikasi kata pada komentar blog ini mungkin sangatlah menyebalkan bagi anda yang ingin memberikan komentar pada suatu blog, apalagi bagi anda yang sedang Blogwalking.

Sebenarnya saya tidak begitu tahu dengan hal ini, tetapi saya sudah lama juga tahu cara menghilangkan verifikasi kata pada komentar blog, karena saya bingung tidak tahu mau cari apa kata kunci nya di google hehe, tidak sengaja saya dapetin ini diblog teman saya.

Comment Verifications

Mungkin ada blog-blog profesional dan mungkin kita sudah tahu banyaknya pengunjung di blog mereka dan mereka sengaja memasang verifikasi kata ini. Apakah verifikasi kata ini penting untuk komentar blog? saya kurang begitu paham juga, karena saya sudah lama tidak memakai verifikasi kata ini, nah bagi anda yang ingin menghilangkan verifikasi kata dikomentar blog, silahkan ikuti tutorial blogger saya kali ini.

Cara Menghilangkan Verifikasi Kata

1. Masuk ke Akun blogger masing-masing
2. Pilih menu setelan paling bawah.
3. Apabila anda tidak tahu , silahkan atur settingannya seperti gambar dibawah ini
    Verifikasi Kata delete

    4. Simpan.

    Ok! bagaimana sobh, mudah sekali bukan cara menghilangkan verifikasi kata pada komentar blognya? nah saya rasa tidak akan ada yang tidak berhasil untuk cara ini, soalnya mudah sekali gan. Semoga bermanfaat.

    Previous
    Next Post »

    45 komentar

    Joe Ismail delete August 4, 2014 at 2:15 PM

    verifikasi kata ini kadang sangat mengganggu, terutama saat internet sedang lemot...

    Munawir Alfikri delete August 4, 2014 at 2:18 PM

    Iya benar sekali itu mas JOE :)

    Ainnul Yaqin delete August 4, 2014 at 2:47 PM

    Wawww caranya ternyata sangatlah mudahh yaahhh dan bener tuhh kata mas joe Verivikasi kata sangat mengganggu sekali jika koneksi sedang lemot :v

    Munawir Alfikri delete August 4, 2014 at 3:01 PM

    Bukan koneksi lemot aja yang mengganggu, kadang koneksi internet lagi kenceng aja sangat mengganggu sekali :)

    Mas Yadi delete August 4, 2014 at 3:13 PM

    dengan cara ini berkomentar jadi menyenangkan , karena tidak ada chaptanya :D

    Munawir Alfikri delete August 4, 2014 at 3:15 PM

    Hehehe benar sekali itu mas yadi :D

    Kang Kudhen delete August 4, 2014 at 3:59 PM

    bner bnget,pling males kl blogwalking eh d blognya pkai capca nya ketika mo komen..

    Munawir Alfikri delete August 4, 2014 at 4:06 PM

    Iya gan, kadang-kadang sampek saya tinggalin tuh blog yang ada Captcha nyaa

    Purnomo delete August 4, 2014 at 4:46 PM

    untuk memasang capcay ini memang hak setiap dari blogger nya....
    cuman disayangkan kalo untuk blogger mobile biasanya rada kesulitan buat ngomen di posting ya... :)

    dan terus terang sy yg sering kasih saran langsung..utk supaya capcay nya di kasih cuti aja hehhee :)

    Alldent Darzunt delete August 4, 2014 at 5:03 PM

    Wahh bagus nih tutornya :) biar orang lain kagak males pas ngoment hihihi :D Salam kenal ;) salam blogwalking..

    Munawir Alfikri delete August 4, 2014 at 5:25 PM

    heheh... iya, saya juga ngasih saran begitu kepada semua blogger-blogger
    apa lagi yang baru membuat blog

    Munawir Alfikri delete August 4, 2014 at 5:26 PM

    Salam kenal juga mas Alldent :)
    Oh iya.. blogwalking itu apa ya?

    kiki delete August 4, 2014 at 6:26 PM

    mksi infonya ya mas, semoga bermanfaat emang namanya berkomentar kalo dhalangi ama capcay ribet banget apalagi yg fontnya kagak bisa kebaca walaahh

    mekanik komputer delete August 4, 2014 at 6:46 PM

    kalau saya tetap pasang verifikasi biar kagak di spam :)

    Jery Yanuarlan delete August 4, 2014 at 7:31 PM

    selamat malam mas, maaf baru bisa berkunjung. terima kasih mas sudah berbagi tipsnya untuk menghilangkan verifikasi kata di komentar blog...memang hampir kebanyakan blogger membenci hal ini ketika blogwwalking ya :)

    Dunia Ely delete August 4, 2014 at 8:40 PM

    Bagus nih mas tipsnya

    Munawir Alfikri delete August 4, 2014 at 10:08 PM

    Hehe iya. sangat ribet sekali kalo ada Captcha nyaa

    Munawir Alfikri delete August 4, 2014 at 10:09 PM

    Kenapa gak gunakan Moderasi Komentar aja mas ?

    Munawir Alfikri delete August 4, 2014 at 10:10 PM

    Iya sama-sama mas jerry :)
    yaapp betul sekali itu, termasuk saya sendiri mas

    Munawir Alfikri delete August 4, 2014 at 10:10 PM

    Makasih gan :)

    ilham efendi delete August 4, 2014 at 10:27 PM

    kalau gini berkomentatr jadi lebih mudah, tanpa harus verifikasi dlu

    George Pisan delete August 4, 2014 at 11:47 PM

    yang jelas kadang2 suka jengkel juga lantaran banyak membuang waktu apalagi masih banyaknya blog2 yang harus di kunjungi balik

    Penghuni 60 delete August 5, 2014 at 8:39 AM

    verifikasi kata memang terkadang bikin nyebelin sob, apalagi kalo loading internet kita lg lemot.. jd saran aku sih mending dihilangkan saja

    Seputar Dunia Ponsel dan HP delete August 5, 2014 at 8:49 AM

    dari dulu kala blogku tak pernah pake verifikasi kata

    Munawir Alfikri delete August 5, 2014 at 8:54 AM

    Iya benar sekali mas Ilham :)

    Munawir Alfikri delete August 5, 2014 at 8:55 AM

    Nah tuh.. bener banget mas George :-d

    Munawir Alfikri delete August 5, 2014 at 8:56 AM

    Iya sobh berarti saran kita sama ya..

    Munawir Alfikri delete August 5, 2014 at 8:58 AM

    Klo saya sih pernah
    soal nye belum tau cara ngilangin nya sih

    Asep Haryono delete August 5, 2014 at 9:58 AM

    Saya sebenarnya (kalau boleh jujur) kurang senang atau kurang suka pada BLOG yang memiliki verifikasi KATA sebagai pengetes apa pengunjung (visitor) itu BOT atau Bukan. Banyak pengunjung (visitor) itu aseli MANUSIA. Mungkin maksudnya MODERASI atau harus menunggu APPROVAL kali ya. Jadi komentar yang masuk diliat dulu, dibaca dulu kalau ada UNSUR SARA ya tidak diterbitkan. Tidak di Approve. Barangkali kalau sistim APPROVAL dulu masih bisa saya maklumi. Kalau ada CAPCAI alias verifikasi itu yang membuat saya jadi SEBEL. Mohon mangap eh maaf buat sahabat Blogger yang memasang Verifikasi kata (CAPCAI). Itu tetap saya hormati dan saya hargai. Karena hak ADMIN masing masing

    Munawir Alfikri delete August 5, 2014 at 10:04 AM

    Nah bener mas..
    saya juga tidak suka, kalau hanya dengan sistem approval, itu masih mending...
    dari pada hrus mengisi huruf/angka yang tidak jelas itu :)

    Amazing Sphere delete August 5, 2014 at 12:34 PM

    verifikasi itu bikin gak betah para pembaca sob..

    Munawir Alfikri delete August 5, 2014 at 12:48 PM

    Bukan pembaca, tapi komentator sobh hehe :D

    Noval Bintang delete August 5, 2014 at 1:42 PM

    ilangin verifikasi biar ga ribet yaa hehe

    Munawir Alfikri delete August 5, 2014 at 1:45 PM

    Begitu lah kira-kira Om :D

    Ainnul Yaqin delete August 5, 2014 at 2:00 PM

    hahaha iyaaa gan bener banget :D

    Cilembu thea delete August 5, 2014 at 2:26 PM

    emang nyebelin banget, apalagi setelah itu, ada penjelasan lanjutan.."komen ente nongol kalo udah disetujui"...iih...sebel..sebel...sebelll

    Munawir Alfikri delete August 5, 2014 at 3:04 PM

    Hehe mas.. lebih dari sebel mungkin tuh :D
    hajar aja dehh ...

    Munawir Alfikri delete August 5, 2014 at 3:05 PM

    Hehehe banget bener tuh :-d

    Uda Awak delete August 5, 2014 at 4:59 PM

    Verifikasi kata mungkin perlu dihilangkan di kolom komentar. Namun perlu juga dipakai jika tidak banyak punya waktu untuk melakukan blogwalking dan berkomentar mas...

    Munawir Alfikri delete August 5, 2014 at 5:04 PM

    Yaa uda :)
    mungkin benar sekali apa kata UDA awak :-d

    Tuxlin delete August 5, 2014 at 8:32 PM

    Nah muncul captcha alias verivikasi kata ini kadang bikin males komentar gan, hehehe :D

    Munawir Alfikri delete August 5, 2014 at 9:45 PM

    iya gan , saya juga kadang begitu hehe

    Ryan Charizard delete August 6, 2014 at 7:57 AM

    Kadang ini yg buat saya malas komen di blog orang klo pake Verifikasi, hehe :D

    Munawir Alfikri delete August 6, 2014 at 8:08 AM

    hehe iya mas ryan
    banyak yang gak suka pakek verifikasi dengan kata-kata yang tidak jelas ini

    Ihsan nurul iman delete February 8, 2015 at 5:35 AM

    wahhh klo menurut sy itu malah berguna mas, untuk menghindari SPAM. Sekarang kan udh banyak yang pake bot-bot gk jelas kyk gitu yg bisanya Nyepam terus.

    Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

     

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *