-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Agar Orang Lain Tidak Bisa Mengirim Ke dinding facebook kita

Mungkin cara ini sudah basi kali ya, orang-orang sudah pada tau :D . Biarlah untuk mengingatkan saja bagi anda yang belum tahu dengan cara ini mungkin anda yang sedang membaca artikel ini bisa langsung mencobanya.

Yaa.. sengaja saya buat tutorial seperti ini, mungkin anda pernah kesal apabila anda me-like status teman anda dan anda langsung di ucapin seperti kata-kata jaman sekarang itu lo ' TFL kakak ' TFT Kakak ' hehee masih banyak lagi, dan yang membuat kesalnya lagi ada orang yang lagi promosi barang-barang hedeh, sangat mengganggu.

Pasti anda punya alasan lain mengapa anda menonaktifkan agar dinding facebook anda tidak ada yang bisa mengirimi ya kan. Nah dari pada saya disini banyak cincong dan pengunjung blog Multi ajaib yang nyasar inipun mulai panas hehe, mendingan kita lanjutkan saja Cara Agar Orang Lain Tidak Bisa Mengirim Ke dinding facebook kita, berikut caranya :
  • Loggin ke akun facebook anda dulu
  • Pilih Pengaturan, ( dibagian saat anda ingin Log Out/keluar )
  • Pilih menu Pengaturan Kronologi dan Penandaan
  • Setelah itu setting seperti gambar dibawah ini
Facebook keren
Pilih 'Hanya saya' 
  • Setelah anda memilih Hanya Saya.
  • Silahkan anda Klik Tutup
  • Coba lihat perubahannya :)
Oke! semoga cara ini bisa berhasil anda lakukan. Baiklah ini saja tutorial saya kali ini silahkan sobat tunggu tips trik facebook menarik lainnya, jangan lupa juga baca artikel saya sebelumnya yaitu 

Previous
Next Post »

25 komentar

Beranda Kata delete August 18, 2014 at 3:43 PM

ntar dicoba gan, thanks atas tipsnya

Munawir Alfikri delete August 18, 2014 at 3:55 PM

Emang mas Beranda mau coba cara ini ya :D hehe
saya kira gak ada yang ingin mencoba Cara Tips Trik facebook saya :(

Cilembu thea delete August 18, 2014 at 4:37 PM

jadi settingannya kudu dirubah seperti tips diatas itu ya kak?
emang suka nyebelin kalau dinding facebook kesayangan jadi kaya grafiti ya kak?
makasih ilmunya yea

Andre Kocak delete August 18, 2014 at 4:38 PM
Komentar anda telah dihapus!
Andriyatna delete August 18, 2014 at 4:46 PM

Betul, terkadang risih juga kalau dinding fb kita penuh dengan kiriman orang lain.
Kalo punya saya di settingkan sebelum tampil ada tinjauan kiriman dulu, seperti komentar blog ada pilihan setting moderasi komentar. ya ga jauh beda gitu fungsinya.

siti aminah delete August 18, 2014 at 4:49 PM

wajib di coba ni, tahun depan lah di cobanya wkwkwk

Munawir Alfikri delete August 18, 2014 at 5:01 PM

Iya, tinggal diganti saja settingannya dari Teman menjadi Hanya Saya , oke sama-sama :) semoga bisa membantu

Munawir Alfikri delete August 18, 2014 at 5:03 PM

Iya mas benar sekali :)
Kan ribet banget tuh kalau ada yang mengirim ke dinding kita..
kecuali kalau kita berulang tahun, kita bisa mengaktifkannya kembali dengan mengulang tutorial di atas

Munawir Alfikri delete August 18, 2014 at 5:03 PM

Gileee.. minah dendam nian dengan aku :D pumpung tahalang :p

siti aminah delete August 18, 2014 at 5:22 PM

hahaha pumpung titanic tehalang di pembengis

Munawir Alfikri delete August 18, 2014 at 5:58 PM

Pembengis kota paling keren se Provinsi Jambi hahaha |o|

dunia kecil indi delete August 18, 2014 at 6:27 PM

Thanks tipsnya. Dulu kita senang kalau wall FB kita penuh dengan sapaan. Tapi sayang sekarang malah beralih jadi iklan, hehehe :)

Munawir Alfikri delete August 18, 2014 at 6:58 PM

Iya sekarang banyak sekali yang mengiklankan produknya di wall-wall facebook tanpa ijin :(

Oka delete August 18, 2014 at 7:36 PM

Iya gan.. memang gak asik.. oh ya gan.. kalau biar gak bisa di tandai bisa juga gak yaw?

Mas Fiyan delete August 18, 2014 at 7:58 PM

Wah.. pengin nyoba ik.. agar para fans tidak mengirim ke dinding saya..
Makasih sharing nya mas.. bermanfaat banget..

Munawir Alfikri delete August 18, 2014 at 8:04 PM

Bisa gan, tapi ini sistem moderasi :)
Akan saya buat artikelnya bentar lagi ya :-d

Munawir Alfikri delete August 18, 2014 at 8:04 PM

Hehe emangnya Mas Fiyan Punya Fans ya, hehe mau dong punya banyak fans di facebook

Munawir Alfikri delete August 18, 2014 at 8:42 PM

Mas oka bisa lihat tutorial saya yang ini
http://multiajaib.blogspot.com/2014/08/Mengatasi-timeline-facebook-yang-penuh.html

Arif Rachman Hakim delete August 18, 2014 at 8:45 PM

Jadi gak disalah gunakan oleh teman facebook sebagai ladang promo, main tandai aja sok kenal gituw :D
Ijin follow blog kamu dan jangan lupa ;)

Munawir Alfikri delete August 18, 2014 at 9:10 PM

Iya benar sekali mas hehe, main tanda-tandai saja facebook orang yang tidak dikenalnya :D
oke deh, langsung tak follback toh mas |o|

Muhammad Lutfi Hakim delete August 19, 2014 at 7:06 AM

Sudah saya praktikkan di akun Facebook saya :)

Munawir Alfikri delete August 19, 2014 at 1:14 PM

Sip deh kalau begitu mas..
semoga didinding facebook mas Lutfi gak ada yang sembarangan promosi-promosi gitu deh :)

Smartan Dad delete August 20, 2014 at 6:38 AM

Ya, it's annoying when some people just keep posting advertisement in our wall.

Rianda Prayoga delete August 25, 2014 at 1:58 PM

Saran aku ini ya, mending di setting "teman" yg bisa mengirim. Kemudian di bagian tinjauan kiriman, di setting "menyala". Jadi kita bisa menyaring kiriman yg masuk. Seperti moderasi kalau di blog.
Maaf sebelumnya, ini cuma saran..

Ai Wida delete September 6, 2014 at 3:22 PM

terimkasih infonya saya sudah mempraktekannya barusan dan akhirnya tidak ada lagi orang yang menulis di dinding facebook saya.

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *