-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Cara Mempercepat IDM Menjadi 13 kali lipat

Ada banyak sekali software yang digunakan untuk mengunduh data-data yang ada di Internet, tetapi tidak semua aplikasi download kecepatan nya sama. Dengan menggunakan Aplikasi Idm ini kita bisa mengunduh file yang ada di Internet dengan cepat ( Tergantung Koneksi Internet Anda Juga ).

Mungkin hal ini banyak membuat orang kesal dan bosan, saat menunggu file download'an nya tidak selesai-selesai juga, karena koneksi internet yang tidak mendukung sekali. Jangan khawatir pada kesempatan kali ini saya akan berbagi cara mempercepat Idm, mungkin cara ini banyak yang sudah tahu, tapi tidak ada salahnya bukan saya share disini, guna untuk berbagi kepada yang belum tahu. Mari kita simak Bagaimana cara mempercepat Internet Download Maneger ( IDM ) :
Cara Mempercepat IDM
  1. Pertama Buka dulu software IDM nya, biasanya apabila anda sudah menginstallnya software idm nya ada disudut kanan.
  2. Kemudian pilih Options.
  3. Seperti kita lihat itu di atas pada menu general, nah maksud saya bukan itu, coba anda klik pada menu Connection.
  4. Setting Connection Type Speed nya menjadi LAN 10Mbps otomatis Bps nya akan berubah.
  5. Setelah itu Ganti Default max. conn. number menjadi 16
  6. Klik Oke, Coba test download anda apakah kecepatannya bertambah, dan apakah itu-itu aja hehe.
Nah, itulah Cara Mempercepat Idm dengan mudah. Bagi anda yang sudah berhasil alhamdulillah, dan bagi anda yang belum berhasil jangan putus asa. masih banyak cara yang lain kok. Sekian dulu tutorial dari saya semoga tutorial ini dapat bermanfaat, baca juga cara mempercepat koneksi internet tanpa software.

Previous
Next Post »

30 komentar

Prisma Try Laksana delete May 29, 2014 at 12:03 PM

Meskipun menggunakan cara ini kalau internet lelet tetap aja, hehehe
Kalau milih yang 32 gimana gan ?

Munawir Alfikri delete May 29, 2014 at 12:53 PM

Gak apa-apalah mas Prisma, yang pentingkan udah nyoba, dan juga menambah pengelaman baru :D

Prisma Try Laksana delete May 29, 2014 at 12:57 PM

Iya juga sih, semoga kedepannya internet di negar kita bisa samkin cepat, hehe :D

Munawir Alfikri delete May 29, 2014 at 1:17 PM

Amiiinnnn ... ^_^
semogaa aja ya mas..
ini aja udah cepat menuurut saya internet nya :-d :D

Prisma Try Laksana delete May 29, 2014 at 1:20 PM

Kalau di daerah saya masih lemot mas, kalau tidak ada telkom pasti saya tidak bisa internetan lagi, hehehe :D
Wah di atas belepotan saya nulisnya =D

Munawir Alfikri delete May 29, 2014 at 4:31 PM

hehe jadi dirumah mas cuman ada jaringan telkom ya..
wahh berarti sama dong :D
ah.. gak apa-apa lah mas ,nama nya juga manusia hehehe

Ainnul Yaqin delete May 29, 2014 at 6:09 PM

Boleh juga nih gan tipsnya langsung praktekandahh mumpunglagi ON :D

Munawir Alfikri delete May 29, 2014 at 6:59 PM

hehe silahkan dipraktekin mba :)

Firman Ardyansyah delete May 29, 2014 at 7:09 PM

Download cepat kuota pun cepat habbiss mas :p
hehe, makasih nih atas caranya mungkin bisa saya coba tapi ini juga udah lumayan lah :D

Fiu S delete May 29, 2014 at 7:43 PM

sip gan ..... sdh bisa di mengerti .....
salam sukses mulia ,,,, :)

RioUs delete May 29, 2014 at 8:27 PM

wah ternyata ada cara lain selain melimit IDM yah, oke saya coba dulu tutorialnya, :) mudah banget.

Cilembu thea delete May 29, 2014 at 8:53 PM

mumpuni banget nih kalau IDM bisa cepetnya sampe 13 kali lipat...tes langsung ah

Ray Suja delete May 29, 2014 at 11:41 PM

keren gan langsung praktek,,,

blog fikri masih update gak tuh gan?

Heri Assidiqi delete May 30, 2014 at 7:19 AM

Keren nich sob kebetulan internet yang saya pake kaya siput :D
Semoga dengan tips diatas larinya bisa ngebut kaya valentino rossi :)

Munawir Alfikri delete May 30, 2014 at 7:30 AM

hehe kan sekarang udah ada SSH mas firman wkwkw @@_

Munawir Alfikri delete May 30, 2014 at 7:31 AM

Sip deh :-d
:D

Munawir Alfikri delete May 30, 2014 at 7:31 AM

Silahkan dicoba mas rio

Munawir Alfikri delete May 30, 2014 at 7:31 AM

hehehe .. cuman judul nya aja mungkin mas :D

Munawir Alfikri delete May 30, 2014 at 7:32 AM

Hehe.. kayaknya gak deh gan ..
soalnya Iklan GA nya gak muncul di blog itu ...
jadi mau fokus ke blog ini aja :D

Munawir Alfikri delete May 30, 2014 at 7:34 AM

hehehe jangan terlalu ngebut mas, nanti ditilang pak Police :D

Andi Lutfi Hidayat delete May 30, 2014 at 9:34 AM

wah lumayan ningkaat kekuatannya sob.. apa lagi kalo pakai SSH :D

Munawir Alfikri delete May 30, 2014 at 11:53 AM

hehe kalo pakai SSH itu, jaringan nya bisa galau gitu mas :D tapi kalo buat donlood oke deh :D

Prisma Try Laksana delete May 30, 2014 at 12:53 PM

Bukan di rumah mas, tapi di sekolahan :D hehe
Oke deh :-bd

Prisma Try Laksana delete May 30, 2014 at 12:54 PM

Sayang sekali saya belum bisa merasakan SSH di kompi sendiri :(

Prisma Try Laksana delete May 30, 2014 at 12:55 PM

Oh jadi pindah lokasi nih ? hehe
Emangnya kenapa gan ? Pantesan.

Siti Aisah Kusnadi delete June 1, 2014 at 1:32 PM

Kalau inetnya lemot pakai cara begitu malah download suka ga mau :( makanya sy balikin ke default lagi

Munawir Alfikri delete June 2, 2014 at 2:52 PM

Iya mas :D itu tadiii blog saya yang fikri smea melanggar TOS hehe.. Pantesan kenapa Hayoooo

Munawir Alfikri delete June 2, 2014 at 2:53 PM

Iya juga sih.. tapi gak apa-apa juga kan , mana tau ngaruh tuh :D

Dede Thea delete June 2, 2014 at 5:12 PM

Melihat caranya sangat mudah juga yah Sob,ini wajib dicoba nih .Terimakaish telah berbagi tutornya sob...

Munawir Alfikri delete June 3, 2014 at 2:27 PM

Sip deh .. sama-sam mas dede ^_^

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *