-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Cara Mengetahui IP Address Windows 8

Apabila komputer anda telah terhubung melalui internet, terserah itu terhubung melalui apa, apakah melalui kabel LAN, Jaringan Wireless, maka komputer yang anda gunakan tersebut akan mendapatkan ataupun mempunyai IP Address , IP singkatan dari ( Internet Protokol ).

Sebenarnya ada 2 cara untuk mengetahui IP Address pada windows 8 ini, yaitu dengan cara membuka Command Prompt atau dengan cara masuk ke View networks. Sebenarnya cara ini sudah banyak sekali yang sudah share, tapi tidak apa-apa untuk memenuh-menuhin google alias ikut meramaikan.

Baiklah kita lanjutkan saja, cara melihat IP address pada windows 8.

1. Cara pertama cukup mudah dan simple, silahkan pergi ke Control Panel, atau dengan cara Klik Win + I.
Cara mengetahui IP ADDRESS
Tekan dan tahan tombol Win + i
2. Setelah anda masuk ke control panel, maka tampilan-nya akan seperti biasa, kemudian klik View Network Status And Tasks.
klik View Network Status And Tasks
3. Kemudian klik nama koneksi internet anda, contoh punya saya namanya SSH, setelah itu Pilih Details...
Cara Mudah Melihat Ip address
Klik Gambar Untuk Memperbesar
4. Yang terakhir adalah, status IP Address anda telah ditemukan
Cara Mudah Melihat Ip address
Nah, akhirnya ketemu
Bagaimana? tidak sulit-sulit amat bukan cara melihat IP Address pada windows 8, maaf kalau tutorial saya ini jadul. Bagi anda yang menggunakan windows 7 , mungkin cara ini sama. Anda hanya tinggal masuk ke-Control Panel dan lihat dari langkah pada nomor dua.

Previous
Next Post »

22 komentar

fb delete July 4, 2014 at 12:04 AM

saya belum pakai windows 8 tapi bisa dicoba nih nanti kalau pakai windows 8.. thanks infonya ya

Firman Ardyansyah delete July 4, 2014 at 9:58 AM

Tidak terlalu sulit juga nya caranya :D

budy shinichi delete July 4, 2014 at 11:06 AM

saya masukkan "kantong" dulu, mas. siapa tahu kapan2 saya butuh, soalnya sekarang masih pakai win 7 dan XP

Munawir Alfikri delete July 4, 2014 at 11:25 AM

Kan juga bisa di windows 7, baca dulu dong :p

Munawir Alfikri delete July 4, 2014 at 11:25 AM

heheh caranya gampang bbinggitt mas firman

Munawir Alfikri delete July 4, 2014 at 11:26 AM

Win 7 + Win xp cara nya juga hampir sama mas..
hanya beda pada step nomor 1

Kang Ucup delete July 4, 2014 at 11:33 AM

sampai sekarang saya kok masih winXP ya, jadul banget sih saya :D

Munawir Alfikri delete July 4, 2014 at 11:58 AM

Pindah windows 7 aja mas..
jadul amat tuh :D

Kang Ucup delete July 4, 2014 at 12:30 PM

hahaa...tapi saya masih cinta :D

Munawir Alfikri delete July 4, 2014 at 1:44 PM

heheh.... cinta mati ya kang ucup :D

Penghuni 60 delete July 4, 2014 at 3:15 PM

sama kyk kang ucup, aku msh pake XP :)

Dian A K delete July 4, 2014 at 9:55 PM

sayang saya nggak pakai windows 8, soale terlalu buat untuk laptopsaya gan :D hehe
saya masih pakai windows XP nih :D xixixi

Dian A K delete July 4, 2014 at 9:56 PM

((Ralat)) hahaha :D
sayang saya nggak pakai windows 8, soale terlalu berat buat untuk laptopsaya gan hehe
saya masih pakai windows XP nih xixixi

Munawir Alfikri delete July 4, 2014 at 10:42 PM

:p

Munawir Alfikri delete July 4, 2014 at 10:42 PM

Jadi, gw harus apa nihh ??
@@,

Abdur rahman delete July 4, 2014 at 10:58 PM

Ijin nyimak aja gan, saya masih setia sama XP

pakde sulas delete July 5, 2014 at 11:45 AM

ijin menyimak sahabat, karena setiap informasi itu ilmu

Intan Sudibjo delete July 6, 2014 at 11:12 AM

pake aplikasi IP Viewer lebih simpel mas :)

Munawir Alfikri delete July 6, 2014 at 3:15 PM

Saya baru tau mas..
Emang bener yaa ^_^

Ashock Devil delete July 7, 2014 at 7:25 AM

Keren sob
Blogwalkingnya di www.ashockk.com

Munawir Alfikri delete July 7, 2014 at 7:47 AM

Preett :p

Munawir Alfikri delete July 8, 2014 at 5:13 PM
Komentar anda telah dihapus!

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *