-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Cara Memperbaiki Flashdisk yang Terbaca 0 Byte

Cara Memperbaiki Flashdisk yang Terbaca 0 Byte - Hal ini mungkin sering kali di alami oleh anda yang mempunyai flashdisk. Tidak semua orang juga yang mempunyai  Flashdisk ini banyak yang sekali yang belum memilikinya, contohnya saja yang sedang mengetik artikel ini hehe.

Anda mungkin sudah sempat bingung sekali dan juga prustasi saat ingin mengirim file yang berukuran tidak terlalu besar tidak muat, dan saat anda mengecek ukuran flashdisk anda, sudah terlihat ukuran flashdisknya 0 byte alias kosong, pasti anda sangat terkejut sekali dengan hal ini dan anda pun menjadi sangat panik.

cara bagusin flashdisk

Untuk mengobati rasa panik, cemas, heboh, khawatir dan lain-lain, kali ini saya akan share tentang bagaimana caranya agar flashdisk anda bisa kembali normal lagi agar flashdisk bisa dipakai seperti biasa, baiklah tidak akan banyak cincong lagi mari kita simak caranya dengan menggunakan sedikit aplikasi ajaib.

Cara Memperbaiki Flashdisk yang Terbaca 0 Byte

1. Download Filenya terlebih dahulu - Hp USB Disk storage FT
2. Setelah itu Install Aplikasi yang telah anda download tadi
3. Colokkan flashdisk anda
4. Kemudian jalankan aplikasi Hp USB Disk storafe FT yang anda install tadi
5. Tentukan drive tempat flashdisk tadi yang terbaca 0 byte tersebut terpasang
6. Pilih File system yang diinginkan kalau saya pilih FAT32
7. Klik start
8. Klik yes
9. Selesai deh!

Nah itu saja cara sederhana saya, semoga dengan cara ini flashdisk anda bisa kembali normal seperti biasanya dan tidak ada lagi masalahnya, mudahan Cara Memperbaiki Flashdisk yang Terbaca 0 Byte ini bermanfaat bagi anda yang sudah mempraktekkan dan membacanya.

Previous
Next Post »

20 komentar

Uda Awak delete August 2, 2014 at 1:27 AM

Wah, ini dia caranya ya mas? Dulu saya pernah membuang flashdisk yang terbaca 0 byte padahal isi filenya lebih 2 GB. Terima kasih atas pencerahan ini, mas...

Munawir Alfikri delete August 2, 2014 at 6:34 AM

wahh sayang sekali dong flashdisk nya dibuang mas..

Arif Maulana delete August 2, 2014 at 8:48 AM

tidak pernah mengalaminya gan. semoga gak akan terjadi bila terjadi saya sudah tau caranya juga jadi tenang tenang saja.

astri damayanti delete August 2, 2014 at 9:08 AM

Iya bener ... aku juga pernah ngalami yang kaya gini ... walaupun spacenya terbaca gak sampai 0 KB sih tapi yang jelas lebih kecil banget dari yang seharusnya tersisa :)

Tuxlin delete August 2, 2014 at 3:02 PM

Wah saya pernah ngalami kayak gini gan, gak bisa sembuh... ternyata Flashdisknya palsu alias abal-abal, yah terpaksa dibuang deh :(

Munawir Alfikri delete August 4, 2014 at 5:30 PM

hehe , kalau begitu silahkan di bookmark aja kang.. buat jaga-jaga :)

Munawir Alfikri delete August 4, 2014 at 5:31 PM

0 Kb bukan kecil lagi mba astri, menurut saya itu adalah yang paling kecil hehe :D makasih udah berkunjung :)

Munawir Alfikri delete August 4, 2014 at 5:32 PM

Sebelum membeli flashdisk, harus cari dulu..
flashdisk yang bagus dan tahan lama.. yang kualitas nya bisa dibilang oke hehe

Satriya Juniar delete December 11, 2014 at 12:28 PM

File filenya hilang gak?? ada file penting nih

Raja Online delete December 11, 2014 at 1:07 PM

Filenya antara ada dan tiada mas Satriya

Jasa SEBAR BROSUR delete December 31, 2014 at 7:56 AM

Makasih yah gan, ane cobak dulu yah gan caranya

www.sebarbrosur-surabaya.blogspot.com dan www.jasaseowebprofessional.com
#sebarbrosur #sebarbrosursurabaya #jasasebarbrosursurabaya #jasasebarbrosur

Jasa SEBAR BROSUR delete December 31, 2014 at 7:56 AM

Makasih yah gan, ane cobak dulu yah gan caranya


Kangmasucup delete January 6, 2015 at 9:45 AM

mantap deh buat tipsnya kalau pengen tahu lebih banyak lagi
visit jmy blog http://kangmasucup.blogspot.com

Kuswarih Bawono delete January 27, 2015 at 10:47 PM

Tetep gagal nih Gan muncul pesen "there is no media in the specified device"

yangyo yangyok delete February 8, 2015 at 8:31 PM

Ya jelas dong bg Bawono, nama program nya aja "Hp USB Disk storafe FT", yg jelas itu untuk fd merk HP ...

Wafrizal Rivai delete April 23, 2015 at 10:11 AM

kokk gak bisa di donwload ya gan "Hp USB Disk storage FT" ?

Web Hosting Unlimited Murah delete June 13, 2015 at 10:25 PM

saya fd Toshiba gagal mas device not specsifik terus padahal benar :(

Anonymous delete June 15, 2015 at 1:09 PM

saya pernah coba tapi tidak bisa je mas.

agus sulianto delete October 23, 2015 at 10:13 AM

ampuh banget mas,,
sekali coba langsung terbaca tu FD.
Trims atas ketidakpelitan pengetahuan anda.
Salam

iman jayoda delete December 15, 2015 at 9:03 AM

malah muncul pesan write protected gan, terus gimana lagi gan ?

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *