-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Memperbaiki Flashdisk Yang Selalu Minta Format

Selamat siang semua, sudah tidak asing lagi bukan dengan saya, yang selalu berbagi tentang hal-hal yang menarik seputar komputer dan artikel menarik yang bermanfaat lainnya.

Nah pada siang ini saya akan berbagi Tutorial Memperbaiki Flashdisk Yang Selalu Minta Format.
Apakah anda pernah mengalami Flashdisk yang selalu meminta anda agar memformatnya? Mungkin banyak sekali yang banyak mengalami ini.

Termasuk saya juga, dan itu saya sudah menyerah sudah berulang-ulang kali saya memformatnya , pasti dia minta format lagi. Sangat menyebalkan. Ada banyak sekali cara yang bisa kita pakai untuk memperbaiki malasah flashdisk yang selalu minta format tanpa kita ketahui penyebabnya.

 Biasanya sih flashdisk yang selalu minta format ini penyebabnya adalah gara-gara Terhempas, Terkena air, Terlalu lama tidak dipakai alias berkarat, Sering memfortam flashdisk.

Danbo Imut

Kali ini saya akan memberikan dua cara untuk memperbaiki flashdisk anda yang selalu minta format, yaitu dengan menggunakan software dan tidak menggunakan software.

Dengan Cara Tidak Menggunakan Software

  1. Masukkan flashdisk anda ke Port Laptop/PC.
  2. Kemudian kita buka Command Prompt Caranya buka menu Start >> Ketikkan CMD >> Nanti akan muncul Command Prompt >> Klik kanan, Run Administrator.
  3. Kemudian ketikkan ini " chkdsk /r /f h: ". setelah itu tekan enter.
  4. Tunggu prosesnya hingga selesai.
  5. Apabila prosesnya sudah selesai eject flashdisk tersebut , restart komputer anda.
  6. Masukkan kembali flashdisk.
  7. Selesai.
Keterangan : Untuk Step nomor 3 pada " chkdsk /r /f  h: " pada h: nya itu ganti sesuai dengan letak pada driver Flashdisk anda.

Dengan Cara Menggunakan Software

  1. Silahkan pergi ke tucows, ambil aplikasi nya disitu.
  2. Setelah itu Extract, dan install seperti biasa.
  3. Kemudian setelah anda install, ikuti saja perintah yang ada.
  4. Selesai.
Apabila cara diatas tidak sanggup untuk memperbaiki flashdisk anda , silahkan cari cara lain untuk memperbaikinya. Mungkin apabila cara diatas berhasil, alhamdulillah. Sekian tutorial dari saya semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi anda semua. Jangan lupa share juga ya. salam blogger :)

Previous
Next Post »

40 komentar

Ghaly Suni delete June 10, 2014 at 12:48 PM

Pertamax :D

Munawir Alfikri delete June 10, 2014 at 12:56 PM

Cepet amat Om :D

Fiu S delete June 10, 2014 at 1:27 PM

sip ..... nnti sy coba klo ada fd yg error gan .... :)

Munawir Alfikri delete June 10, 2014 at 1:42 PM

heheh semoga aja gak ada gan

Prisma Try Laksana delete June 10, 2014 at 2:10 PM

R itu artinya repair ya mas, atau gimana ? hehe
Lantas kalau f ?

Elsawati Dewi delete June 10, 2014 at 3:04 PM

tips yang berguna untuk merawat flashdisk

Firman Ardyansyah delete June 10, 2014 at 5:10 PM

Kalo saya sih abis ke warnet file copy ke pc sendiri terus diformat deh :)

Gambarnya menarik wkwk :D

Dary PB delete June 10, 2014 at 5:23 PM

kayak flashdiskku dulu fufufu

Aldino Sya delete June 10, 2014 at 8:31 PM

langsung di bookmark..!,

Mas Nazar delete June 10, 2014 at 8:42 PM

Ini permasalahan yang sering saya temui mas :(

Munawir Alfikri delete June 10, 2014 at 9:06 PM

Iya mas.. kalo R itu Refair, tapi kalau F saya Blum tahu hehehe :D

Munawir Alfikri delete June 10, 2014 at 9:06 PM

Sips deh, kalo berguna :)

Munawir Alfikri delete June 10, 2014 at 9:07 PM

Ini kan masalahnya beda toh mas :D

Iya tuh Gambar Danbo imut

Munawir Alfikri delete June 10, 2014 at 9:07 PM

Hehehe ,, gimana?
sembuh gak flasdisk nya mas ????

Munawir Alfikri delete June 10, 2014 at 9:08 PM

Silahkan mas Aldino

Munawir Alfikri delete June 10, 2014 at 9:08 PM

Lah!! Kok bisa mas..

Wahyu Eka Prasetiyarini delete June 10, 2014 at 11:10 PM

untung saja flash disk saya masih normal mas, padahal dulu beli nya sekitar tahun 2006 hehe :D

siti aminah delete June 10, 2014 at 11:19 PM

oh gitu ya caranya, nanti saya coba kalau ada flashdisk saya yang minta format

George Pisan delete June 11, 2014 at 2:05 AM

tipsnya menarik sangat bermanfaat... dulu saya pernah punya flashdisk tapi di pinjem temen eh gak di balikin lagi

Dafiin Defandaky delete June 11, 2014 at 3:34 AM

kebetulan sob lagi rewel fd, ikut nerapin caranya dulu dah :)

Munawir Alfikri delete June 11, 2014 at 6:22 AM

waw.. lama juga ya flashdisk nya , berarti sekrng umur nya udah sektar 8 tahun yaa
seumuran dengan adik saya wkwkwk

Munawir Alfikri delete June 11, 2014 at 6:22 AM

hehee semoga aja gak bgtu :)

Munawir Alfikri delete June 11, 2014 at 6:22 AM

jiahaha....
bilang ama dia .. blikinn donggggg

Munawir Alfikri delete June 11, 2014 at 6:23 AM

Silahkahkan diterapin sobh, semoga berhasil :)

Anisayu Nastutik delete June 11, 2014 at 10:54 AM

Wowww gitu ya
hmmmm baru tahu saya rasa
:)

aguz kurniawan delete June 11, 2014 at 11:25 AM

kunjungan perdana sob triknya boleh dicoba nih sob sering terjadi pada flashdisk ane yang sering error nih

Munawir Alfikri delete June 11, 2014 at 11:43 AM

Iya mba anisa :)

Munawir Alfikri delete June 11, 2014 at 11:43 AM

Wah selamat datang yaaa...
silahkan dicoba pada Flashdisk yang error sobhhh

Fenti Pratiwi delete June 13, 2014 at 7:46 AM

Sangat membantu karena ane punya beberapa flashdisk yang minta format terus

Munawir Alfikri delete June 13, 2014 at 11:18 AM

Syukur deh kalo ini bisa membantu :)
makasih sudah berkunjung (y)

Prisma Try Laksana delete June 19, 2014 at 2:55 PM

Mungkin Force :)

Munawir Alfikri delete June 19, 2014 at 3:37 PM

Force itu apa yaa mas :)

Prisma Try Laksana delete July 14, 2014 at 4:11 PM

Gak tau, kalau artinya sih kekuatan :D

irsan maulana delete January 28, 2015 at 8:38 AM

:-bd

Samuel Aras Michael delete February 7, 2015 at 12:02 PM

F itu FORMAT gan...

Adrian Poetra Makhazhar Island delete February 20, 2015 at 9:21 AM

mantap bro, akhirnya data penting kembali juga

Roro Suratno delete March 3, 2015 at 3:11 PM

Ga bisa, udah pake cara lain juga tapi tetep ga bisa
Emang minta diganti kali ya? :(

Anonymous delete August 12, 2015 at 12:49 PM

gabisa jawabannya acces denied mas

bagus wisapancaka delete September 30, 2015 at 2:15 PM

kenapa nggak searching dari kemarin ya
dah ke format deh

Dewii Kariasih delete December 16, 2015 at 4:11 PM

flashdisk saya minta format terus, bagaimana ya memperbaikinya agar datanya tidak ilang?
mohon bantuannya :)

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *