-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Cara Mengcopy Bacaan Di Command Prompt

Halo kawan, Kayaknya ada sedikit perubahan pada tampilan blog saya yang sederhana ini deh, hehe soalnya saya ini cepet bosan orang nya apalagi dengan tampilan blog hehe. Pada sore hari ini saya akan berbagi tentang cara mengcopy tulisan di Command Prompt, Emang bisa? Mari kita lihat jawabannya.

Apakah anda pernah membuka yang nama nya Command Prompt atau biasa disebut dengan Cmd, nah mungkin anda juga pernah ingin mengcopy bacaan dari situ tetapi bacaannya tidak bisa dicopy, entah mengapa bisa begitu, baiklah pada sore hari yang sangat cerah ini saya akan memberikan tips agar tulisan di command prompt tersebut bisa tercopy tanpa harus cemas.
Cara Mengcopy Bacaan Di Command Prompt
1. Cara yang pertama adalah, klik kanan pada Command Prompt
Cara Baru
Klik Kanan
2. Kemudian disitu ada pilihan Mark, pilihlah mark tersebut untuk menyeleksi, kemudian mulailah blok pada area yang ingin anda copy, atau bisa pilih Select All.
Cara mengcopy Command Prompt
Seperti Ini
3. Apabila semua tulisan sudah diblok , untuk mengcopykan nya tinggal tekan Enter, setelah itu pastekan pada Notepad ataupun Mc. Word. Selamat, bacaan yang ingin anda copy telah berhasil tercopy ketempat yang anda inginkan.

Sekian terlebih dahulu tutorial saya kali ini, semoga bisa menambah pengetahuan agan-agan, semoga bermanfaat juga deh, lebih dan kurang nya saya mohon maaf, saya kan manusia juga , pastinya dong banyak keselahan-kesalahan hehe. Oh iya, jangan lupa juga, Baca artikel saya Cara Melihat Kapan Anda Terakhir kali menginstall ulang PC/Laptop. Biar tahu deh lo kapan lo nginstall laptop terakhir kali wkwkw.

Previous
Next Post »

11 komentar

Purnomo Jr delete June 7, 2014 at 8:06 PM

Ta boking sekalian serep abis tutornya kang ^^

ali imron delete June 7, 2014 at 8:45 PM

jempol ide untuk artikelnya banyak pengalaman di sini ,dan hmm suasana beda terlihat pada blog ini tambah cerah he he

George Pisan delete June 7, 2014 at 9:36 PM

keren gan sangat bermanfaat

Munawir Alfikri delete June 7, 2014 at 11:41 PM

Hehe iya kang Purnomo :)

Munawir Alfikri delete June 7, 2014 at 11:42 PM

Syukur deh kalo dapet bnyak pengalaman mas hehe
iya nih ... ganti warna doang koook hehe

Munawir Alfikri delete June 7, 2014 at 11:43 PM

Terima kasih gan

astri damayanti delete June 8, 2014 at 8:24 AM

Baru tahu tentang command prompt ... maklum blogger baru ... tapi jadi tahu kalau diriku harus sering-sering datang dan belajar di sini ... thanks sharingnya ya mas :D

Munawir Alfikri delete June 8, 2014 at 8:33 AM

ah! masak blogger baru mba, kayak nya udah lama deh hehe :D
kan blogger gak ada maen Command Prompt tuh wkwkw piss mbaa hehe
Iya mba astri makasih juga udah berkunjung dan datang di postingan Cara Mengcopy Command Prompt ini (y)

Prisma Try Laksana delete June 10, 2014 at 2:03 PM

Tapi semakin sedikit saja orang sekarang yang main cmd, padahal kan keren :D

Munawir Alfikri delete June 10, 2014 at 2:22 PM

Kalau keseringan maen CMD nanti dibilang Hackker lagi wkwk

Prisma Try Laksana delete June 10, 2014 at 2:29 PM

Enggak juga mas, malah dibilang hebat, hehehe

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *