-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Mencegah Copy Paste Pada Flashdisk Tanpa Software

Mencegah Copy Paste Pada Flashdisk Tanpa Software - Alhamdulillah hari ini saya dapa menulis artikel lagi dan sebelum-nya saya sudah pernah menuliskan artikel yang sama tapi berbeda hehe yaitu Cara agar artikel blog kita tidak bisa dicopy paste. Dari judul nya sudah hampir sama ya " tidak bisa dicopas " intinya itu deh.

Mungkin anda mempunyai file penting didalam flashdisk, yang tidak boleh orang lain untuk mengcopy-nya, mungkin juga ada file yang besar-nya minta ampun hingga puluhan Giga Byte, dan anda tidak menginginkan file tersebut dicopas orang lain, karena anda telah bersusah payah dan menghabiskan banyak kuota untuk file tersebut.

Tetapi jangan khawatir, hal ini bisa kita atasi dengan cara yang mudah dan simple, cukup dengan beberapa kali klik maka flashdisk kita aman dari yang nama-nya pencurian file. Mari kita lihat bagaimana cara-nya agar file didalam flashdisk kita tidak bisa dicopy paste.

Mencegah Copy Paste Pada Flashdisk Tanpa Software

Mencegah Copy Paste Pada Flashdisk Tanpa Software.


  1. Yang pertama adalah silahkan kalian buka menu run ( Win+R) ketikan Regedit kemudian tekan enter.
  2. Kemudian buka HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies.
  3. Disebelah kanan, silahkan klik kana pada key WriteProtect dan setelah itu Modify value datanya , yang semula nya adalah 0 kita ganti dengan angka 1
  4. Apabila semua nya sudah dilakukan mari kita restart komputer.
Cara mengembalikan-nya lagi cukup mudah, anda hanya tinggal mengulangi cara di atas, silahkan ganti lagi angka 1 tadi menjadi angka 0 ( nol )  . Terima kasih

Previous
Next Post »

8 komentar

jeruk keriput delete July 1, 2014 at 2:58 PM

sebenarnya saya masih bingung nih.
data yang mana nih kita amankan..??
yang di fd atau yg di laptop..?
kalo misalnya data yg di fd, apa masih tetap aman andai fd'y sudah d'colokin k'laptop lain..??

Munawir Alfikri delete July 1, 2014 at 3:16 PM

Di Flashdisk mas..
insyaallah aman kok :)

siti aminah delete July 2, 2014 at 5:46 AM

owh gitu ya om carany
mksih om tipsnya sangat befmanfaat :)

Munawir Alfikri delete July 2, 2014 at 6:38 AM

iyee minahh..
makasih yooo ;D

Ryan Charizard delete July 11, 2014 at 10:58 AM

Wah ternyata ini yg buat flashdisk jadi write protected, hehe... Makasih infonya sob :D

Munawir Alfikri delete July 11, 2014 at 11:32 AM

Hehe iya gann
sama-sama , makasih udah berkunjung :)

Agil Cahya Pamungkas delete January 23, 2015 at 11:16 AM

Lalu cara mengembalikan ke normal lagi bagaimana mas?

nano2 delete April 12, 2016 at 3:34 PM

setelah sy praktekkan,knp msh bs di copy di komputer lain data sy?

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *