-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Cara Memasang Alexa Toolbar di browser Mozila Dan Chrome

Cara Memasang Alexa Toolbar di browser Mozila Dan Chrome
Mungkin alexa yang langsing itu adalah idaman para blogger-blogger terutama pelaku bisnis online karena biasanya pelaku bisnis online ini pasti akan mencari pengunjung blog sebanyak-banyaknya dengan mempertimbangkan Alexa rank nya. Apabila anda hanya blogger biasa dan mungkin hanya bersenang-senang diblog alexa rank ini bisa meningkatkan kepercayaan pembaca kepada blog anda.

Perlu anda ketahui juga sih, alexa rank yang langsing belum tentu pengunjung blog-nya ramai juga contoh-nya blog saya ini, sudah hampir 4 Bulan alexanya lumayan juga tetapi pengunjung nya , hmmzz sudahlah mungkin anda tahu sendiri hehe. Apabila anda memasang alexa toolbar ini kemungkinan besar alexa rank pada blog anda akan berkembang dan akan bertambah langsing, karena alexa toolbar ini ibaratnya mata-mata yang memberikan input data yang digunakan oleh alexa untuk menghitung jumlah pengunjung unik suatu blog.

Jadi bagi anda yang masih ragu untuk memasang alexa Toolbar ini silahkan abaikan artikel ini, tetapi bagi anda yang ingin memasang alexa toolbar nya ok! kita lanjutkan tutorial cara memasang alexa toolbar untuk Google chrome dan mozila Firefox.

Cara memasang alexa toolbar Google Chrome

  1. Silahkan anda menuju situsnya terlebih dahulu - Alexa toolbar For Chrome
  2. Kemudian klik tambah ke-chrome
  3. Setelah anda klik akan ada muncul PopUp baru silahkan anda pilih tambahkan
  4. Ini tidak akan lama, tunggu hingga proses download selesai , apabila sudah selesai toolbar tersebut akan muncul pada browser Chrome anda dibagian atas sebelah kanan.
  5. Belum cukup sampai sini, silahkan klik toolbar tersebut pilih Setujui
  6. Selesai deh

Cara memasang alexa toolbar Mozila Firefox

  1. Langsung saja pergi ke-TKP ( Alexa Toolbar For Firefox ) Kemudian klik tombol install alexa toolbar
  2. Setelah itu silahkan klik setujui ( klik Accept dan install )
  3. Setelah itu akan muncul kotak kecil di atas , silahkan anda klik Allow / Izinkan
  4. Tunggu proses download nya, setelah itu akan anda muncul jendela baru, silahkan klik Install
  5. Setelah anda melakukan cara di atas , anda akan diminta untuk Restart Firefox, pilih saja restart atau Mulai ulang sekarang
  6. Sipp deh! alexa toolbar untuk mozila firefox anda sudah selesai dipasang :)
Demikian lah tutorial saya kali ini semoga bisa bermanfaat bagi anda yang sedang ingin memasang alexa toolbar di kedua browser tersebut baik itu chrome maupun mozila hehe , selamat mencoba 

    Previous
    Next Post »

    14 komentar

    Mas Nazar delete July 18, 2014 at 11:29 PM

    Hihihi sudah saya pasang di chrome saya mas :D Jadi simple kalau mau ngecek alexa rank blog :D

    George Pisan delete July 19, 2014 at 12:16 AM

    oke deh gan tipsnya sangat bermanfaat sekali nih

    farhana torbut delete July 19, 2014 at 2:05 AM

    tergantung spek nya si browser. pernah nyoba di mozila malah berat. Btw, kang sambil silaturahmi mampir balik ya ke blog saya http://gadgetkuh.blogspot.com/

    Aan Rusmanto delete July 19, 2014 at 5:59 AM

    makasih untuk tipsnya mas gan

    Maftuhi Jore delete July 19, 2014 at 9:34 AM

    mantap kang mau ane coba ah..

    Rachmat Kiki delete July 19, 2014 at 11:57 AM

    seperti saya sekarang ini gan blognya lagi down banget, sempat 2 bulan vakum dari ngeblog.. hehe gk papa deh yang penting tetep asyik ngeblog :D

    Munawir Alfikri delete July 19, 2014 at 1:00 PM

    Iya gak perlu lagi tuh mau ke situs alexa nya :D

    Munawir Alfikri delete July 19, 2014 at 1:00 PM

    Sykur deh kalo gitu :)

    Munawir Alfikri delete July 19, 2014 at 1:01 PM

    Lah kok bisa berat yaa
    perasaan gak ngaruh apa-apa deh

    Munawir Alfikri delete July 19, 2014 at 1:01 PM

    Sama-sama :)

    Munawir Alfikri delete July 19, 2014 at 1:02 PM

    Silahkan deh dicoba gan

    Munawir Alfikri delete July 19, 2014 at 1:02 PM

    Hehehe lama juga ya gak ngeblog gan :D

    ilham efendi delete July 19, 2014 at 8:44 PM

    penting banget nih buat ningkatin peringkat alexa

    Munawir Alfikri delete July 19, 2014 at 10:55 PM

    Iyaa nih :)

    Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

     

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *