-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Cara Mengatasi Samsung Galaxy yang Lemot Atau Lambat

Samsung Galaxy baik itu berupa tablet maupun ponsel banyak sekali maca-macam tipenya, yang baru ini saja Samsung galaxy Grand, Young, Mini, Note, Frame, Tab, S4, S3, dan yang terakhir ini adalah Samsung Galax S5. Dan masih banyak sekali Tipe Hp Samsung Galaxy lainnya.

Mungkin dari semua tipe-tipe Samsung Galaxy diatas menurut saya sama saja hanya dari segi tampilan dan kualitasnya yang berbeda, prinsipnya begini bagaimana cara mengatasi kinerja yang lambat ataupun lemot, lemot ini bukan untuk ponsel Samsung Galaxy saja tetapi Blackberry dan Sony experia juga seperti itu mengalami kendala yang sama dengan Hp Samsung Galaxy.

Sebaiknya anda harus mengetahui komponen-komponen yang terdapat pada Hp anda, dengan ini anda bisa dengan mudah mengatasi masalah lemot alias l0la pada hp anda.

Samsung Galaxy Ajaib

Dibawah ini ada beberapa cara mengatasi Samsung Galaxy yang lemot secara umum;

  1. Dengan menghapus atau menonaktifkan aplikasi bawaan pabrik - kemudian pindahkan aplikasi kememori - menghapus cache log - no mutlitasking - soft reset atau hard reset.
  2. Mungkin semua hp baik hp baru maupun hp lama juga pastinya kita menemukan aplikasi bawaan pabrik, yang belum tentu aplikasi itu benar-benar kita butuhkan, nah untuk mengurangi lemot atau lelet pada hp anda sebaikknya dinonaktifkan aplikasi tersebut agar tidak membebani memori dan prosesor, gak tau caranya? oke. Sekarang buka pengaturan - aplikasi - setelah itu pilih aplikasi yang akan dinonaktifkan - hapus installan atau nonaktifkan.
  3. Mungkin dengan cara memindahkan aplikasi  dari memori internat ke memori eksternal atau SDCard bisa kita lakukan dengan cara manual bisa juga menggunakan aplikasi Link2SD. Hal ini bertujuan untuk tidak membebani hardware ponsel sobat.
  4. Ini mungkin sudah banyak yang tau ya. Setiap aktifitas yang kalian lakukan baik bermain game, browsing, atau membuka aplikasi-aplikasi lainnya, pasti akan meninggalkan jejak bisa berupa sampah, history, cache, dan lain-lain. Nah apabila anda tidak membersihkan ini secara rutin maka lama kelamaan sampahnya akan menumpuk dan kinerja Hp andapun akan melemah, sebaiknya gunakanlah aplikasi pembersih cache otomatis yaitu clean master, cari saja di playstore
  5. Diharapkan kepada anda tidak menggunakan browsing, musik, membuka game secara bersamaan atau biasa sering disebut dengan multitasking, jelas pasti aplikasi yang sedang berjalan secara bersamaan akan membuat kinerja prosesor dan RAM bekerja keras, dan ponsel anda pun akan cepat panas dan akan menjadi lelet.
  6. Hard reset atau Soft ini ialah untuk mengembalikan ponsel anda kedalam kondisi seperti hp baru, semuanya akan kembali default, semua memori , aplikasi akan terhapus, nah sebelum anda melakukan tindakan seperti ini anda harus wajib membackup semua data-data yang menurut anda itu penting, cara membackUp hp samsung galaxy dengan mudah bisa anda gunakan aplikasi moboginie for PC.
Tips untuk mengatasi hp lemot yaitu ' anda sendiri ' dalam cara pemakaiannya jangan terlalu berlebihan lihat juga kapasitas atau spesifikasi ponsel itu sendiri, sebaiknya harus sebanding apabila anda melebihi mungkin anda akan tahu sendiri apa akibatnya

Nah, itu dia beberapa tips dari saya agar Hp samsung galaxy anda tidak terasa lemot lagi, mungkin cara ini bisa meminimalizir agar tidak terlalu berat kinerja seperti biasanya. Jadi apabila anda sudah paham dengan tips diatas tadi saya jamin Hp android anda akan tahan lama dan tidak akan lelet lagi :)

Previous
Next Post »

21 komentar

siti aminah delete August 18, 2014 at 10:21 AM

belum punya samsung galaxy gan

Haris Luqman Hakim delete August 18, 2014 at 10:28 AM

lumayan untuk referensi. dari dulu saya belum pernah pakai Android.

Munawir Alfikri delete August 18, 2014 at 10:39 AM

Kesiannye minah belum punye..
ambeklah dirumah aku min :p

Munawir Alfikri delete August 18, 2014 at 10:40 AM

Hehehe... justru belum pernah mas..
nanti kalau misalnya mas udah pakai Samsung Galaxy mas sudah tahu bagaimana cara merawatnya agar tidak lelet :) lol

Arie Gond3s delete August 18, 2014 at 10:45 AM

tips yang sagat bermanfa'at ni mas, dalam mengatasi samsung yang lemot, memnag terkadang aplikasi bawa'a pabrik juga cuma akan memenuhi ruang saja mas, jadi kalau memang aplikasi tersebut tiddak terpakai apa gunanya ya Mas berada di ponsel kita

Munawir Alfikri delete August 18, 2014 at 10:51 AM

Benar sekali mas, sama juga dikomputer, kadang ada orang yang mengintsall aplikasi yang tidak penting untuk membuat keren aja gitu, padahal aplikasi yang tidak penting tersebut hanya akan membuat Hp kita menjadi lelet dan lemot :) :-d

Marnes Kliker delete August 18, 2014 at 11:22 AM

Tips yang bermanfaat nie mas terlebih lagi bagi mereka yang menggunakan tipe HP ini, sayangnya saya blom punya HP Samsung Galaxy nie, tapi gak apa-apa ikutan nyimak aja sapa tahu ntar mah saya punya ya :)

Munawir Alfikri delete August 18, 2014 at 11:29 AM

Heheh benar sekali mas Marnes.. eps nanti kalau udah punya Samsung Galaxy boleh dong kasih komentar diblog saya pakai Hp itu hehehe :D

Mas Fiyan delete August 18, 2014 at 12:01 PM

Wah.. untung hp saya enggak samsung galaxy mas.. hehe

Munawir Alfikri delete August 18, 2014 at 12:03 PM

Kok untung sih mas..
kan Samsung Galaxy itu hp nya bagus lo :D

Mas Fiyan delete August 18, 2014 at 8:05 PM

Bagus" tapi lemot sama aja mas.. hehe

Munawir Alfikri delete August 18, 2014 at 8:45 PM

Gak lemot kok mas, asal saja kita tahu cara merawat atau menggunakannya :-d

thoriq smea delete August 19, 2014 at 5:13 PM

Gan ane punya usul
posting bluestack..hehehe

Ahmad Tauhid delete August 22, 2014 at 1:46 PM

nice post gan.. :)

Munawir Alfikri delete August 22, 2014 at 1:50 PM

Kalau bluestack udah aku posting hehe.. tapi cara membuat akun instagram
coba baca nih
http://multiajaib.blogspot.com/2014/08/cara-membuat-akun-instagram-di-komputer.html

Munawir Alfikri delete August 22, 2014 at 1:51 PM

Semoga bermanfaat ya mas Ahmad, dan HP samsung galaxy nya Awet ;)

Ai Wida delete September 6, 2014 at 3:30 PM

berarti kalo salah satu aplikasi di hapus data semuanya akan ilang dong harus login lagi, saya mau tanya kenapa iya playstore saya tidak dapat mengakses padahal paket internet masih ada jaringan pun ada, tapi tiap kali mau akses playstore selalu tidak ada sambungan terus, kenpa iya mas/mbak?

Adam Madrista delete January 25, 2015 at 1:44 PM

Ya mas kenapa setiap saya masuk game onlen selalu lelet,tp bila kita ngak masuk,maksud nya cuma melihat orang maen gamenya tidak lelet.game nya memakai facebook mas
Padahal tiap hr kita bersihkan terus mas memkai speed booster sama clean master.trus aplikasi juga sudah banyak kita hapus mas.tp masih saja lelet
Hp teman teman yg laen tidak lelet

Raja Online delete January 25, 2015 at 1:50 PM

Mungkin mas ada menginstall aplikasi yang membawa virus atau segala macamnya...
ini hanya menurut saya ya mas. Try mas adam Madrista Flash hp nya, insyaallah bisa kok :-bd

Adam Madrista delete January 25, 2015 at 1:58 PM

Kenapa mas setiap kita masuk game onlen yg makai aplikasi facebook jaringan selalu lelet.tp bila kita cuma nonton az.jaringannya ngak lelet.
Padahal setiap hr kita selalu bersihkan pakai aplikasi speed booster sama clean master terus aplikasi yg tidak terpakai sudah di hapus.tp masih saja lelet.
Tolong bantuannya ya mas
Mksih

Adam Madrista delete January 25, 2015 at 1:59 PM

Ya mas kenapa setiap saya masuk game onlen yang makai aplikasi facebook.jaringan nya selalu lelet tp bila kita cuma nonton jaringan nya tidak lelet.
Pdl tiap hr kita selalu bersihkan pakai aplikasi speed booster sama clean master.terus aplikasi yg tidak terpakai sdh kita hapus juga mas.
Tolong bantuannya ya mas..
Mksih.

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *