-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

3 Cara Cepat Menurunkan Alexa Rank

Alexa rank yang langsing adalah idaman semua para blogger apalagi para pelaku bisnis online. Akan tetapi kebanyakan orang mengabaikan alexa rank ini, mungkin menurut dia nggak penting. Sebenarnya untuk para mastah-mastah jangan membaca artikel ini ah! jadi malu deh saya :D .

Dan bagi anda yang sedang ingin menurunkan atau melangsingkan alexa rank blog/web anda. Kali ini saya akan berbagi tips gimana supaya alexa rank blog/web kalian bisa cepat turun. Ini menurut penelitian saya ya sobh ( Kayak profesor aja wkwkk ) sudah 2 blog saya gunakan cara ini alhamdulillah berhasil, alexa ranknya pun turun drastis. Mungkin blog multi ajaib ini juga berhasil saya melakukannya. Dalam waktu 4 bulan, sebenarnya sih waktu buat blog ini 2 bulan saya tinggalin, jadi 2 bulan saja saya berburu menurunkan atau melangsingkan alexa rank blog ini.

Baiklah tidak usah banyak cincong lagi, mari kita simak bagaimana caranya agar alexa rank cepet kurus, atau gak usah dikasih makan aja ya wkwkw bercanda :

Alexa rank paling kecil sedunia

3 Cara Cepat Menurunkan Alexa Rank

1. Rajin Update Blog, Menulis artikel

Menurut saya sih ini yang paling sulit, karena setiap hari minimal kita harus Update blog 1 artikel perhari, menurut saya ini lumayan berat, karena mencari Ide untuk menulis artikel itu sangatlah sulit sekali. 

2. Blogwalking yang paling wajib juga

Apakah anda tahu apa itu Blogwalking? blogwalking ini menurut saya adalah berjalan-jalan ke blog-blog orang lain, dan memberikan komentar secara relevan bukan hanya berkomentar spam saja. Karena komentar spam hanya akan merusak blog anda. Jadi, blogwalking ini selain kita mendapatkan backlink ( jika ada )  Kita juga bisa mendapatkan informasi atau wawasan tentang apapun. Jadikanlah blogwalking ini menjadi Hobby anda, karena akan berdampak baik bagi blog/web anda juga.

3. Memasang Alexa Toolbar dan Widget Alexa.

Nah kalau ini saya kurang tahu juga sih, tetapi ini beneran.. kalau gak percaya cari aja di google :p hehe. Pasanglah alexa toollbar dan widget alexa diblog anda dan toolbarnya dibrowser anda. Baik itu di google chrome atau pun mozila. 
Mungkin dari ketiga tips saya inilah yang paling penting untuk mengecilkan/menguruskan alexa rank blog/website anda, Jadi apabila anda sudah melakukan cara di atas , insyaallah blog anda alexa ranknya akan segera mengecil. 

Sampai disini dulu artikel saya kali ini, semoga ini bisa membantu anda untuk mengecilkan alexa rank secara cepat tapi alami ^_^

Previous
Next Post »

46 komentar

Heri Assidiqi delete July 21, 2014 at 2:45 AM

Kebetulan neh saya baru ganti domain, tadinya alexa saya udah sexy skitar 150rb sekarang jadi 17 juta heee,,,

Mas Yadi delete July 21, 2014 at 7:11 AM

iya mas , saya juga melakukan 3 cara diatas untuk melangsingkan alexa saya

Munawir Alfikri delete July 21, 2014 at 8:35 AM

Hehe rencana nya sih saya juga mau ganti domain.
tapi....... ah sudah lah :D

Munawir Alfikri delete July 21, 2014 at 8:35 AM

Wahh berarti sama dong kita mas ^_^

wongcrewchild delete July 21, 2014 at 9:02 AM

enak kalo sudah ramping, blognya jadi lincah bergerak :)
makasih triknya mas

db-tip delete July 21, 2014 at 9:04 AM

makasih banyak infonya sob. mau pasang alexa dulu ah.
kunjungi balik ya
db-tip.blogspot.com

Munawir Alfikri delete July 21, 2014 at 9:12 AM

Hehe nanti kalau kegendutan blog nya susah bergerak ya mas :D

Munawir Alfikri delete July 21, 2014 at 9:14 AM

Silahkan mas :)

Bryan Kirana Gaston delete July 21, 2014 at 12:39 PM

Dari dulu saya ngikuti smua tutorial di google ampe 5 halaman sampe sekarang masih 1 juta alexanya :(

Uda Awak delete July 21, 2014 at 1:15 PM

Poin nomer 3 mungkin akan bagus bila koneksi internet cepat ya mas? Saya nggak pakai alexa toolbar karena masalah koneksi...

Munawir Alfikri delete July 21, 2014 at 3:51 PM

menurut saya yang paling ampuh itu, mas nulis aja 1 artikel perhari, setelah nulis artikel , artikel nya di submit, terus mas komentar ke 10 blog aja, pasti alexanya akan cepat kurus, langsing, kecil atau segala macamnya lah hehehe... , Happy blogging ^_^

Munawir Alfikri delete July 21, 2014 at 3:52 PM

Saya baru tau lo mas , kalo masang alexa toolbar itu bikin koneksi internet jadi lelet. Kok bisa ya .. padahal biasa-biasa aja nih kecepatan nya

Dede Thea delete July 21, 2014 at 6:59 PM

gampang-gampang susah yah untuk menguruskanya,yang jelas harus sering2 olahraga alias BW kali hehe

Munawir Alfikri delete July 21, 2014 at 8:03 PM

Heheh BW mungkin yang terpenting menurut saya kang ^_^
orang blog nya punya 1 artikel aja walaupun blog nya gak populer... kalo sering BW ... pasti alexa nya langsing banget

Berita dan Bursa Taruhan Bola delete July 23, 2014 at 11:52 PM

Kenapa ya alexa site saya kalah ama site yang jarang di update artikelnya?

Munawir Alfikri delete July 24, 2014 at 12:11 AM

walaupun jarang Update artikel tapi rajin BW ( Blogwalking ) alexa site nya bisa berkurang lebih cepat mas... "pengalaman"

Ridwan Maulana delete July 28, 2014 at 3:09 AM

Salam kenal mas, ternyata simpel juga ya,

Munawir Alfikri delete July 28, 2014 at 6:58 AM

Iya mas.. agar alexa rank kurus tips nya begitu mudah :) simple juga hehe

Primonymous delete August 17, 2014 at 9:17 AM

sama dong gan, ane juga 5 bulan udah 290.000-an pake cara di atas :)
tapi gara-gara jarang update pas UAS, jadi 300.000an -_-

Bryan Kirana Gaston delete August 17, 2014 at 9:22 AM

mungkin waktu penginstallan

Chimikofu delete August 17, 2014 at 9:00 PM

Wah.. ane mau jalani cara kedua dulu gan :)

rahmatul syukri delete September 8, 2014 at 5:08 AM

Terima kasih gan infonya, sangat bernfaat bagi pemula kaya ane.
kalau ada waktu jangan lupa kunjungi juga blog ane ga,

http://nantikanlah.blogspot.com/

Willy Fitra Hendria delete January 1, 2015 at 2:13 AM

Saya lagi proses nih, mulai meningkat terus alexa ranknya, tapi baru nyampe 4 juta :D
coba deh liat alexa rank saya, backlinknya juga masih dikit, tapi lagi dalam peningkatan positif, soalnya pageviews per harinya udah nyampe diatas 1000 tiap hari, emang masih dikit sih :p

ww-tikus.blogspot.com

benii saputra delete January 2, 2015 at 11:44 AM

mas saya mau tanya kenapa blog saya rank nya naik dengan drastis dari 200-400 naik dengan drastis :'(

Wildan delete January 2, 2015 at 12:01 PM

Mungkin mas beni jarang Update postingan blog, atau bisa juga karena pengunjung blog yang menurun drastis..

khoirun naim mian delete January 14, 2015 at 4:21 AM

saya karena gara-gara kgak blogwalking jadi turun drastis -_-

sarip hidayat delete January 24, 2015 at 7:20 AM

thanks infonya gan,,,,

Bima IP delete February 1, 2015 at 10:07 PM

Ajib om...
makasih ilmunya
mau tanya ni dulu punyaku turun trus tiap kali update 1 hri 1 artikel knpa skarng ogah turun yah padahal rutin sih dah kaya sembako aja klo udh diatas ogah turun

Raja Online delete February 2, 2015 at 1:26 PM

Sekarang udah memasuki Ranking berapa mas bima?
Mungkin jika sudah masuk dibawah 300Ribu, mungkin akan lama :)

van darwis delete February 24, 2015 at 1:20 PM

wah emang bener bro saya juga ngalamin, saya baru buat 1 bulan udh naik pesat banget blog saya. cara cepat menaikkan ranking alexa memang harus memakai blog walking dan memasang widgetnya di blog kita

Forsaken Arctron delete May 20, 2015 at 1:48 AM

Terima Kasih infonya.

Sepatu Murah delete June 13, 2015 at 4:00 PM

punyak saa gak turun alexanya, padahal sudah berbagai cara saya coba. pusing sobat

Jalmiswar Is delete June 29, 2015 at 9:05 PM

wah ini patut dicoba 3 cara diatas semoga alexa nya cepat ramping dan cepat turun... maksih infonya sobat..

Caro Awak Surang delete July 6, 2015 at 3:51 PM

Salam, ... Akexa tolbar nya sudah saya pasang di browser terus alexa widget nya pun sudah saya terapkan ke blog saya, mas.. cuman yang ingin saya tanya kan, kenapa informasi hranking alexa yang tampil di alexa tolbar berbeda sama angka yang ada di alexa widget? salah nya dimana? jika di cek keduanya yang benar itu angka yang di tampilkan alexa tolbar karena cocok dengan angka ranking yang disitus alexa senduri. atau mungkin ada kesalahan dengan widget nya? terima kasih,.

Al Fikri delete July 7, 2015 at 8:15 AM

Oh itu.. ditunggu aja sehari atau 2 hari...
nanti yang diwidget akan menyesuaikan pada toolbar :D

Adhepedia delete August 6, 2015 at 7:53 PM

Ikut komen, semoga blog baru ane juga cepat langsing alexanya

Aprillia Fransisca delete August 27, 2015 at 10:35 AM

ternyata Cara Menurunkan Berat Badan itu gampang ya :) gak perlu butuh waktu lama juga :)

Obat Herbal Alzheimer delete September 10, 2015 at 2:09 PM

terimakaih informasinya :)

Basri Fauzi delete October 16, 2015 at 9:04 PM

Terimakasih Informasinya.Polisi juga ingin jadi blogger.....
Perkenalkan,kami dari manajemen situs www.laporpolisi.com menghimbau kepada khalayak apabila Anda menjadi korban penipuan Online,segera laporkan kasusnya di www.laporpolisi.com
Situs lapor polisi secara online berbasis media sosial-Anda menjadi korban?Laporkan segala tindak kejahatan,penipuan,kehilangan,kekerasan maupun kejahatan lainnya disekitar anda disini.Ayo laporkan!
Laporpolisi Lewat Email
report@laporpolisi.com
Join Menjadi Relawan
join@laporpolisi.com

Terimakasih Admin.Salam kenal

belajar membuat blog delete October 20, 2015 at 3:10 AM

terima kasih infonya
segera di praktekkan

Fiam Sahala delete October 26, 2015 at 3:55 PM

thank you bro sangat bermanfaat sekali michiganlungcenter.com

Lapor Polisi.com delete January 2, 2016 at 12:18 PM

Mohon dicek tuan2,,kok alexa rank situs kami gak jelas gini ya? www.laporpolisi.com [Kemarin 109.000an sekarang 150.000an lebih],bahkan tiap jam selalu berubah angkanya.

Al Fikri delete January 2, 2016 at 2:26 PM

Coba aja blogwalking sama update artikel rutin setiap hari pak :)

Toto haryanto delete April 25, 2016 at 3:54 PM

hallo admin salam kenal, infonya mengenai cara menurunkan alexa rank sangat membntu sekali, namun saya bingung kawan kenapa blog saya ngga mau kurus kurus, malah terkadang bengkak lagi coba bantu cek ya di http://www.forexfbs.net, makasih ya :)

Kayla S delete June 21, 2016 at 3:44 PM

kebetulan saya lagi nyari cara cepat menurunkan alexa rank dengan mudah
akhirnya ketemu di sini...

Masrudin Blog delete July 23, 2016 at 9:31 PM

MANTAP GAN

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *