-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Cara Memasang Widget Sosial Media keren di Blog

Cara Memasang Widget Sosial Media di Blog - Sosial media adalah situs yang mungkin paling sering di kunjungi seseorang bila sedang menggunakan Internet seperti yang terpopuler saat ini adalah situs sosial media facebook, twitter, google+ dan lain-lain.

Kali ini saya akan berbagi sedikit tutorial bagaimana cara memasang widget sosial media disamping kanan atau kiri blog agar blog terlihat lebih menarik dan enak dilihat.

Untuk contoh widgetnya bisa anda lihat sendiri di samping kanan blog saya ini ( Sudah saya copot hehe ). Apabila anda tertarik untuk mengikuti tutorial blogspot saya ini silahkan ikuti langkah-langkahnya.
Widget keren Untuk blog
Contoh Widget


Langkah membuat Widget Sosial media keren di blog

  1. Silahkan login ke akun blogger masing-masing
  2. Langsung saja pergi ke menu Tata Letak -  Tambah Gadget atau bahasa inggrisnya Add Gadget
  3. Kemudian pilih HTML/Java Script
  4. Masukkan kode dibawah ini
<style type='text/css'>
.socialize-panel &gt; div{display:block;text-align:center}.socialize-panel &gt; div a{display:inline-block;margin:0 3px;color:#fff;width:65px;margin-bottom:15px}.socialize-panel &gt; div a span{display:block;background:#444;color:#fff;margin-bottom:1px;font-size:18px;font-weight:700;padding:6px 0}.socialize-panel &gt; div a:hover span{background:#444;color:#FACE0C}.socialize-panel &gt; div a i{display:block;background:#4667AE;font-size:10px;color:#FFF;padding:4px 0;font-style:normal}.socialize-panel p{font-size:13px;margin:0}
</style>
<div class="socialize-panel">
<div>
<div class="social-like">
<a href='http://www.facebook.com/multiajaib' rel='nofollow' target='blank' ><span>2.6k</span><i style="background: #4667AE;">Facebook</i></a>
<a href='http://www.twitter.com/multiajaib' rel='nofollow' target='blank'><span>974</span><i style="background: #009BDA;">Twitter</i></a>
<a href='http://plus.google.com/+MunawirAlfikri' rel='nofollow' target='blank' ><span>403</span><i style="background: #DC4B39;">Google+</i></a>
<a href='http://feeds.feedburner.com/Fikrisuka' rel='nofollow' target='blank' ><span>832</span><i style="background: #FFE620;">RSS Feed</i></a>
</div>
</div><!-- END .socialize-panel --></div>
yang terakhir adalah silahkan klik simpan, dan lihat hasilnya, pasti berhasil sobh. Mungkin itu saja tutorial saya kali ini, semoga dengan tutorial Cara Memasang Widget Sosial Media di Blog ini bisa membantu agan untuk mempercantik blog.

Previous
Next Post »

44 komentar

siti aminah delete August 9, 2014 at 3:13 PM

Wish keren nye :D

Mas Yadi delete August 9, 2014 at 3:20 PM

manteb banget mas fikri widget sosmednya

Boku no Blog delete August 9, 2014 at 3:33 PM

Terima kasih Tutorialnya sobat,..

Happy Blogging..!!

Munawir Alfikri delete August 9, 2014 at 4:53 PM

Ape ntah minah ni :p

Munawir Alfikri delete August 9, 2014 at 4:53 PM

Terima kasih... mas yadi :)

Munawir Alfikri delete August 9, 2014 at 4:54 PM

Yaps.. sama-sama mas :)
semoga tutorial blogger saya ini bermanfaat :-d

Muhammad Aswar delete August 9, 2014 at 5:53 PM

keren sekali gan..nantia ane coba...makasih sharenya

Munawir Alfikri delete August 9, 2014 at 6:00 PM

Silahkan dicoba mas..
kenapa nanti?

Uda Awak delete August 9, 2014 at 7:38 PM
Komentar anda telah dihapus!
Uda Awak delete August 9, 2014 at 7:40 PM

Wow, keren banget widget media sosial ini, mas...Semoga tidak terlalu memberatkan loading blog...Terima aksih.

Rizky Kurniawan Ritonga delete August 9, 2014 at 9:50 PM

manteb widgetnya bro (y)

Munawir Alfikri delete August 9, 2014 at 10:16 PM

Hehe saya rasa gak akan membuat loading blog menjadi berat deh mas :)

Munawir Alfikri delete August 9, 2014 at 10:17 PM

:D atuuutttt

Cilembu thea delete August 10, 2014 at 12:01 AM

mantep dan masih jarang yang pake kayanya ya widget sosmed model gituh mah ya kang...ngga perlu edit HTML pulak..cukup HTML/javascript, tempeldan save...jadi deh.

boljug nih buat blog saya yang baru.

Munawir Alfikri delete August 10, 2014 at 12:26 AM

Hehe iya mas tinggal edit dikit aja tuh :D

Purnomo delete August 10, 2014 at 12:41 AM
Komentar anda telah dihapus!
Purnomo delete August 10, 2014 at 12:42 AM
Komentar anda telah dihapus!
Purnomo delete August 10, 2014 at 12:44 AM

Style nya baru nih... saya baru nemuin
Soal nya hehe

Heri Assidiqi delete August 10, 2014 at 1:45 AM

Itu jumlah angka followernya ngak auto ya Mas... Harus ditulis sendiri??

ilham efendi delete August 10, 2014 at 2:47 AM

keren gan , ijin pake di blog

Muhammad Adam Hussein delete August 10, 2014 at 10:36 AM

Bagus mas buat memperluaskan jaringan pengunjung ke blog kita, ^.^

Munawir Alfikri delete August 10, 2014 at 4:05 PM

heheh kayak nya iya nih masgan :D

Munawir Alfikri delete August 10, 2014 at 4:05 PM

Iya mas.. jumlah angka nya harus tulis sendiri hheheh :D

Munawir Alfikri delete August 10, 2014 at 4:06 PM

Silahkan dipakek gan :)

Munawir Alfikri delete August 10, 2014 at 4:06 PM

Hehehe iya mas :-d makasih udah berkunjung ya

muh. afiyan delete August 11, 2014 at 12:03 PM

Mantan gan widget sosmednya.. ijin coba gan..
Salam kenal gan.. kunbal gan..
www.muhammadafiyan.blogspot.com

Munawir Alfikri delete August 11, 2014 at 12:50 PM

Terima kasih agan afaiyan :)

muh. afiyan delete August 11, 2014 at 7:59 PM

gan pas saya coba kok rada aneh ya..pa saya yang salah masang?

Munawir Alfikri delete August 11, 2014 at 10:22 PM

Emang pasang dimana ya mas.. ??
bisa saya liat blog nya

KOPERASII LESTARI delete August 13, 2014 at 9:23 AM

keren nih mas widgetnya.. :)

Munawir Alfikri delete August 13, 2014 at 10:16 AM

Terima kasih banyak mas :-d

Yuli Lea delete December 24, 2014 at 12:02 PM

gimana biar bisa ganti pake akun sendiri ya?aduh maaf baru ni...

Raja Online delete December 24, 2014 at 12:44 PM

Mba yuli ganti kode yang berwarna-warna tersebut dengan akun Sosial Media punya mba :)

Marq Arrival delete January 4, 2015 at 12:41 AM

mas ijin coba ya :) baru mau pakai buat toko online aku yang baru hihihi thanks

Brian Razpect delete January 7, 2015 at 6:55 PM

makasih gan...

Sabine Lyla delete March 13, 2015 at 6:53 PM

Makasih banyak ya mas infonya :)

axbar4rt delete May 2, 2015 at 5:49 AM

keren sob

Risti Amalia delete May 6, 2015 at 10:11 AM

keren banget sob artikelnya, di tunggu artikrl yang lainnya
Izin nyimak saja
s.id/5PG

Al Fikri delete May 6, 2015 at 10:52 AM

Penjual obat ada dimana-mana

ravi abdika delete June 27, 2015 at 5:16 PM

Keren gan! makasih infonya :)
kunjungi juga sob www.baca-baca.tk

uda conglee delete September 1, 2015 at 11:37 AM

makasih informasinya gan!!

Akang sam delete September 13, 2015 at 11:01 PM

ane dah nyoba mas, wih keren blog nya ruame

mykuper.my.id delete February 26, 2016 at 11:27 AM

Makasih, saya coba..
blog saya kenapa ya mas, kok trafic rendah, padahal uda bnyk artikel

yuntoro blog delete July 30, 2016 at 8:24 PM

saya coba dulu mas gan... moga moga berhasil

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *