-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Cara Membuat Daftar Isi Sederhana di Blog

Kali ini saya akan berbagi bagaimana caranya membuat daftar isi yang ringan dan sederhana diblog, walaupun daftar isi ini terlihat sederhana, pengunjungpun akan tetap suka bahkan mungkin banyak yang suka juga sih.

Apabila anda kurang suka dengan daftar isi sederhana ini mungkin anda juga bisa melihat Daftar isi modern untuk blog , baiklah disini saya tidak akan menjelaskan panjang lebar ya sobh, nanti keburu dingin lagi hehe.

Daftar Isi Sederhana Untuk Blog


Bagaimana? apakah setelah anda melihat demo dari gambar di atas anda langsung ingin memasang daftar isi? jika ya, silahkan anda bisa ikuti tutorial blogger saya kali ini. Untuk melihat hasilnya anda bisa melihat contoh daftar isi sederhana

1. Masuk ke akun blogger anda
2. Pilih Menu laman
3. Kemudian Laman baru 
4. Disitu ada pilihan Compose dan HTML ( disudut kiri atas )
5. Silahkan agan pilih HTML, kemudian masukkan kode ajaib dibawah ini
    <div style="background-color: none; height: 500px; margin: auto; overflow: auto; padding: 3px; text-align: left; width: 100%;">
    <script src="http://bloggergubug.googlecode.com/files/daftarisi.js"></script><script src="http://multiajaib.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script></div>
    </div>
    6. Yang terakhir adalah, silahkan anda ganti URL berwarna merah di atas, dengan URL blog anda.
    7. Selesai deh!

    Bagaimana? apakah sulit memasang daftar isi sederhana diblog? tidak sama sekali bukan? hehe, bagi anda yang sudah berhasil memasang daftar isi sederhana ini, ada baiknya anda share artikel ini keteman-teman anda, dan andapun juga bisa meninggalkan jejak dengan cara berkomentar dibawah hehe..

    Previous
    Next Post »

    37 komentar

    Comtel Cell delete August 16, 2014 at 4:47 PM

    dilihat dari gambarnya memang cukup sederhana, tapi boleh juga nih dicoba, ijin kopi kode dan mempraktekannya yia bos...

    Munawir Alfikri delete August 16, 2014 at 4:54 PM

    Iya mas.. silahkan dicoba diblog nya...
    semoga bermanfaat :)

    Smartan Dad delete August 16, 2014 at 4:56 PM

    This is great sharing, thanks! I will try it if I have time!

    Andriyatna delete August 16, 2014 at 5:03 PM

    Saya sudah Masang dari dulu, cuma gak tau apa sesederhana seperti di atas.
    ijin copy kodenya ya, buat koleksi....
    ^_^

    Munawir Alfikri delete August 16, 2014 at 5:06 PM

    Silahkan agan andriyatna :)

    Munawir Alfikri delete August 16, 2014 at 5:08 PM

    [Buka Google translate dulu :D]
    Should my friend try it now

    Hariyanto Wijoyo delete August 16, 2014 at 6:51 PM

    daftar isi ini penting juga bagi blog kita ....nice share sobat....keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    Munawir Alfikri delete August 16, 2014 at 7:12 PM

    Bener, daftar isi pada blog ini berguna untuk memudahkan pengunjung mencari artikel yang sedang dicarinya (jika ade)

    Purnomo delete August 16, 2014 at 7:12 PM

    Mantapp nih mas...simpel nya full deh pokok nya :)

    Munawir Alfikri delete August 16, 2014 at 7:14 PM

    hehehe... makasih banyak mas Purnomo :)
    selamat malam mingguan hihihiihi

    Yuni andriyani delete August 16, 2014 at 7:15 PM

    entar bude ajari cara mencari istri yang sederhana ya....:)

    EKA IKHSANUDIN delete August 16, 2014 at 7:50 PM

    mantaaap, lebih simple ya kang, berarti daftar menunya berdasarkan Label kalo saya liat dari contoh gambar di atas .... :) nanti aku coba ah hehehee

    Mas Yadi delete August 16, 2014 at 9:35 PM

    Saya sudah menerapkanya di blog saya mas fikri

    Munawir Alfikri delete August 16, 2014 at 10:39 PM

    Hehehe....
    kalau begitu saya mau deh bude :D

    Munawir Alfikri delete August 16, 2014 at 10:40 PM

    Iya mas.. tepat sekali :)

    Munawir Alfikri delete August 16, 2014 at 10:40 PM

    Hehe.. sip deh mas :)

    Marnes Kliker delete August 16, 2014 at 10:57 PM

    Alhamdulillah kebetulan diblog saya dah terpasang, kalo gak salah sih tapi saya juga gak tau tuh dulu dapetnya darimana ya :D

    Munawir Alfikri delete August 16, 2014 at 10:59 PM

    hehe syukur deh kalau daftar isinya sudah terpasang mas :)

    Tuvli Hadi delete August 16, 2014 at 11:09 PM

    sangat simpel dan sepertinya ringan daftar isinya ya kang...pernah pake daftar isi sederhana ini, cuman rasanya berat di feed nya.
    begitu ngga kang?

    Munawir Alfikri delete August 16, 2014 at 11:15 PM

    Saya rasa tidak mas..
    daftar isi sederhana ini sangat ringan sekali, cocok sekali untuk semua jenis blog :)

    Mas Fiyan delete August 16, 2014 at 11:49 PM

    Wah.. perlu di coba nih mas.. hehe

    Munawir Alfikri delete August 17, 2014 at 6:23 AM

    hmmm.. silahkan dicoba ya mas

    George Pisan delete August 17, 2014 at 11:35 AM

    bermanfaat sekali ni mas, apalagi buat para nubie seperti saya

    Indra DP delete August 17, 2014 at 11:39 AM

    wah,, kalo yg ini udah lama pasang mas,,
    emang simpel dan gak pake neko2,, hehehe,, :)

    Munawir Alfikri delete August 17, 2014 at 11:53 AM

    Syukur deh apabila artikel cara membuat daftar isi di blog ini bisa memberikan manfaat kepada mas George :)

    Munawir Alfikri delete August 17, 2014 at 11:53 AM

    Iya daftar isi ini sangat simple sekali gan.. mudah untuk diterapkan juga lo :-d

    Fahrial Wahyu delete August 17, 2014 at 12:58 PM

    Sederhana tapi sangat berpengaruh gan :D

    Asep Haryono delete August 17, 2014 at 1:14 PM

    Duku eh salah dulu saya pernah coba buat DAFTAR ISI. Dengan kode atau script dipasang di WIDGET, namun hasilnya kurang bagus. Malah jadinya berantakan. Hmmm dicoba lagi deh dengan tekniki ini. Izin Sedot ya

    Munawir Alfikri delete August 17, 2014 at 1:14 PM

    Yaps benar sekali gan :)

    Munawir Alfikri delete August 17, 2014 at 1:15 PM

    Hehehe iya mas...
    silahkan dicoba dengan cara ini, semoga daftar isinya keren ya mas asep :D

    Purnomo delete August 17, 2014 at 1:46 PM

    Kapan2 boleh request totur lain ya mas :)

    Munawir Alfikri delete August 17, 2014 at 1:56 PM

    Boleh banget kok mas Purnomo :)

    Mas Fiyan delete August 18, 2014 at 8:07 PM

    Kapan" saya boleh dong request tentang tutor yang lain.. ? Ehehe

    Munawir Alfikri delete August 18, 2014 at 8:44 PM

    kapan mas, sekarang aja ya :D

    Kang Ucup delete January 2, 2015 at 9:10 AM

    daftar isi saya yang dulu gak berfungsi, sekarang mau coba pakai yang ini mas

    Arkaan Ghifari delete February 16, 2015 at 9:03 AM

    makasih tutorialnya mas

    zainalmutaqin vlog delete August 11, 2016 at 9:51 PM

    Terimakasih, langsung dicoba.

    Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

     

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *