-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Bagaimana Cara Menghapus History Di Google Chrome

Selamat pagi semuanya, pada hari ini saya ma share lagi tentang cara menghapus history tadi malam saya sudah share cara menghapus history di Mozila Firefox.

Nah, bagi anda yang jarang menggunakan mozila firefox tetapi sering atau suka menggunakan Google Chrome ini, jangan khawatir apabila anda tidak tahu bagaimana cara menghapus Historynya.
Sebenarnya sudah saya jelaskan diartikel saya sebelumnya yaitu cara menghapus history dimozila firefox di Google Chrome ini sama juga halnya menghapus history pada alat browsing ini dapat membuat koneksi internet kita menjadi lebih stabil. Koneksi internet yang stabil adalah impian semua orang yang hobby nya berselancar di Dunia maya.

Berikut ini Multi ajaib akan memberikan tutorial cara menghapus history pada Google Chrome, mungkin tutorial ini banyak sekali berserakan di Search Engine, dan mungkin jarang juga yang tidak tahu cara menghapus history pada google chrome, nah bagi anda yang tidak ingin ketinggalan dengan mereka kali ini saya sendiri akan meberikan caranya kepada anda.

Cara Menghapus History Di Google Chrome

  1. Yang pertama dan yang harus kamu lakukan adalah membuka aplikasi Google Chromenya terlebih dahulu dong.
  2. Kemudian Klik Icon yang bergaris-garis disudut kanan atas itu.
  3. Apabila anda sudah mengkliknya kemudian klik lagi Tool.
  4. Pilih Clear Browsing Data... , Atau anda langsung bisa menekan CTRL+Shift+Del.
Untuk menghapus history digoogle chrome silahkan anda lihat gambar dibawah ini, dan ikuti apa saja yang dicentang kemdian klik Clear Browsing Data .
How to delete history In Google Chrome
Bagaimana sobh? mudah bukan cara menghapus historynya? ya mudah dong, oke sampai disini saja dulu tutorial saya kali ini, dan mungkin nanti saya akan melanjutkan dengan tutorial-tutorial yang menarik lainnya, yang tidak akan ketinggalan jaman deh pokoknya.

Previous
Next Post »

20 komentar

Muroi El-Barezy delete May 27, 2014 at 9:19 AM

sip, bisa di coba triknya...biar ga makin lemot :D

Munawir Alfikri delete May 27, 2014 at 9:36 AM

Hehe iya mas..
biar lebih kenceng internetan nya , tanpa gangguna sedikit pun :D

Wahab Pantura delete May 27, 2014 at 9:54 AM

Cara yang sama juga bisa diterapkan pada Browser Firefox pak :)
Sekali tekan langsung clear.
Salam.

Siti Aisah Kusnadi delete May 27, 2014 at 10:18 AM

kalau sy lebih sering pakai ccleaner :) sekali pencet semua history browser hilang :)

Abu Zaini delete May 27, 2014 at 11:03 AM

Ternyata gampang y...Terima kasih artikelnya sangat membantu... Salam dari Pulau Dollar

Cilembu thea delete May 27, 2014 at 11:13 AM

kebetulan historyku udah bejibun dan banyak kotorannya langsung praktekin deh ah

yanto cungkup delete May 27, 2014 at 12:00 PM

langsung kuterapin yamas,ternyata nggak sesulit yg kubayangkan nih

Elsawati Dewi delete May 27, 2014 at 1:47 PM

pantesan chrome saya lemot banget
history nya belum pernah dibersihkan

Munawir Alfikri delete May 27, 2014 at 2:33 PM

Iya mas... kurang lebih seperti itu :)

Munawir Alfikri delete May 27, 2014 at 2:34 PM

Heheh banyak juga ya ternyata alternatif nya :-d

Munawir Alfikri delete May 27, 2014 at 2:34 PM

Iya mas abu , gampang banget kok :)

Munawir Alfikri delete May 27, 2014 at 2:34 PM

silahkan dipraktekin mas thea

Munawir Alfikri delete May 27, 2014 at 2:35 PM

hehehe iya mas yanto .. gak sulit kok ^_^

Munawir Alfikri delete May 27, 2014 at 2:35 PM

hehehe silahkan dibersihkan dulu deh Chrome nya mba elsa

Kang Kudhen delete May 27, 2014 at 4:04 PM

langsung di praktekin sob.. Thanks y?

kudhen.blogspot.com

Munawir Alfikri delete May 27, 2014 at 4:18 PM

Sama-sama kang

Firman Ardyansyah delete May 27, 2014 at 4:56 PM

Saya simak dulu :)
dan kebetulan ngga pake Google Chrome :D

Munawir Alfikri delete May 27, 2014 at 6:25 PM

hehehe silahkan disimak ya mas firman

Nehand Bjn delete May 28, 2014 at 9:30 PM

Kalo google chrome waktu dibuat browsing tiba2 kelempar keluat tuh kenapa yah mas?chrome saya sering sperti ini.

Prisma Try Laksana delete May 29, 2014 at 12:08 PM

Tanya gan, kan kalau kita login ke akun Google berarti data browsing tersimpan di server Google. Kalau kita ingin menghapusnya pada komputer kita namun tidak pada server Google bagaimana caranya ?
Atau harus disconnect dulu dari akun Googlenya ? Namun kitanya tetap ingin terhubung dengan akun Google tadi.

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *