-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Cara Agar Facebook Kita Tidak bisa Dihack Orang Lain

Cara hack facebook mungkin banyak sekali yang membahas tentang itu, dan orang meng-hack facebook mungkin ada alasan tertentu, apakah orang itu benci dengan si korban dan mungkin ada dendam apalah gitu deh pokoknya.

Banyak sekali orang yang mencari cara hack facebook dan jarang juga sih ada yang berhasil, biasanya hack facebook menggunakan cara pishing.

Apakah sobat tau apa itu pishing kalau saya mengartikan pishing itu memancing hehe tapi awalannya bukan huruf Ep ya :D nah jadi Pishing itu adalah Suatu bentuk penipuan dengan percobaan untuk mendapatkan informasi yang sensitif, contohnya seperti kartu kredit atau password, dengan cara menyamar sebagai orang atau pebisnis terpercaya dalam sebuah e-mail atau segala macamnya.

Jadi untuk hack password fb itu yang paling ampuh itu adalah pishing, dan maka dari itulah anda harus berhati-hati terhadap pishing ini, karena akan mengakibatkan akun anda dapat dihack orang lain yang jahil. Nah, untuk itu saya akan memberikan sedikit tips Agar akun facebook kita aman dari hacker dan lain-lain.
  1. MENGGUNAKAN EMAIL GMAILMengapa saya menyarankan anda menggunakan email dari gmail? karena email gmail ini lebih susah untuk ditembus dan pertahanannya cukup kuat sobh, siapa yang tidak tahu dengan gmail buatan Google ini. Nah kebanyakan dari orang pasti membuat facebook menggunakan email yahoo karena alasan tertentu bukan? jadi gunakanlah email gmail.
    Artikel terkait :
    Cara membuat Akun facebook
    Cara Membuat Email di Gmail Tanpa nomor Hp
  2. MEMBUAT PASSWORD YANG KUATBagi anda yang masih baru menggunakan facebook atau baru pertama kali, sebaiknya jangan menggunakan password seperti tanggal dan tahun lahir, karena itu sangat mudah untuk ditebak orang lain. Buatlah password yang cukup kuat, contohnya : 01multiajaib.rar , nah seperti itu anda bisa menggunakan tanda titik juga biar lebih ribet.
  3. JANGAN SEMBARANG MENGKLIK LINK
    Apakah anda pernah mendapatkan link aneh atau langka lah menurut saya, yang masuk ke akun facebook anda? hmm sebaiknya anda jangan mengklik link itu, bisa-bisa link itu adalah orang yang ingin meng-hack akun facebook anda dengan cara Pishing tadi. Jadi saya harap anda jangan mengklik link sembarangan ya sobh. Nah ini saya ada contoh link orang yang ingin hack facebook saya kemarin
Contoh link Pishing
Klik gambar untuk memperbesar
Nah, mungkin begitulah kira-kira sobh, facebook saya dahulu hampir pernah dihack orang lain, untung saja sebelumnya saya sudah pernah tahu tentang ini, jadi saya gak klik tuh link dari orang aneh itu. Bagaimana sobh, sudah tahu bukan? itu lah Cara Agar Facebook Kita Tidak bisa Dihack Orang Lain mungkin agan-agan sekalian ada tambahan lagi, silahkan berikan pendapat anda didalam kota komentar dibawah :)

Previous
Next Post »

19 komentar

Smartan Dad delete August 11, 2014 at 8:56 PM

I see, using gmail is one of the ways to prevent facebook hacking. Thanks!

Munawir Alfikri delete August 11, 2014 at 10:16 PM

Yaps, it's true, because if we use GMAIL will be more difficult to be penetrated by hackers :)

ilham efendi delete August 12, 2014 at 2:37 AM

biasanya orang kena hack gara2 sembarang klik link , jadi harus hati2

Uda Awak delete August 12, 2014 at 3:34 AM

Wah, ini artikel warning buat pengguna fb agar tidak sembarang mengklik link yang muncul di akun kita. Trims mas Munawir...

Munawir Alfikri delete August 12, 2014 at 8:55 AM

Hehehe iya mas.. mungkin harus begitu deh :D

Munawir Alfikri delete August 12, 2014 at 9:47 AM

Sama-sama mas :)

Bungaku Bagus delete August 12, 2014 at 11:15 AM
Komentar anda telah dihapus!
Bungaku Bagus delete August 12, 2014 at 11:16 AM

Terima kasih banyak infonya mas.
kunjungi balik ya.
db-tip.blogspot.com

Munawir Alfikri delete August 12, 2014 at 1:11 PM

sama-sama mas :)
makasih udah berkunjung

Marnes Kliker delete August 12, 2014 at 2:11 PM

Terimakasih atas sharingnya mas, saya sendiri pernah ngalamin akun fb saya kena hack, makanya sekarang saya lebih hati-hati lagi dengan tidak melakukan klik sembarangan :)

Munawir Alfikri delete August 12, 2014 at 2:12 PM

Sama-sama mas marnes :)
iya harus lebih hati-hati dengan link palsu agar facebook kita aman dari hacker

Penghuni 60 delete August 12, 2014 at 3:14 PM

alhamdulillah, saya udah menjalankan semua trik diatas sob... :D

Munawir Alfikri delete August 12, 2014 at 3:23 PM

Hehehe berarti Facebook nya dijamin aman dong :D :-d

Kang Kudhen delete August 12, 2014 at 5:02 PM

Perluu ane cb nanti nih gan, ouh iya ane izin mnt social media yg pling atas d blog agan y?kereeen tuhhh ..

terima kasih gan..

Munawir Alfikri delete August 12, 2014 at 5:11 PM

Silahkan Kang Kudhen :D
sama-sama deh pokok nya :-d

KOPERASII LESTARI delete August 13, 2014 at 9:20 AM

kalau saya lebih memilih menggunakan password yang kuat mas. password kombinasi huruf, angka, dan karakter yang lain.

Munawir Alfikri delete August 13, 2014 at 10:16 AM

Berarti kita sama dong mas :D

KOPERASII LESTARI delete August 13, 2014 at 10:26 AM

Sipssssss.... :D

Ai Wida delete September 6, 2014 at 3:45 PM

thanks infonya sangat membantu sekali..

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *