-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Resiko Terlalu Sering Install Ulang Laptop/PC

Apakah anda pernah melakukan Inul (Insatll Ulang) ? pasti pernah apabila anda sudah lama menggunakan komputer atau laptop. Tetapi apakah anda menginstallnya hanya sesekali atau sering, misalnya satu bulan 3x install ulang. Hm.. ini sangat tidak bagus sekali untuk kesehatan hardisk atau komponen-komponen laptop anda.

Kali ini multi ajaib akan memberikan info apa saja resiko apabila kita terlalu sering menginstall ulang komputer? Pastinya sobat-sobat sudah tahu sekali hehe. Yang sudah saya bilang diatas akan merusak komponen-komponen komputer anda atau bisa juga membuat kita menjadi ketergantungan, apabila rusak sedikit, terkena virus sedikit bawaanya pengen install ulang gitu deh pokoknya.

Dampak Buruk Sering Install Ulang
Membuat anda keterggantungan.

Apabila anda terlalu sering menginstall ulang komputer anda, hal ini dapat membuat anda ketergantungan. Apabila komputer anda ada masalah sedikit Install ulang, laptop agak lelet sedikit install ulang. sedikit sedikit kalo ada masalah sama laptop install ulang, bahkan seterusnya. Tentunya hal ini sangat tidak baik sekali bagi komponen hardisk anda sobh.

Membuat Baterai anda tidak tahan lama.


Sebaiknya disaat anda menginstall OS untuk laptop anda seharusnya anda menggunakan charger sehingga proses installasi tersebut kelar(selesai). Apabila anda sedang menginstall laptop tetapi baterai dilepas itu sangat Fatal karena tegangan pada listrik tersebut kurang stabil.

Resikonya hardware anda akan rusak.


Proses installasi akan menyebabkan kerusakan pada hardisk anda, karena proses installasi ini merupakan proses yang lumayan berat.

Data anda akan hilang.


Apabila anda tidak melakukan dengan benar ,proses ini akan menyebabkan data anda hilang total dan tidak ada cara lagi untuk mengembalikannya. Memformat saat anda menginstall ulang apabila terlalu sering anda lakukan juga bisa berpotensi membuat hardisk anda menjdai bermasalah, dan data data didalam nya akan hilang.

Nah, jadi kesimpulannya ini lakukan lah installasi ulang apabila PC/laptop anda benar benar tidak bisa lagi diperbaiki, baik itu terkena virus dan berbagai macam serangan lainnya.

Apakah sering menginstal ulang laptop itu tidak bagus? Jawaban nya ada di atas , semoga bermanfaat

Previous
Next Post »

35 komentar

Udhy Asbudi delete March 25, 2014 at 8:00 PM

memang terlalu sering menginstal laptop akan berdampak buruk bagi laptop terutama hardisk nya, nice info :)

Al Fikry delete March 25, 2014 at 9:20 PM

Bener banget itu sobh..
bahay juga tuh kalo terlalu sering sering install Laptop :)

Khoirul Khafidin delete March 25, 2014 at 9:31 PM

Wah bahaya juga ya... Mending kalo specnya bagus, kalo specnya ga mumpuni, nunggu instalnya berjam2, waktu abis buat instal doang.. nice share gan..

Yahya Doank delete March 25, 2014 at 9:59 PM

Waah ternyata resikonya juga sangat banyak ya??

Al Fikry delete March 25, 2014 at 10:43 PM

Iya gan ...
tapi kalo specnya bagus juga, kalau keseringan install OS , gak bagus juga mass hhehe :)

Al Fikry delete March 25, 2014 at 10:47 PM

Iya mas .,
banyak sekali resiko nya

ferdon naibaho delete March 25, 2014 at 11:03 PM

tidak bagus juga yaa sob kalau sering inul
reiskonya pun terlalu berat
thanks sob informasinya :)

Mas Onqi delete March 26, 2014 at 6:07 AM

sipp mas
tapi laptop saya baru diinstall karena sudah tidak bisa diperbaiki
hehe

Al Fikry delete March 26, 2014 at 7:58 AM

Hehehe Inul
iya sobh sangat tidak baik ..
Sama sama dehh :)

Al Fikry delete March 26, 2014 at 7:59 AM

Bagus deh mas..
asal jangan terlalu sering install Ulang aja deh kayak nya hehehe :)

Opex Baft delete March 26, 2014 at 8:55 AM

kebetulan ane juga sering instal ulang komputer ane :D
heheh

Beranda Kata delete March 26, 2014 at 11:38 AM

juga bikin RAM cepat penuh sehingga menjadi lemot

Munawir Alfikri delete March 26, 2014 at 1:45 PM

Hehe Jangan terlalu sering aja deh gan

Munawir Alfikri delete March 26, 2014 at 1:45 PM

Benar banget tuh mas ,.
makasih tambahan nya :)

Wahyu Eka Prasetiyarini delete March 27, 2014 at 7:21 PM

untung aja semenjak beli laptop, belum pernah install ulang hehehe semoga aja nggak ya, soalnya resikonya besar :)

irvan robiansyah delete March 28, 2014 at 8:02 AM

ada juga resikonya gan?
harus hati-hati deh pakai laptop, jangan sampe harus install ulang lagi..

irpan sah delete March 28, 2014 at 1:51 PM

wah baru tahu nih kalau ternyata sering instal ulang itu ada resikonya juga.. memanhg sih saya rada merasa ketergantungan. Sedikit saja ada virus saya biasanya langsung instal hulang.. :)

Aden Atah delete March 29, 2014 at 7:20 PM

Bener, Dulu saya kecanduan instal ulang karena rasanya kalau abis instal kompi/laptop terasa ringan

Munawir Alfikri delete May 16, 2014 at 7:26 PM

wahh bagus dong kalau bgtu mba.. :)
mdhan aja gak ya

Munawir Alfikri delete May 16, 2014 at 7:27 PM

iya mas..
jangan sampai install ulang lagi tuh hehehe.
tapi kalo udah kepepet . apa boleh buat sih

Munawir Alfikri delete May 16, 2014 at 7:27 PM

Hehehe berarti sama dong kayak saya dulu mas..
asal ada masalah sdikit gak tau bagusin nya. pasti install ulang

Munawir Alfikri delete May 16, 2014 at 7:28 PM

Iya mas..
memang bgtu sama sperti saya juga mas hehe

Prisma Try Laksana delete June 10, 2014 at 2:09 PM

Kasian hardisknya :)

Prisma Try Laksana delete June 10, 2014 at 2:11 PM

Kalau soal ketergantungan saya rasa tergantung orangnya juga gan =D

Munawir Alfikri delete June 21, 2014 at 12:30 AM

Iyaa gann.. emang begitu mungkin,,

Prisma Try Laksana delete July 14, 2014 at 4:21 PM

Juga kondisi kompi juga :D

Arijal Meutuwah delete October 12, 2014 at 9:58 PM

makasih bnyak om atas informasinya.. :)

Raja Online delete October 12, 2014 at 10:15 PM

Sama-sama, semoga jera install ulang nya hehehe :D

heri anwar delete November 9, 2014 at 5:13 PM

LAPTOP UDAH MURAH GC PP

Rianda Prayoga delete November 11, 2014 at 5:41 PM

Install ulang itu pilihan terakhir kalau komputer rusak..
Kalau sampai 3 bulan sekali install ulang, wah gak deh.. Kasian lihat harddisknya..

Ehwansah Jailani delete November 14, 2014 at 8:39 AM

makasih ne mas sudah mengingat saya... di point ini "Data anda akan hilang" jangan pernah menyimpan data di Drive C karena sewaktu menginstall datang akan semuanya bahkan di my document.

simpanlah selalu data atau file kita di drive D

ipin torus delete December 4, 2014 at 1:47 AM

Benar Gan, Ane sedang Menginstall ulang Leptop Saudara..
Saya Tidak tau apakah leptop itu sebelumnya sering di Inul atau Tidak,
Tetapi saya mencobanya untk Install ulang.
Setelah di install ulang selesai, begitu di restart di tidak Terbaca (Blank) Untuk Operation Windows nya.

Yang ingin saya tanyakan, Apakah ada Solusinya Untuk Meperbaiki Hardisk tersbut, yg tidak dapat terbaca untuk Oprasi Windows Setelah di Inul..???
Saya mengharapkan pencerahannya..

Trima Kasih.

alfalah sasna junaidi delete February 8, 2015 at 2:28 PM

Apakah data di D juga ikut terhapus klo sering instal ulang?

Edwin Valencia delete February 28, 2015 at 5:10 PM

C dan D (biasanya) hanya bersifat partisi virtual & masih bagian dr 1 Hardsk yang sama. So.. selagi kerusakan hanya di partisi C, D gak akan bermasalah. Tapi kalo yg mengalami kerusakan Hardsk nya, Semua partisi (termasuk D) juga akn brmasalah bahkan Hilang kalau terletak tepat di bagian sektor yg rusak.

Edwin Valencia delete February 28, 2015 at 5:12 PM

Gimana kalo "Rusak" nya yg 3 bulan sekali..? wkwkwkw.. Jst kdding

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *