-->

Situs Multi Pengetahuan Meliputi Pendidikan, Informasi Teknologi, Tutorial, Serta Pengetahuan Penting Lainya

Cara Membuat Titik - Titik Otomatis Di Microsoft Word

Kali ini saya tidak akan panjang lebar untuk menjelaskan bagaimana Cara Membuat Titik - Titik Otomatis Di Microsoft Word bagi anda yang sedang mencari bagaimana caranya disini adalah tempat yang sangat pas untuk mendapatkan cara tersebut. Cara membuat titik pada microsoft word ini dapat anda gunakan dari berbagai  macam versi Microsoft, Contohnya Microsoft Office 2013,  2010, 2007, 2003

Seperti yang telah kita ketahui, Microsoft ini adalah aplikasi yang dapat mengelola kata sebelum ada microsoft, manusia tidak memakai ini, kan belum ada hehe. Manusia masih menggunakan Mesin ketik. Tentunya sangat lama bukan. Nah kali ini saya kan share bagaimana sih cara membuat Titik pada microsoft Office Word. Simak caranya dibawah ini

1. Buka Aplikasi Microsoft Office Word.
2. Setelah itu pastikan bahwa Ruler nya telah aktif, apabila belum aktif, kita aktifkan terlebih dahulu dengan cara. klik View kemudian contreng Ruler, lebih jelasnya lihat gambar dibawah ini.
Cara membuat titik titik otomatis
Cara Pertama
3. Buatlah seperti gambar dibawah ini.
Cara membuat titik titik otomatis
Klik untuk memperbesar
Klik ditanda merah yang telah saya tandai sampai berbentuk seperti huruf "L" buat dua saja sama kan seperti gambar di atas.

4.  Kemudian Klik pada "L" yang telah kita buat tadi, klik yang sebelah kiri. Kemudian akan muncul PopUp. Dan aturlah seperti gambar dibawah ini.
Cara membuat titik titik otomatis
Klik Agar Jelas
Nanti kalau sudah dibikin seperti di atas Huruf "L" yang kita klik nanti akan seperti ini. Apabila anda berhasil.
Cara membuat titik titik otomatis
Buat Seperti gambar ini

5. Arahkan Coursor anda pada ujung bacaan Kata Pengantar. Lalu Tekan Tombol TAB pada keyboard
Cara membuat titik titik otomatis
Hasil Akhir

Catatan : Setelah anda selesai membuat titik tersebut anda tidak perlu lagi mengulangi cara cara di atas, dan anda hanya perlu membuat bacaan baru dibawah nya dan Menekan Tombol TAB pada keyboard.
Itulah tadi tutorial dari saya, cara membuat titik otomatis pada Microsoft Word, yang saya contohkan di atas adalah menggunakan Microsoft word 2010, cara ini juga bisa digunakan pada microsoft word 2007 ataupun yang terbaru sekarang 2013. Sekian dari saya semoga tutorial ini dapat bermanfaat.

Previous
Next Post »

3 komentar

Marnes Kliker delete March 25, 2014 at 3:16 PM

wah tipsnya boleh juga nie mas, saya masih rada gaptek soal office :)

Munawir Alfikri delete May 28, 2014 at 2:21 PM

hehe kalo udah bisa Office nih kan jadi mudah mas.... :D

EKA IKHSANUDIN delete November 12, 2014 at 2:04 PM

ternyata titik2 nya bisa dibuat otomatis yah sob, saya biasanya di copas xixii... makasih yah, nanti aku coba ah...

Apa tanggapan anda tentang artikel diatas?

 

Contact Form

Name

Email *

Message *