-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Cara Mudah Agar Bisa Internet Gratis

Internet Gratis
Internet gratis? siapa yang tidak ingin berinternetan secara gratis? saya rasa semua nya ingin internet gratis kali ya, terutama saya juga. Biasanya sudah banyak yang menulis tentang internet gratis ini, tapi tidak apa-apa kali ini saya akan berbagi lagi bagaimana caranya agar anda bisa internetan gratis sepeti saya. Mungkin selama ini anda internetan menggunakan kuota.

Anda tahu bukan sekarang kuota harga nya melimpah, alias mahal banget. Jadi saya berpikir untuk bisa berinternetan secara gratis. Alhamdulillah saya cari sana-sini dan akhirnya saya menemukan caranya. Sebenarnya Tool ini sudah banyak sekali yang menggunakan baik itu yang free maupun premium, saat ini saya menggunakan yang premium.

Bagaimana cara agar bisa internetan secara gratis? anda bisa internetan secara gratis dengan menggunakan yang namanya SSH , apa itu ssh? Menurut Wikipedia Ssh atau Secure Shell adalah jaringan yang bisa memungkinkan anda menukarkan data melalui saluran yang aman antara dua perangkat jaringan. Jadi intinya SSh ini bisa kita gunakan untuk berinternetan secara gratis hehe ( Soktau ).

Mungkin anda bisa mendapatkan SSH ini , banyak sekali yang share SSH. Apabila anda mencarinya Di pencarian mbah google maka akan banyak sekali yang share tentang SSH. Menurut saya sih lebih ribet menggunakan SSH yang free dibandingkan dengan yang premium , Yaiyalah nama nya aja Free alias gratis. Nah untuk itu perlu anda ketahui juga apa saja alat-alat yang perlu dibutuhkan untuk bisa internetan gratis menggunakan SSH ini.

Apa saja Bahan-bahan SSH Free


1. Akun Ssh

Yang pertama anda harus memiliki akun ssh terlebih dahulu, ini lah yang terpenting dibagian ssh tersebut, tanpa ini tool ini tidak akan bekerja. Jadi carilah akun ssh nya terlebih dahulu.

2. Bitvise

Ini adalah software tunnel yang digunakan para pengguna SSH, jadi ini pasti wajib juga dong

3. Proxifire

Nah ini apalagi nih, Proxifire ini berguna untuk melihat aktifitas Koneksi pada PC kita selagi kita menggunakan SSH .

4. Inject

Nah, Biasanya ini nih yang paling terkenal dan paling sulit dicari itu. Inject sebenarnya saya tidak tahu juga sih apa sebenarnya inject ini. Tapi menurut saya ini sangat penting. Apabila inject ini sudah tidak berfungsi lagi alias Co.id biasa orang menyebutnya. Maka anda harus mengganti nya dengan inject yang baru. Inject ini tergantung SC ( sim card ) yang anda gunakan misalnya Kartu XL , carilah Inject Xl.

Mungkin itu saja tentang SSH free. Menurut saya sih lebih ribet menggunakan SSH Free ini, ya karena free jadinya harus ribet deh. Nah untuk itu saya sarankan kepada anda, sebaikknya anda menggunakan yang nama nya SSH Premium. Karena SSH premium ini lebih mudah menggunakannya, terutama kita tidak harus mencari yang namanya, Akun ssh, Bitvise, Proxifire, inject. Kenapa? Karena biasanya yang menyediakan SSH PREMIUM ini akan memberikan semua tool tersebut. Dan apabila Injectnya sudah Co.id, Inect tersebut akan di Update lagi. Jadi gak repot bukan.

Tutorial penggunaan ssh ini juga akan diberikan oleh penyedia jasa SSH premium ini lo sobh, jadi saat kita ingin menggunakan sshnya kita tidak akan bingung lagi. Jadi intinya lebih baik anda menggunakan SSH premium dibandingkan yang Free. Walaupun anda harus keluar uang untuk membeli Akun SSH premium ini tetapi anda bisa menghemat dari pada anda membeli kuota. 

Baiklah itu saja deh, dulu semoga bisa membantu anda dalam menggunakan yang namanya Internet gratis.

Previous
Next Post »

10 komentar

Fadlan Ramadlan delete July 20, 2014 at 3:00 PM

Wah ternyata bisa Internetan Gratis ya di zaman serba mahal gini hehe :D

Munawir Alfikri delete July 20, 2014 at 3:32 PM

Iya mas fadlan internet gratis itu bisa kapan aja deh :D hehe mau nya sih

HAYARDIN MAHGFIRAH delete July 20, 2014 at 3:54 PM

selamat Sore Mas...hm lumayan banyak juga ya mas bahan yang diperlukan untuk bisa menggunakan Tips Internet Gratis ini... ok kapan kapan saya akan praktekkan...

Munawir Alfikri delete July 20, 2014 at 5:56 PM

hehe tapi kalo mas sudah dapetin semua nya pasti mudah sekali :)

Purnomo Jr delete July 20, 2014 at 10:52 PM

mesti bikin akun dulu ya mas :)

alvin hikmatyar delete July 27, 2014 at 6:26 AM

mas kenapa kemarin ssh saya gak konek?padhal sebelumnya konek :( terminated error cenah. .gimana.y?

Munawir Alfikri delete July 27, 2014 at 10:24 AM

Akun bisa dapet di google mas searching aja deh

Munawir Alfikri delete July 27, 2014 at 10:25 AM

Mungkin inject nya mas ..
coba mas cari inject terbaru lagi...

Achmad Asqarye delete November 22, 2014 at 9:19 AM

beli premium nya dmna mas?

Raja Online delete November 22, 2014 at 12:54 PM

Bisa pesan sama fikrishare.com mas Achman.. :)
untuk fb nya ini dia - www.fb.com/fikriyansyah69

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *