-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Penyebab HP Android Cepat Panas Dan Cara Mengatasinya

Selamat tengah malam hehe, sambil menunggu sahur mending saya posting dulu deh tentang penyebab panas nya HP android dan juga cara mengatasinya.

Mungkin ini tidak asing lagi bagi anda pengguna android, karena memang begitu deh kisahnya, HP android saya aja sering panas banget dan alhamdulillah dengan cara ini HP Android nya panasnya berkurang karena sudah minum obat wkwkw.

Bagi anda yang ingin tahu apasaja penyebab hp android ini panas dan juga ingin tahu cara mengatasinya tenang saja kali ini saya akan share tentang itu, Walaupun tidak terlalu banyak tetapi ini adalah salah satu penyebabnya, dan harus dihindari untuk cara mengatasinya silahkan anda praktikkan sendiri.

Penyebab Hp android Cepat Panas

1. Memperhatikan cara penggunaan perangkat Android Anda

Penyebab HP Android Cepat Panas Dan Mengatasinya
Pertama kali yang harus anda lakukan adalah memperhatikan penggunaan perangkat, apabila HP android yang anda punyai tidak berhenti-henti untuk sms, chatting, dan juga nelpon (Telponan) maka panas didalam komponen HP Android anda tidak akan bisa dihindari lagi kecuali anda berhenti dan meng-istirahatkan Hp android anda itu.

Jadi solusinya begini lo sobh dengan memakai perangkat yang wajar, jika anda ingin sms'an matikan terlebih dahulu yang lain seperti chatting baik itu dari sosial media manapun, dan satu lagi nih, jangan internetan dan bermain game berlama-lama'an ya. Karena apabila anda memakainya secara bersamaan maka komponen yang ada pada HP Android anda juga akan bekerja lebih keras, tentunya hal ini dapat menyebabkan HP Anda cepat panas tadi.

2. Memperhatikan area sekitar HP Anda

Apabila suhu yang ada diruangan anda tersebut terlalu panas, ini juga dapat meningkatkan panas terhadap HP Anda. Posisi cara pemegangan Hp juga sangat berpengaruh sobh, mau tau yang benar bagaimana?

Begini, dengan menggunakan android punya anda silahkan letakkan ditempat yang tidak terlalu panas suhunya, usahakan tidak berdekatan dari perangkat komputer ataupun laptop. posisi cara pemegangan android itu cukup mudah hanya seperti biasa kok :D

3. Melihat sinyal pada HP Android anda

Meletakkan hp didalam ruangan yang bertutup akan sangat mempengaruhi sinya HP Android anda, bukan hanya HP android tetapi semua jenis hp, kecuali Hp itu terlalu canggih hehe. Nah tentunya dengan sinyal yang kurang bersahabat untuk mendapatkan sinyal HP Android anda pun akan bekerja maksimal maka Hp anda akan cepat panas.

Jadi solusinya jika anda ingin browsing atau sms-an carilah tempat yang terbuka yang memiliki sinyal yang cukup. Atau silahkan ganti kartu anda pilih kartu apa sinyal yang terbaik.

4. Lihat aplikasi apa saja yang sedang berjalan 

Didalam perangkat android ini walaupun kita sudah meng-close aplikasi berulang-ulang, tetapi masih ada beberapa aplikasi yang masih saja terbuka yang berjalan pada background diperangkat android anda. Nah inilah yang bisa menyebabkan Hp android anda menjadi cepat panas.

Jadi anda harus mengeluarkan aplikasi itu dengan cara klik setting pilih apps kemudian pilih running. Disini lah anda dapat meng-close aplikasi yang sedang berjalan dibelakang layar yang jarang kita ketahui.

5. Coba cek kualitas pada baterry anda

Yang terakhir adalah melihat kualitas baterai, biasanya apabila baterai perangkat android anda ini sudah lama, maka kemungkinan besar akan cepat habis, dan lebih mengesalkannya lagi kita sambil menge-cas jaringan Wi-fi tetap berjalan. Dan inilah hp android anda akan menjadi sangat panas.

Silahkan ganti baterai tersebut apabila memang sudah tidak benar-benar normal kembali, carilah baterai yang original di Grai resmi merk perangkat android yang anda miliki.

Nah mungkin itu saja yang dapat saya sampaikan kali ini, lebih dan kurangnya saya mohon maaf, semoga dapat bemanfaat.

Previous
Next Post »

20 komentar

George Pisan delete July 18, 2014 at 12:25 AM

malahan saya suka panas jika melihat yang pake hape android gan... hehe hape saya masih jadul gan... tips nya oke banget bagi pengguna android nih

HAYARDIN MAHGFIRAH delete July 18, 2014 at 5:23 AM

selamat Pagi Mas...Tips ini wajib dibaca bagi pengguna Android, kapan kapan Posting juga Sob penyebab BB cepat Panas, kebetulan saya pakai BB Amstrong, kadang cepat panas Juga...

irpan sah delete July 18, 2014 at 6:26 AM

Pantesan android saya cepet panas gan.. biasanya sih pas susah sinyal.. kemudian juga pas menggunakan aplikas-aplikasi yang berat..

Munawir Alfikri delete July 18, 2014 at 8:37 AM

hehe berarti mas George suka yang panas-panas dong kayak gorengan :D

Munawir Alfikri delete July 18, 2014 at 8:38 AM

Wahh mas nya pagi-pagi udah ngasih komentar nih :D
Iya deh kalo ada waktu saya postinga tentang penyebab BB cepat panas,, tapi menurut saya penyebab nya hampir sama lo dengan android

Munawir Alfikri delete July 18, 2014 at 8:39 AM

Nah! ini yang perlu dihindari mas irpan :)

KOPERASII LESTARI delete July 18, 2014 at 10:30 AM

kalau android saya tidak pernah panas mas. tapi sering hang. kira kira apa ya mas penyebabnya???

Munawir Alfikri delete July 18, 2014 at 10:35 AM

Mungkin Hp mas kebanyakan menginstall aplikasi ya, usahakan jga jangan menggunakan aplikasinya bersamaan, sesuaikan kapasitas HP nya juga..

KOPERASII LESTARI delete July 18, 2014 at 10:37 AM

iya sih mas, saya banyak menginstal aplikasi game dan edit foto.... mau di buang sayang mas... hehehe

Munawir Alfikri delete July 18, 2014 at 10:50 AM

Hehehe bagusnya sih di-install yang penting aja
yang menurut mas gak terlalu penting di uninstall aja mas..
biar gak terlalu berat "

KOPERASII LESTARI delete July 18, 2014 at 11:01 AM

oke lah mas kalo begitu. akan saya coba sarannya.. ;)

Andi Lutfi Hidayat delete July 18, 2014 at 11:13 AM

Kalo android panas setau sy sih.. krn terlalu banyak aplikasi yg lagi ready jadi prosessor jd berat makanya jadi demam tuh andro :D

Munawir Alfikri delete July 18, 2014 at 11:29 AM

Kalo gitu dikasih Kontreksin aja mas biar panasnya berkurang :D eheheh

KOPERASII LESTARI delete July 18, 2014 at 11:30 AM

waduhhh.... udah saya kasih procold mas.. hehehehe :D

Munawir Alfikri delete July 18, 2014 at 11:32 AM

Hehehe :D kalo gitu saya juga ah :D

Alfi kamal fikri delete July 18, 2014 at 12:33 PM

Handphone saya kalau di taruh ditempat tidur sambil di charge bisa panas banget.... bahkan panasnya bisa sampai 50°C lebih....

Munawir Alfikri delete July 18, 2014 at 12:53 PM

waw.. panas bangett yaa.
kok bisa segitu panas nya

Teguh Wiryanto delete February 3, 2015 at 5:35 PM

ha...ha..bs buat masak aer tuh

mas peril delete July 3, 2015 at 2:17 PM

siph gan, tipsnya keren :D thx

Flady delete July 3, 2015 at 2:19 PM

siph akhirnya ketemu solusinya thx

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *