-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Cara Memasang Scroll Pada Blog Terbaru

Besok udah tanggal satu, kayak-nya hari ini saya mau menuh-menuhin postingan aja di-blog ini, agar keliatan rame, padahal pengunjung blog ini sepi seperti kuburan wkwk. Anda yang telah masuk diblog ini sangat beruntung sekali karena kali ini saya akan share tentang Cara Membuat Scroll Pada Blog Archive ( Blog Arsip ) .

Kalian mungkin sudah tahu apa itu scroll, nah scroll itu berfungsi untuk menaik-turun naik turun hehe gitu deh, kan apabila Blog Arsip postingan kita terlalu banyak otomatis blog arsip-nya akan jauh kebawah, maka ada baikknya kita berikan scroll saja blog arsip ini, agar blog kita kelihatan lebih rapi dan pengunjung blog pun menjadi betah berlama-lamaan di-blog kita yang sederhana tetapi mewah hehe. Ya sudah kita lanjutkan saja tutorial saya kali ini.

Cara membuat Scrol pada blog arsip ( Blog Archive )


Cara Memasang Scroll Pada Blog Terbaru

  • Pertama-nya adalah loging ke-blogger.
  • Pilih Tata Letak, Tambahkan Widget Blog Archive.
  • Setelah itu Pilih TemplateEdit HTML.
  • Kemudian Kalian Cari kode <div id='ArchiveList
  • Apabila kode diatas sudah ketemu tambahkan kode dibawah ini tepat diatas kode <div id='ArchiveList   tadi.
    <div style='overflow:auto; width:ancho; height:300px;'>
  • Setelah itu tambah-kan kode penutupnya yaitu </div> sebelum kode <b:include name='quickedit'/>
Apabila semua-nya sudah anda lakukan maka hasilnya akan seperti dibawah ini.
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<div style='overflow:auto; width:ancho; height:300px;'>
<div id='ArchiveList'>
<div expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_ArchiveList&quot;'>
<b:if cond='data:style == &quot;HIERARCHY&quot;'>
<b:include data='data' name='interval'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == &quot;FLAT&quot;'>
<b:include data='data' name='flat'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == &quot;MENU&quot;'>
<b:include data='data' name='menu'/>
</b:if>
</div>
</div>
</div>
<b:include name='quickedit'/>
</div>
</b:if>
  • Yang terakhir adalah langsung Simpan template.
Ya sudah, hanya begitu saja cara menambahkan scroll-nya, Oh iya cara ini berlaku untuk semua widget baik itu widget label, follower atau segala macamnya lah. Semoga bermanfaat

Previous
Next Post »

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *