-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Cara Menghapus Link Aktif Otomatis di komentar blog

Menghapus link aktif pada kometar blog sangatlah mudah, tetapi bagaimana jika link aktif pada komentar blog kita bertumpuk, menghapusnya satu-persatu kan itu tidak mudah ya gak, kita harus menandai terlebih dahulu kemudian mencari nya setelah itu baru kita delete, pasti repot sekali.

Link aktif

Kali ini saya akan berbagi trik kepada anda agar link aktif yang masuk dikomentar blog otomatis akan terhapus dan bacaan-nya pun terganti sesuai selera anda. Jadi cara ini mungkin bisa membantu anda agar tidak lagi menghapus link aktif setu persatu.

Saya mendapatkan kode ini pada template yang saya pakai sekarang ini, yaa template kompi males , jadi apabila anda adalah orang yang sedang memakai template kompi males ini, kode yang akan saya share kali ini tidak perlu anda gunakan lagi, jadi pekerjaan anda disini hanyalah menyimak hehe, itu pun juga kalo dibaca artikel saya yang ini, hehe kita lanjutkan membahas artikel.

Cara Menghapus Link Aktif Otomatis

1. Silahkan kalian login masing-masing ke akun blogger ( wajib )
2. Kemudian masuk ke Edit HTML
3. Setelah itu anda Copy-kan kode dibawah ini, tepat di atas kode </body> di bawah sekali.
    <script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[
    function blockLinks(parentID, children) {
        var parent = document.getElementById(parentID),
            content = parent.getElementsByTagName(children);
        for(var i = 0; i < content.length; i++) {
            if(content[i].innerHTML.indexOf('</a>') !== -1) {
                content[i].innerHTML = "Maaf <span style='background-color: red; color: white; padding: 3px;'><b>link hidup</b></span> tidak akan tampil di sini!";
                content[i].className = "spammer-detected";
            }
        }
    }
    blockLinks('comment_block', 'p');
    //]]>
    </script>
    4. Simpan template anda, silahkan dicoba deh :)

    Ok! itu saja tutorial Cara Menghapus Link Aktif Otomatis di komentar blog semoga artikel ini bisa membantu anda ya, dan semoga bisa bermanfaat juga bagi orang banyak, wasalam.

    Previous
    Next Post »

    28 komentar

    Asep Haryono delete July 31, 2014 at 1:57 AM

    Informasi yag bermanfaat nih. Izin sedot ya. Soalnya buat jaga jaga jg sih kalau ada yang kasih tautan link aktif di blog kesayangan saya

    Munawir Alfikri delete July 31, 2014 at 7:18 AM

    hehe iya mas asep silahkan disedot..
    moga aja gak ada yang nyepam di-blog nya mas asep :)

    Heri Assidiqi delete July 31, 2014 at 7:53 AM

    Kebetulan saya sudah pasang Mas he...
    Tapi tidak menghapus, hanya menyembunyikan saja karna pada saat loading link masih muncul :)

    ilham efendi delete July 31, 2014 at 8:16 AM

    mantap gan , supaya ga ada komen spam

    Munawir Alfikri delete July 31, 2014 at 8:20 AM

    hehe...
    iya mas... saat masih loading link masih muncul..

    George Pisan delete July 31, 2014 at 9:28 AM

    beuh ini nih tutor keren yang sangat bermanfaat bagi para bloger

    Munawir Alfikri delete July 31, 2014 at 9:40 AM

    Terima kasih banyak gan :)

    Dewi Elsawati delete July 31, 2014 at 11:59 AM

    iya nih link aktif di komentar mengganggu banget

    Munawir Alfikri delete July 31, 2014 at 6:08 PM

    Apa untung nya sih orang yang nyebarin link aktif itu, kan gak ada untung nya backlink nya juga gak berkualitas hehe ya gak

    Asep Haryono delete July 31, 2014 at 11:12 PM

    Tepat sekali

    Blogs Of Hariyanto delete July 31, 2014 at 11:47 PM

    selamat lebaran..mohon maaf lahir batin,
    keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    Indra Kusuma Sejati delete August 1, 2014 at 3:53 AM

    Memang admin yang suka nyepam sangat menganggu ya gan. Asyik juga ada obat pencegahannya.

    Salam

    Ficri Pebriyana delete August 1, 2014 at 4:44 AM

    mantap sob, izin di praktekan di blog saya sob...

    Mas Yadi delete August 1, 2014 at 7:19 AM

    ini berguna sekali untuk mengatasi spam :D

    Cara mengatasi ketombe delete August 1, 2014 at 8:43 AM

    gambar ilustrasinya kok linkin park, apa hubungannya yaa? #nanyaserius

    Comtel Cell delete August 1, 2014 at 10:17 AM

    dengan menggunakan kode diatas, jadi nggak porlu repot kalau ada yang naruh link aktif yia bos... ijin kopi kodenya yia bos...


    oya, mohon maaf lahir batin yia...

    Munawir Alfikri delete August 1, 2014 at 10:37 AM

    Sama-sama mas hari :)
    mohon maaf lahir dan batin :-d

    Munawir Alfikri delete August 1, 2014 at 10:40 AM

    hehhe...
    iya mas indra, kan lumayan tuh komentar spam nya di sembunyiin :D

    Munawir Alfikri delete August 1, 2014 at 10:40 AM

    Blog nya mas Ficri udah dipasang kok :)

    Munawir Alfikri delete August 1, 2014 at 10:41 AM

    Iya mas yadi , sangat berguna sekali ^_^

    Munawir Alfikri delete August 1, 2014 at 10:41 AM

    hehhe bingung mau ngasih gmbar apa gan,,
    kan LINKin Park ... wkwkwkwk :p

    Munawir Alfikri delete August 1, 2014 at 10:43 AM

    Iya bener sekali mas Comtel :)
    silahkan di copy code nya buat jaga-jaga agar tidak ada spam diblog agan :-d

    Munawir Alfikri delete August 1, 2014 at 1:25 PM

    kayak penembak jitu aja nih mas :D

    Intan Sudibjo delete August 1, 2014 at 3:32 PM

    saya pake script yang lebih simpel tepatnya membuat link menjadi teks biasa

    Cilembu thea delete August 1, 2014 at 5:06 PM

    wah ternyata demkian cara kerja link merah yang suka muncul dari template yang kita pake ini ya kang.
    jadi...ngga usah pasang ini dong saya mah ya...kan udah ada.
    bener ngga yah?

    Erin Nurdini delete September 18, 2014 at 2:52 PM

    izin test gan

    obat herbal radang kandung empedu delete May 14, 2015 at 11:47 AM

    thanks buat infonya, sangat bermanfaat

    Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

     

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *