-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Cara Mudah Download Semua Album Foto di Facebook

Cara Mudah Download Semua Album Foto di Facebook - Mungkin banyak sekali foto-foto yang bagus di album facebook seseorang dan mungkin semua fotonya bagus banget, karena itu foto cewek/cowok idaman ingin kita download foto tersebut semuanya sekaligus, namun tidak mungkinkan kita mendownload nya satu persatu sedangkan fotonya ada 100 foto ke atas hidihh... pasti capek dan memakan waktu yang tidak lama.

Jadi disini saya punya solusi untuk anda agar Album foto yang ada di facebook tersebut bisa anda download sekaligus semuanya tanpa harus mendownloadnya secara manual satu per satu. Jadi anda jangan khawatir ( don't worry bro ). Tetapi ada satu syarat yang harus kalian ketahui, aplikasi yang saya dapat ini hanya bisa digunakan di mozila firefox, jadi anda harus menyiapkan browser mozila firefox terlebih dahulu ya sobh.

Bagi anda yang belum tahu gimana cara download semua album yang ada di facebook, baiklah saya tidak akan banyak basa-basi lagi mari kita lihat tutorial sederhananya.

  1. Silahkan anda buka facebook menggunakan Mozila firefox
  2. Kemudian Install Plugin ini - http://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/facepaste/
  3. Pilih +Add to firefox ( tunggu, jangan sampai pergi dari situ )
  4. Pilih Install Now
  5. Restart firefox
  6. Tunggu hingga proses restart selesai
  7. Masuk ke akun facebook anda
  8. Pilih Album foto yang akan anda download
  9. Kalau saya, pilih foto profile
Download Semua Album Foto di Facebook

 10. Lihat gambar di atas, pilih album yang akan kalian download
 11. Pilih folder dimana kamu akan menyimpan album foto tadi, dengan cara klik ? ( tanda tanya )
 12. Kemudian klik start
Download Semua Album Foto di Facebook 1

 13. Setelah itu tunggu beberapa menit, tergantung berapa foto yang akan didownload
 14. Apabila sudah selesai, coba anda lihat foto album facebook anda di folder yang anda tentukan tadi.

Baiklah, mungkin ini saja tutorial saya kali ini, semoga tutorial Cara Mudah Download Semua Album Foto di Facebook dapat membantu anda. Apabila masih bingung caranya tanyakan dikotak komentar yang telah saya sediakan.

Previous
Next Post »

16 komentar

Alfi kamal fikri delete July 25, 2014 at 10:48 AM

Thanks kak.... penting nih, soalnya foto saya di facebook banyak yg bagus dan datanya udah terhapus di laptop.... tapi Mozila saya biasabya lambat... :D

Mas Yadi delete July 25, 2014 at 10:56 AM

bisa download foto pacar di facebook nih

Munawir Alfikri delete July 25, 2014 at 10:59 AM

Heheehe...
kok bisa lambat ya mozila nya mas :D

Munawir Alfikri delete July 25, 2014 at 11:00 AM

Hihihi benar sekali tuh mas yadi :D :-d

Abu Zaini delete July 25, 2014 at 11:07 AM

Perlu banget neh infonya, ijin sedot mas Fikri....

Munawir Alfikri delete July 25, 2014 at 11:22 AM

Hehe :D silahkan mas abu :)

Asep Haryono delete July 25, 2014 at 12:39 PM

Ahaaa ini dia yang saya cari cari. Sudah keililin kemana mana belum ketemu. Kebetulan koleksi foto foto saya di facebook sudah cukup banyak. Beberapa diantaranya dokumen foto foto lama dan dokumen kegiatan. Ingin rasanya di download semuanya, Kalau bisa sih sekaligus tidak manual "save as" satu perstu. Kan cape juga kalau satu persatu ya. Heiheiheihiehiee. Saya sedot dulu

Munawir Alfikri delete July 25, 2014 at 12:53 PM

Heheh iya mas kalau ngambil nya satu-satu kan itu ribet bener,,
kalo pakek aplikasi ini bisa download sekali banyakk :D

Unduhdroid delete July 25, 2014 at 5:30 PM

kayak bagus nih download album foto cewek ,hhihihi :D

Munawir Alfikri delete July 25, 2014 at 5:37 PM

Jiahaha.. bener broo..
mantep banget ide lo :D

Virlyz Nyzam delete July 25, 2014 at 8:30 PM

Wah keren nih mas...layak dicobain ntar

Dian A K delete July 25, 2014 at 8:31 PM

Wah keren sob. :D jiahahaha :D sip

M Muna230918 delete December 26, 2014 at 8:24 PM

Mau nanya nih gan, guna'n buat apa ya, gan....??
Numbered in order
Unique facebook ID
Both numbers and IDs
Merge and update
Skip album

Dan kenapa kita harus memilih Numbered in order dan Merge and Update, gan....??

Raja Online delete December 26, 2014 at 10:12 PM

Numbered in order dan Merge and Update dibagian mananya ya gan

Laode Catur Invantri delete November 14, 2015 at 8:37 PM

gan kok kadang error ya?

Alex Ong delete December 17, 2015 at 11:13 AM

Ajib dah ...

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *