-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Apa Yang Harus Dilakukan Saat Ponsel Terendam Air

Apakah Ponsel anda pernah terendam air, dan anda pun langsung terlihat sangat panik, sebaikknya jangan begitu, banyak sekali tips agar ponsel yang telah terendam air itu bisa normal kembali, seperti biasa. Tetapi tentunya pasti ponsel tersebut apabila sudah terendam air, walaupun bisa kembali seperti semula, pasti ada yang tidak berfungsi, seperti ponsel saya kemarin, saya rasa semuanya sudah bagus tetapi radionya tidak berfungsi lagi.

Cara Mengatasi Hp tercebur AIR
Sumber : massreader
Biasanya ponsel dengan air ini sangatlah bermusuhan, apabila ponsel sudah terkena air maka ponsel itu bisa menyebabkan mati total kecuali anda menggunakan ponsel yang tahan air, seperti buatan Samsung Galaxy S5 atau ada juga buatan Sony Mobile. Jadi, tips nya adalah apabila Ponsel anda itu sudah tercebur/tercelub kedalam air maka anda jangan terlalu panik, cobalah tenang dan pasti banyak solusikok yang harus dilakukan, mari kita simak apa saja yang harus dilakukan apabila ponsel terendam kedalam air.
  1. Jangan biarkan Ponsel tersebut terlalu lama dalam air.
  2. Bila ponsel tersebut mati, saya harap anda tidak menyalakannya terlebih dahulu.
  3. Copot/lepaskan baterai ponsel anda.
  4. Dan keringkan bagian luar dari ponsel tersebut.
  5. Lepaskan komponen-komponen interalnya.
  6. Kocok ponsel yang tercebur kedalam air tadi.
  7. Kubur kedalam beras, kira-kira 3 atau 4 jam
  8. Jangan sampai ponsel kepanasan berlebihan.

Tips Mencegah Agar Tidak Terjadi Hal ini

Cara mencegahnya sih mudah sekali, intinya jangan sekali-kali anda membawa ponsel kesayangan anda kedalam kamar mandi/WC , boleh sih asalkan ponsel anda tahan air, banyak sekali ponsel yang tahan air salah satunya itu tadi Sony mobile, rata-rata , sony mobile ini tahan air.

itu saja deh dulu tips saya kali ini, semoga bagi anda hp nya yang sudah tercebur kedalam air, bisa kembali normal deh dengan cara-cara yang saya share di atas. Apabila cara di atas tidak mempan, maka segera lah bawa ponsel anda kekonter HP, biasanya anda akan dikenakan biaya Rp 70.000. kalau saya kemarin sih pengerjaan nya cukup lama yaitu 1 minggu, mungkin tukang centernya lagi sibuk atau gimana gitu hehe. Semoga bermanfaat :)

Previous
Next Post »

6 komentar

siti aminah delete June 16, 2014 at 10:35 PM

Sip lah gan, bermanfaat ni

Munawir Alfikri delete June 16, 2014 at 10:43 PM

hehehe ape nye min yang bermanfaat :D

Fathoni Muhammad delete June 17, 2014 at 11:25 AM

Bisa dipahami nih gan tipsnya. Cukup mudah ya gan kalo hp kita kecebur di air bisa menggunakan solusi di atas.

Munawir Alfikri delete June 17, 2014 at 12:22 PM

tapi semoga saja hp nya gak masuk dalam air lagi hehhe :D

siti aminah delete June 17, 2014 at 8:14 PM

Tipsnya yang bermanfaat gan

Munawir Alfikri delete June 18, 2014 at 5:20 PM

Ahhh!! iye nian ape , bermanfaat :D

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *