-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Cara Membuat Aplikasi Sederhana Dengan Notepad

Sebenarnya saya menulis artikel pagi ini hanya iseng-iseng saja, soalnya bingung mau bikin artikel yang bagaimana, ya sudah saya bikin aja cara membuat aplikasi sederhana di notepad hehe, mana tahu ada yang tertarik untuk mencobanya ,kan lumayan tuh buat tambah-tambah pengetahuan tentang komputer,mana tahu bisa dibagikan dengan teman-teman anda juga.

Baiklah, dari pada saya disini kebanyakan cerita ,kata orang tungkal itu BC banyak cerite, hehe oke langsung saja kita bahas tutorialnya mari disimak ya, nanti kalo tidak disimak digigit nyamuk lo. wkwk bercanda pulak nih admin, yaiyalah adminnya kan lagi happy alias senang, oh iya sebelum kita menlanjutkan artikelnya baca dulu dong Tips agar baterai laptop tahan lama.

#Membuat Kalkulator 
@echo off
title Kalkulator by : multiajaib
:ulang
echo Mari berhitung Dengan multiajaib...!!
set /p A=Masukkan Angka Pertama =
set /p B=Masukkan Angka Kedua =
set /p o=Pilih pengoperasian anda (*, +, -, /) =
set /a "jumlah" = A%o%B
echo Jumlah = %jumlah%
pause>null
goto ulang
Caranya cukup mudah, anda tinggal membuka notepad kemudian pastekan kenotepad bacaan diatas setelah itu save filenya dengan format .bat , cara mengganti format .txt  keformat .bat cukup mudah, buka windows explorer dan disudut kiri atas ada bacaan Organize setelah itu klik kemudian pilih lagi Folder and search options ditab atas klik view kemudian Uncontreng bacaan hide extensions for known file types, nah mudah bukan!
Update : Cara Mengganti Format .txt keformat .srt (bisa juga digunakan untuk mengganti keformat .bat maupun sebaliknya)

#Shut Down Otomatis
@echo off
shutdown -s -t 3600 -c "Komputer anda akan shutdown 1jam kemudian"
Caranya sama seperti membuat kalkulator seperti diatas, copy kodenya ke notepad kemudian save filenya dengan format .bat
Keterangan :
-s : untuk melakukan shutdown otomatis
-r : apabila -s di atas tadi diganti dengan -r maka komputer akan restart otomatis
-t : waktu dalam satuan detik (silahkan tentukan)
-c : Pesan yang akan muncul nantinya.

Gimana? mudah bukan cara membuat aplikasi sederhananya hehe. Cara ini hanya iseng-iseng sobh, semoga cara yang saya share ini dapat bermanfaat untuk kalian yang sedang membacanya. sekian dulu tutorial saya kali ini,  bye bye.

Previous
Next Post »

22 komentar

Dhicomp Cibubur delete June 1, 2014 at 12:32 PM

Keren aplikasinya Kang, boleh punya nih Kang

Munawir Alfikri delete June 1, 2014 at 1:30 PM

Hehe boleh Kok kang Dhicomp :)

Elly Tran Ha delete June 1, 2014 at 3:05 PM

kunjungan perdana gan salam kenal, smoga bisa lebih dekat hehe

Firman Ardyansyah delete June 1, 2014 at 4:17 PM

Caranya sederhana tapi hanya menggunakan notepad :)




*Sekalian dong cara buat logo kaya blog ini :D

Munawir Alfikri delete June 1, 2014 at 4:49 PM

hehe .... salam kenal juga mba elly :) semoga ajaa yaa.. :D

Munawir Alfikri delete June 1, 2014 at 4:53 PM

iya gan cara buat aplikasi nya sangat sederhana sekali :)

Ohh itu, mudah kok gan , gunakan aja Font " Milonga "
Terus tambahin aja " border:1px dotted #kodewarna "

Firman Ardyansyah delete June 1, 2014 at 5:36 PM

Baru tau saya hehe, yang tau cuma buat warna kelap kelip aja di keyboard :D

nah, mas biasanya cari font dari mana?
kalo di dafont saya cari ngga ada.

Munawir Alfikri delete June 1, 2014 at 7:02 PM

Kalo saya cari nya di google.com/font mas.. :D

comtel cell delete June 1, 2014 at 7:29 PM

notepad memang bisa untuk mmbuat aplikasi2 sederhana yia bos,..

Munawir Alfikri delete June 1, 2014 at 7:42 PM

notepad banyak sekali kegunaannya gan... salah satunya membuat kalkulator seperti yang saya share di atas :)

Andre Kocak delete June 2, 2014 at 1:55 AM

salam kenal gan :)

Munawir Alfikri delete June 2, 2014 at 4:59 AM

salam kenal jga mas andre

Indra Kusuma Sejati delete June 2, 2014 at 6:40 PM

Membuat aplikasi kalkulator dengan cara menggunakan notepad ternyata tutorialnya mudah juga bila dapat diikuti dengan benar melalui artikel ini ya gan ? Trims atas tutorialnya.

Salam

Firman Ardyansyah delete June 2, 2014 at 6:52 PM

buatnya pake photoshop atau ada yang lain?

Munawir Alfikri delete June 3, 2014 at 2:29 PM

Itu bukan gambar mas.. itu cuman Kode css nya aja kok

Dos Aveiro delete November 16, 2014 at 11:09 AM

ga bisa klik change folder and search options min gimana?

Dos Aveiro delete November 16, 2014 at 11:10 AM

gabisa klik change folder and search options

Raja Online delete November 16, 2014 at 11:21 AM

Saya bisa kok, sobat DOS pakei OS apa ya? apakah Windows 7 ?

Fath Almashyur delete November 20, 2014 at 9:16 AM

AKHIRNYA TUGAS ANE JUGA BISA MAS THX. JANGAN LUPA KUNJUNGI BALIK. http://www.udaadib.com , http://blogrupiaaah.blogspot.com dan http://fathalmashyur25.blogspot.com

Reza Welly Matovani delete January 29, 2015 at 7:28 PM

I LIKE SIMPLE

andika pratama delete April 19, 2015 at 7:02 AM

mkasih gan ,,, postingan cara-membuat-aplikasi-sederhana-dengan-notepad , yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, nih saya bantu ngeshare ,, ,, jgn lupa kunbal nya pulsagratisandroidku.blogspot.com terimakasih skali lagi gan , maju terus blog nya ,,, !

Idek Saputra delete November 10, 2015 at 9:45 PM

postingan ente bermanfaat bwt newbie kya ane..... keep posting gan. n jgan lupa berkunjung ke blog sederhana ane yaaa http://jubel2015.blogspot.co.id

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *