-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Cara Memberi Password Pada File Winrar

Kali ini saya akan memberikan tutorial bagaimana cara memberikan password pada RAR, yaa mungkin didalam file tersebut tidak ingin disebar luaskan atau tidak ingin banyak orang mengetahuinya atau hanya anda dan orang tertentu saja mengetahuinya.

Jadi anda tidak perlu khawatir lagi file anda di ambil oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Karena di aplikasi winrar ini memang bisa diberikan password, cara nya cukup mudah dan cukup simple sekali, bagi anda yang ingin tahu bagaimana caranya mari kita simak.

Caranya :

  • Silahkan anda buat folder baru terlebih dahulu, dan masukkan file anda ke dalam folder baru tadi.
  • Setelah itu klik kanan pada folder tadi, Pilih Add to archive... 
  • nah setelah itu akan muncul jendela baru
cara membuat password pada file rar

  • Silahkan anda pilih Advanced seperti gambar di atas.
cara membuat password pada file rar 1

  • Kemudian klik Set password...
cara membuat password pada file rar 2

  • Langkah selanjutnya adalah, anda hanya tinggal mengklik OK, setelah itu coba anda extrax file tersebut apakah diminta password atau tidak, jika ya, berarti anda berhasil melakukan cara ini.
Bagitulah cara memberi password pada file winrar, tidak begitu sulit bukan? nah, apabila ada kesulitan atau kendala, silahkan tanyakan dikotak komentar yang telah saya sediakan dibawah ini, semoga apa yang saya share pada hari ini bisa memberikan manfaat :)

Previous
Next Post »

14 komentar

ali imron delete July 16, 2014 at 6:22 PM

sangat bermanfaat artikel semacam inipasti sering di cari thank infonya mas

helmi junior delete July 16, 2014 at 6:33 PM

Makasih sudah share. Jadi nambah-nambah ilmu saya .

Munawir Alfikri delete July 16, 2014 at 8:40 PM

Hehehe iya mas ali imron mudahan aja banyak yang cari artikel cara memberi password RAR ini ^_^

Munawir Alfikri delete July 16, 2014 at 8:41 PM

hehe bagus deh kalo ilmu nya bertambah, besok datang lagi ya..
biar saya tambah ilmu nya wkwkwk :p

Nanda Klaten delete July 16, 2014 at 8:53 PM

sangat penting nih gan perlu juga lho di password :D

Gunawan Eka Saputra delete July 16, 2014 at 8:53 PM

Jadi bisa lebih aman y Mas klo folder dipeke pasword...

Nandar delete July 16, 2014 at 9:03 PM

kadang suka lupa kalo di pasword in

Budi Smart delete July 16, 2014 at 10:27 PM

wah kebetulan saya punya file rahasia mas, tapi bigung nyimpennya. sekarang tahu deh kalau gini. makasih..

Munawir Alfikri delete July 16, 2014 at 11:55 PM

Hehe iya nih :D

Munawir Alfikri delete July 16, 2014 at 11:55 PM

Iyaa lebih dari aman malahan mas :D wkwk

Munawir Alfikri delete July 16, 2014 at 11:55 PM

Waw kesian deh lo :p

Munawir Alfikri delete July 16, 2014 at 11:55 PM

heheh emang mas punya file rahasia ya... :D

Heri Assidiqi delete July 17, 2014 at 5:02 AM

Dengan begini file kita jadi lebih aman ya terutama dari tangan jahil dan dari infeksi virus jahat :)

Munawir Alfikri delete July 17, 2014 at 10:51 AM

Nah, bener sekali tuh mas Heri ^_^

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *